CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
15 Juta Data Pengguna Tokopedia Bocor
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ead78e69a972e2a56510ed2/15-juta-data-pengguna-tokopedia-bocor

15 Juta Data Pengguna Tokopedia Bocor

 15 Juta Data Pengguna Tokopedia Bocor

Quote:


Sumber
https://inet.detik.com/security/d-49...okopedia-bocor

Bukabapak kemarin, sekarang Tokped


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan 255 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh juraganind0
Halaman 1 dari 13
beda penanganan

kalok bukalapak kemarin data pelanggan dibilang ga penting

hackernya mau disogok emoticon-Big Grin

CEOnya kadrun soalnya emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Toped ngomong apa adanya, cepet nyuruh pengguna ganti password

tapi seharusnya kalo udah pake 2fa aman sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan 58 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Mengkhawatirkannya, seperti diinformasikan sang peretas, data kemungkinan besar tanpa informasi salt. Jadi mempermudah hacker untuk menebak password.

perusahaan unicorn tahun 2020 masih ga pake salt?
IT security nya pecat aja!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan 53 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
wah, bahaya nih, semoga cepat untuk dibenahi keamanannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan 30 lainnya memberi reputasi
Jarang pakai toped.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan 27 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Untung gw selalu bayar via indoalfa.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan 29 lainnya memberi reputasi
bodo amat diretas juga ga masalah. no cash no ovo.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan 27 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
alhamdulillah, ane hanya beli di blibli dan shopee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan 27 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nabi.abujahal
untung ga pernah bayar pake kredit card
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan 23 lainnya memberi reputasi
Dan terjadi lagi.. emoticon-DP
Dan sampai skrg gak ada kepastian UU perlindungan data, terutama yg bisa menghukum perusahaan yg lalai melindungi data konsumen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan 46 lainnya memberi reputasi
Rasanya akun toped ane kl log in di perangkat lain mesti minta otp via sms atau wa, ga tau lagi kl sekarang msh bisa dibobol juga emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan 24 lainnya memberi reputasi
wah repot ini apa jangan2 punyaku juga kena ya...soalnya ane mau chat penguna selalu eror trs dan barang di keranjang g bisa dibuka trs di list juga g bisa dibuka..wah repot lagi ini..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan 21 lainnya memberi reputasi
Wah parah nih, apalagi akun saya lebih dari 1 juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan 19 lainnya memberi reputasi
Oalaah bnyk betdaghemoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan 19 lainnya memberi reputasi
kejadian lagi emoticon-Cape deeehh next nya siapa nih emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan 19 lainnya memberi reputasi
waduh .... cek dulu status akun ane ..... emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan 19 lainnya memberi reputasi
wah..gk berani nyimpen duwit di ovo lgi dah.. takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan 20 lainnya memberi reputasi
moga2 akun gw amaanemoticon-Takut


Ovo cuss ganti psswrd
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh luluvi
Kalo ada akun lain yang passwordnya sama kayak akun tokopedianya lebih baik diganti juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan 19 lainnya memberi reputasi
Apa gara2 kerjasama dengan bisnis berbasis OL lainnya jadi data nyebar kemana2.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 16 lainnya memberi reputasi
Gw pngguna tokoped sbgai konsumen..

Jadi khawatir juga, email dan hp pribadi di gunakan di stu .

emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TruPicIII dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 13


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di