CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Indonesia Waspada Virus Corona Gelombang Kedua Dalam Waktu Dekat Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ead3cb0c820842a0a05d150/indonesia-waspada-virus-corona-gelombang-kedua-dalam-waktu-dekat-ini

Indonesia Waspada Virus Corona Gelombang Kedua Dalam Waktu Dekat Ini

Kumparan.com - Sudah dua bulan tanah air dihadapi oleh virus corona yang berasal dari Wuhan ini (02/05/2020). Indonesia waspada virus corona gelombang kedua akan datang di saat dekat-dekat ini. Hampir di setiap daerah di Indonesia sudah terjangkit dengan virus mematikan ini, total dari catatan badan penanggulangan covid-19 saat ini berada di 10.551 kasus.

Dari jumlah tersebut, virus corona ini sudah memakan banyak korban jiwa sampai hari ini total orang yang masih menjalani pengobatan ada sekitar 8.160 orang. Sedangkan ada sekitar 800 orang sudah meninggal dunia dan ada 1.591 orang yang sudah dinyatakan sembuh.

Indonesia Waspada Virus Corona Gelombang Kedua Dalam Waktu Dekat Ini

Quote:


Saat ini, Indonesia masih belum mencapai puncak pandemi. Pemerintah pusat serta daerah ikut serta dalam mendisiplinkan warga yang membandel. Ada sejumlah pakar yang mengatakan jika Indonesia, puncak pandemi virus ini berada pada bulan Juni-Juli 2020. Seperti yang diutarakan oleh Dicky Budiman yang merupakan Epidemilogi Indonesia lulusan Griffith University Australia.

Pakar Epidemologi dari Universitas Indonesia (UI) Pandu Riono mengatakan, puncak pandemi akan terjadi ketika menjelang mudik lebaran. Hal ini bisa dihindari jika, pemerintah dengan tegas mengeluarkan kebijakan untuk melarang masyarakat untuk tidak pulang kampung saat mudik. Ini merupakan salah satu cara untuk mengurangi penyebaran dari virus covid-19 tersebut.

Doni Monardo (Ketua gugus tugas percepatan penanganan covid-19), menuturkan jika sudah ada studi dari Singapore University of Technology and Design yang memperkirakan, jika virus ini akan segera 100% berakhir pada tanggal 7 September 2020.


Quote:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 26 lainnya memberi reputasi
831 still counting
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Seram ih masih ada gelombang 2.
Sampai gelombang brp nih ?

Sudah kangen Pantai Pasir Putih ini.. emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
crazzyid dan extreme78 memberi reputasi
ngk tau dah..

soalnya tidak ada yg benar2 pakar masalah korona..

Dulu ada 9 tahapan gejala korona,dan gejala hari ke 9 konon hrs segera mendapatkan perawatan


Sekarang ada lagi istilah orang tanpa gejala,apa pula ini??

Menuruti anjuran pemerintah agar tetap dirumah jg ngk bisa,beli beras beli lauk beli bensin mesti keluar rumah,itupun kl uangnya ada..emoticon-Leh Uga

Setiap datang bepergian harus rendam baju dg deterjen dan mandi dibarengi keramas...nah lho,yg jadi malah tagihan pam membengkak..emoticon-Leh Uga

Jaga kondisi tetap tenang jangan panik..

emoticon-Leh Uga

Yg ada pusing mikiran bekal yg semakin menipis itu juga menu setiap hari sdh sangat sederhana..


Pasrah dan berdoa saja deh..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crazzyid dan 5 lainnya memberi reputasi
Teori ma dilapangan beda lho😁,kl tuh pirus bermutasi gmana,ya maybe blm nemu inang yg cocok


profile-picture
crazzyid memberi reputasi
virusnya udah masuk kedesa2. dan banyak yang gk jujur. mereka takut dikucilkan..
profile-picture
crazzyid memberi reputasi
Lihat 1 balasan
OTG udagh dibilang jangan pulakamemoticon-Entahlah
profile-picture
crazzyid memberi reputasi
selama belum ada trend menurun, berarti gelombang kedua jg belom bs dipastikan kapan. ketika udh mulai ada pelonggaran psbb disitulah kemungkinan gelombang kedua muncul. bisa jadi gelombang kedua pas akhir tahun. yg penting jgn kasih kendor, budaya jaga jarak dan hidup bersihnya jgn diilangin walau udh kehidupan mulai kembali normal. ya mudah2an sih vaksinnya udh ready sblm itu
profile-picture
profile-picture
crazzyid dan suparijobingung memberi reputasi
semoga pandemi corona tetap berpusat serang negara2 bule barat ( amerika & eropa)

semoga asia tetap tidak separah negara2 bule barat ( amerika & eropa)

emoticon-Om Telolet Om! tancap gas......
profile-picture
crazzyid memberi reputasi
Gelombang akan lebih dahsyat LG di tandai oleh pemerintah impor Corona gelombang dua yg dibawa 500 TKA cina
profile-picture
crazzyid memberi reputasi
Indonesia Waspada Virus Corona Gelombang Kedua Dalam Waktu Dekat Ini
profile-picture
crazzyid memberi reputasi
wah bergelombang lombang pula ne virus...semoga cepat sampai di pantai...👍✌️✌️
profile-picture
crazzyid memberi reputasi
Msh Kurangnya kesadaran diri dr Msyrkt dan Minimnya kejujuran.,
profile-picture
crazzyid memberi reputasi
Sudahlah biarkan seleksi alam bekerja
Blangsak gara gara covid19
profile-picture
profile-picture
fzialoka dan crazzyid memberi reputasi
Indonesia Waspada Virus Corona Gelombang Kedua Dalam Waktu Dekat Ini
Santuy
Nanti bintang tsubasa muncul di langit, wabahnya akan hilang

emoticon-Salaman
profile-picture
crazzyid memberi reputasi
Gak tau lah. Masih simpang siur banget. Gak ada yg tau pasti. Tapi semoga aja setelah lebaran udah bisa keluar rumah dan kegiatan seperti biasa
profile-picture
profile-picture
fzialoka dan crazzyid memberi reputasi
biang kerok2 harud di musnahkan...
kl tidak smakin lama saja...
1 virus 1000 positif
bukan gelombang ke dua....tp yg pertama nambah nyebar kemana2.... ambigu sih
jumlah meninggal di angka 800 saja dianggap heboh padahal masih banyak kematian normal setiap harinya dibanding data yg ada emoticon-Shutup
gw turut berdoa aja semoga kita semua cepet keluar dari situasi sulit. amin!


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di