CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral Produk Rokok Sampoerna Dimusnahkan Gegara Corona, Ini Penjelasannya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ead5f6ae83c724263478852/viral-produk-rokok-sampoerna-dimusnahkan-gegara-corona-ini-penjelasannya

Viral Produk Rokok Sampoerna Dimusnahkan Gegara Corona, Ini Penjelasannya

Beredar pesan di WhatsApp PT HM Sampoerna Tbk akan memusnahkan produk rokok yang dikeluarkan melalui jalur ekspedisi Sabtu (25/3) hingga (30/4). Produk rokok tersebut akan ditarik untuk dimusnahkan. Di antaranya produk rokok Sampoerna Djisamsoe, Sampoerna Mild, Sampoerna Kretek, dan Sampoerna Magnum.
Direktur PT HM Sampoerna Tbk Elvira Lianita mengatakan informasi yang sudah beredar luas tersebut tidaklah benar. Ia memastikan tidak ada penarikan produk di lapangan.
"Kami tegaskan itu informasi yang tidak benar terkait pemusnahan produk," kata Elvira kepada detikcom, Sabtu (2/5/2020).

Elvira menjelaskan Sampoerna berkomitmen elalu memastikan kualitas tertinggi dan integritas merek atas produk-produk mereka. Hal itu merupakan komitmen Sampoerna kepada konsumen dewasa.


"Untuk itu, kami telah mengambil langkah-langkah penting dalam memastikan produk kami tidak terpapar COVID-19. Di awal tahun dan selama masa pandemi COVID-19, kami telah meningkatkan penerapan protokol kesehatan dan sanitasi di seluruh fasilitas pabrik, gudang, serta rantai pasokan kami," jelasnya.

Elvira mengatakan pihaknya berpedoman pada anjuran dan peraturan pemerintah. Ia memastikan Sampoerna telah menerapkan protokol kesehatan dan sanitasi tambahan sejak bulan Maret.
Protokol kesehatan tersebut yakni dengan menyediakan dan memastikan penggunaan perlengkapan perlindungan diri seperti masker dan hand sanitizer. Kemudian membatasi akses ke fasilitas produksi hanya kepada karyawan yang berkepentingan.

Lalu melakukan karantina produk selama 5 hari sebelum pendistribusian, yaitu jangka waktu karantina yang lebih lama dari anjuran Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) dan European CDC (European Centre for Disease Prevention and Control).
"Selain itu, penting bagi para konsumen dewasa kami untuk mengikuti anjuran Pemerintah, seperti menjalankan praktik kebersihan umum antara lain mencuci tangan, menutup mulut saat batuk/bersin, menjaga jarak sosial/fisik," pungkasnya.





https://news.detik.com/berita-jawa-t...14.1588401801


waktunya pindah ke garpit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 37 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Soksokan garpit lu bocil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
01am dan 5 lainnya memberi reputasi
ngeri si bre...

ada yh bilang rokok kan d bakar...virusnya mati lah..


pa kabar filter yg di ujung mulut😄...

lngsng ente kulum tu pirussa...

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
01am dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
lg mesen liquid bray blm jd dateng
profile-picture
profile-picture
profile-picture
01am dan 3 lainnya memberi reputasi
Lah katanya kemaren aman aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
01am dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
lebih aman ngelinting sendiri emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raffahari2 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Feeling sih hoax dibuat oleh djarum, GG, BAT.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
01am dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kagak ikutan, ane ga ngerokok. emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dadedarwanto dan 5 lainnya memberi reputasi
buset baru tadi sore ane beli sampoerna emoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
01am dan 3 lainnya memberi reputasi
ane udah stop rokok 7 tahun ...yang lain ayo kapan mulai mumpung ada moment corona ✌️
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dadedarwanto dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Apakah bakalan mempengaruhi kinerja dan keuangan perusahaan..?
emoticon-Bingung
Gua sebagai perokok, tetap loyalis sih
profile-picture
profile-picture
01am dan nichodoankk memberi reputasi
mengikuti anjuran pemerintah itu harusnya baca di Peringatan bungkusnya "Merokok Membunuhmu"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dadedarwanto dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ga usah ngerokok lahemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dadedarwanto dan 3 lainnya memberi reputasi
Not stonksViral Produk Rokok Sampoerna Dimusnahkan Gegara Corona, Ini Penjelasannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
01am dan 3 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Untungnya gw kagak ngerokok jadi bodo amat emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
snoopze dan 3 lainnya memberi reputasi
Ikut protokol kesehatan tp produknya "racun"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dadedarwanto dan 3 lainnya memberi reputasi
Waspada boleh
Bego jangan

Virus corona bertahan hidup di suatu benda itu cuma 3-7 hari,,,jadi jgn mau dibuat panik sama media...
profile-picture
profile-picture
01am dan entop memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


ane udh sebulan setop gan, berhubung prefer duitnya bwt beli beras.
cuman kok kaya jadi kurang produktif yah ane pas setop udud emoticon-Frown
help gan triknya, pengen normal lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
01am dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Udah lama gak ngerokok,
Kalo gak salah dari gw brojol.
emoticon-Traveller
profile-picture
01am memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di