CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Lebih Retro Dari Honda Scoopy Dan Yamaha Fino, Lihat Aja Nih Bentuknya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eade684c8393a063c047450/lebih-retro-dari-honda-scoopy-dan-yamaha-fino-lihat-aja-nih-bentuknya

Lebih Retro Dari Honda Scoopy Dan Yamaha Fino, Lihat Aja Nih Bentuknya

Belakangan sempat ramai dibicarakan soal keberadaan Suzuki Saluto 125 yang dirilis di Taiwan. Karena memiliki bentuk dan konsep yang unik, motor tersebut mulai banyak permintaannya untuk segera dimasukan ke Indonesia.

Saking banyaknya permintaan tersebut, sampai petinggi Suzuki angkat bicara dan mengatakan jika suatu saat Saluto 125 akan masuk Indonesia namun entah kapan kepastiannya. Sebab PT SIS cukup mengalami banyak kendala, yang pertama jika motor tersebut tidak dilokalkan maka proses pendistribusiannya sangat jauh dan harus dibawa dengan cara CBU utuh.

Yang kedua adalah soal perijinan, menurut info Suzuki yang ada di Taiwan sebagain sahamnya tersebut dimiliki oleh perusahaan setempat. Artinya produk Saluto 125 ini hanya diproduksi oleh Suzuki Taiwan saja dan permintaannya pun harus langsung kepada pemilik perusahaan tersebut tidak dari Suzuki pusat langsung.

Lebih Retro Dari Honda Scoopy Dan Yamaha Fino, Lihat Aja Nih Bentuknya

Nampaknya, memang selera konsumen disana lebih mengarah ke model skutik retro. Buktinya selain Suzuki Saluto yang kita singgung diatas, disana juga tersebar skutik retro lainnya dan salah satu yang kita maksud adalah PGO J-BUBU 125.

Kalau ini memang benar-benar skutik buatan pabrikan lokal di Taiwan, namanya saja sangat asing bagi kita apalagi bentuknya.

Overall, tampilan luarnya terlihat seperti motor retro murni, seperti lampubulat, bentuk bodi bulat semi mengotak, ban mungil namun beberapa sektor sudah dilengkapi dengan sentuhan modern.

Sentuhan tersebut ada pada sektor pengerangan, PGO telah memberikan lampu utama model LED, bentuknya sangat modern banget dengan mika dan reflektor warna smoke. 

Lebih Retro Dari Honda Scoopy Dan Yamaha Fino, Lihat Aja Nih Bentuknya

Selain itu tampilan seedometernya juga sudah canggih dengan panel full digital layar negatif display. Selainjutnya masih banyak fitur canggih lainnya seperti idling stop, pengereman ABS, soket charger, namun sayang kuncinya belum keyless.

Sektor suspensi sangat standar, depan menggunakan garpu teleskopik sedangkan belakang pakai model dual shock. Uniknya lubang tangki motor ini mirip seperti Yamaha Freego yang letaknya ada di bagian depan.

PGO menawarkan motor ini dalam dua varian, yakni varian 115cc dan 125cc. Sayang banget informasi soal mesinnya belum kita dapatkan data yang jelas.

Lebih Retro Dari Honda Scoopy Dan Yamaha Fino, Lihat Aja Nih Bentuknya

Referensi : warungasep.net(30/4/2020).

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 31 lainnya memberi reputasi
pengen begaya tapi ga mau modal lebih, kek pengguna nmaxemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ari.n dan 6 lainnya memberi reputasi
retro banget.
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ari.n dan 4 lainnya memberi reputasi
Mirip banget sama vespa atau piagio ganemoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ari.n dan 6 lainnya memberi reputasi
Kasian juga Suzuki, dah banyak yg gulung tikar dilernya di kota ane,
pasar udah di dominasi Honda,
apalagi kmenangan Marquez 2019,
Honda pamornya sperti 90an lagi emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ari.n dan 5 lainnya memberi reputasi
emoticon-Matabelo keren banget model nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ari.n dan 4 lainnya memberi reputasi
racun lagi racun lagi.....pandemic dah meruntuhkan daya beliemoticon-Ngamuk emoticon-Ngamuk emoticon-Ngamuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ari.n dan 4 lainnya memberi reputasi
..bagus juga modelnya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ari.n dan 4 lainnya memberi reputasi
lucu banget we bentuknya emoticon-Matabelo semoga bisa masuk indonesia ya.. ga harus sekarang kok.. wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ari.n dan 5 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
lumayan buat operasional bini ane ke pasar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ari.n dan 4 lainnya memberi reputasi
beli lah manteb nihh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ari.n dan 4 lainnya memberi reputasi
Kira2 berapa yaa harganya disini 🤔
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ari.n dan 2 lainnya memberi reputasi
berlomba² menuju vespa versi lama, keren..
profile-picture
profile-picture
ari.n dan darmawati040 memberi reputasi
bentuknya kaya peugeot matic. Tapi klo di luar negeri nama Suzuki masih lumayan, bade sama di Indo yang laku cuma motor sport kaya satria fu
profile-picture
profile-picture
ari.n dan darmawati040 memberi reputasi
unik jg seh bentukny, modis cocok jg klu dipakai sma cewek.
profile-picture
ari.n memberi reputasi
miripp bangett vespa gan
profile-picture
ari.n memberi reputasi
model tempoe doloe,,,
emoticon-Toast
profile-picture
trimusketeers memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mantul


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di