CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Karena Corona Universitas ini Akhirnya Melaksanakan Wisuda Online...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ead5020c0cad731ba170907/karena-corona-universitas-ini-akhirnya-melaksanakan-wisuda-online

Karena Corona Universitas ini Akhirnya Melaksanakan Wisuda Online...

Wisuda online sudah benar-benar terlaksana Universitas ini mewisuda mahasiswa dan mahasiswinya secara daring.

Karena Corona Universitas ini Akhirnya Melaksanakan Wisuda Online...sumber gambar

Wisuda merupakan momen sakral yang dinantikan para mahasiswa dan mahasiswi. Wisuda sendiri merupakan upacara pemberian gelar secara resmi kepada seorang mahasiswa dan mahasiswi setelah menyelesaikan pendidikan di Perguruan Tinggi.

Spoiler for Prosesi wisuda:
sumber gambar

Prosesi wisuda biasanya diawali dengan masuknya Senat Universitas yang dipimpin oleh Rektor dan para pembantu Rektor beserta para Dekan fakultas.

Para mahasiswa dan mahasiswi yang akan mengikuti prosesi wisuda ini diharuskan untuk mengenakan kebaya atau jas bagi laki-laki dan seragam khusus wisuda yang terdiri dari jubah hitam, sepatu formal, dan mengenakan topi toga, di bagian leher akan terdapat kain melingkar yang bentuk dan motifnya berbeda untuk setiap Universitas.

Spoiler for Foto wisuda ane dan salah satu teman ane yang cowok:


Karena prosesi wisuda ini sangat berkesan di hati setiap mahasiswa dan mahasiswi lalu bagaimana melakukan wisuda ditengah larangan untuk berkumpul dan berkerumun karena pandemi corona yang sedang terjadi di Indonesia?

Universitas Sebelas Maret yang berada di kota Solo, Akhirnya melaksanakan wisuda secara daring karena larangan yang tengah berlaku saat ini. Seperti yang terdapat pada video dibawah ini.

Spoiler for Prosesi wisuda secara daring:
sumber

Berdasarkan video diatas calon wisudawan dan wisudawati terlihat memakai seragam wisuda lengkap beserta toga. Universitas Sebelas Maret melaksanakan wisuda secara daring pada tanggal 2 Mei 2020 dan disiarkan secara live di akun instagram uns.official sampai artikel ini selesai ditulis prosesi wisuda masih dapat agan dan sista ikuti di instagram.

Gimana nih perasaan agan dan sista melihat wisuda secara daring ini? sejatinya wisuda adalah momen yang sangat berkesan dan bisa jadi terakhir kalinya bertemu dengan teman-teman seperjuangan ketika kuliah. Semoga pandemi corona ini akan segera berlalu ya, agar kawan-kawan yang akan wisuda dapat melaksanakan wisuda secara nyata. Aamiin.

Terimakasih sudah mampir, Jangan lupa emoticon-Cendol Gan dan emoticon-Rate 5 Star

Sumber : tertera
Narasi : Yunike Selviana
Lampung, 2 Mei 2020
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldysadi dan 41 lainnya memberi reputasi
Penulisnya narsis pajang foto sendiri emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Selamat berbuka bagi yang melaksanakan ibadah puasa emoticon-Maaf Aganwati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wisuda online? mantab gan emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mengharukan kakaaaakk😢
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
kurang greget si yaahhh,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
ijazahny krm fileny aj ntar ya, print sendiri
profile-picture
profile-picture
uni214 dan kumaniaks memberi reputasi
Lihat 2 balasan
selamat wisuda gan sist. abis wisuda langsung disuruh nyuci piring sama mak wkwk
profile-picture
profile-picture
uni214 dan kumaniaks memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kalau mahasiswanya ribuan, berapa kali Vc itu 😂
profile-picture
profile-picture
uni214 dan kumaniaks memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Semoga wabah covid, cpt berlalu
profile-picture
profile-picture
uni214 dan kumaniaks memberi reputasi
Lihat 1 balasan
prosesi wisuda yang ngga bisa terlupakan ya
selamat yang udah menyelesaikan studinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uni214 dan 2 lainnya memberi reputasi
waduh kurang greget gimana gitu sih yang kaya biasanya tapi ya mau bagaimana lagi situasi tidak memungkinkan sekarang ini untuk berkumpul-kumpul dengan orang banyak,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uni214 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Korona belum menunjukan akhir ya gan
profile-picture
profile-picture
uni214 dan kumaniaks memberi reputasi
Lihat 4 balasan
ANGKATAN "CORONA" ,YANG KULIAH DAN SEKOLAH LULUS TAHUN INI BENER2 BEDA LHA.
OH COLORNA CEPETAN MINGGAT KOWE COK.emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
uni214 dan kumaniaks memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jangan lupa masih susah nyari kerja pandemi gini emoticon-Cool coba ngefreelance ya gan
profile-picture
uni214 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Selamat wisuda

Welcome to jungle

Gpp wisuda online, asal nikahnya nggak online
profile-picture
uni214 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
aku baru aja lulus dari uns tahun kemarin. Mau wisuda di auditorium ataupun di rumah pasti sama sama berkesan dan bangga kok gan
profile-picture
uni214 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wisudanya via webex
profile-picture
uni214 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ini mungkin memang wisudawan-wisudawati udah legowo kali ya ikut wisuda periode ini. soalnya ada kakak tingkat yg nggak mau wisuda online jd dia pilih wisuda periode selanjutnya
kasian..ga bisa ngasih buket bunga, ga dapet baket bunga..ga bisa poto2 sama temen secara langsung😂 cipika cipiki, senyum tangis haru, momen di auditorium...itu sangat terkenang guys..semoga corona cepat berlalu..supaya banyak momen indah bisa dirasakan..😫


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di