CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Heran, Kok Negara yang Biayai Pelatihan Ojol ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ead3677c0cad718321dcf97/heran-kok-negara-yang-biayai-pelatihan-ojol

Heran, Kok Negara yang Biayai Pelatihan Ojol ?

Program Prakerja yang awal justru bagus. Memberi kesempatan untuk upskilling dan reskilling. Bagus untuk masuk bursa kerja atau peningkatan karir. Melibatkan BLK. Yang sekarang ini tidak sesuai kebutuhan aktual, menyimpang dan jadi ajang bisnis perusahaan aplikator belaka," cuit akun Twitter @RachlanNashidik, dikutip Sabtu (18/4/2020).

Rachland, juga merasa heran dengan adanya paket pelatihan ojek online. Pelatihan tersebut terdapat dalam laman Skillacademy milik Ruangguru misalnya, terdapat Paket Pelatihan Ojek Online seharga Rp 1 juta, yang didiskon dari harga asli Rp 3,82 juta.

"Kalau tak salah ingat, salah satu konten yang dijual dalam "pelatihan online" adalah teknik menjadi Ojol yang berhasil. Konten seperti itu memancing perhatian. Ini negara membiayai pelatihan Ojol yang seharusnya jadi tanggungjawab Perusahaan Gojek?," tulis dia.

Pendaftaran untuk program Kartu Prakerja telah dibuka sejak 11 April. Bagi penerima Kartu Prakerja mendapatkan paket manfaat total senilai Rp 3,55 juta, yang terdiri dari bantuan biaya pelatihan sebesar Rp 1 juta yang dapat dipergunakan untuk membeli satu atau lebih pelatihan di mitra platform digital.

Ada delapan mitra yang ditunjuk pemerintah sebagai penyelenggara pelatihan Kartu Pekerja. Yakni Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) dan 7 startup asal Indonesia, Tokopedia, Bukalapak, Pintaria, Pijar Mahir, MauBelajarApa, Ruangguru, dan Sekolahmu.


https://www.inilahkoran.com/berita/4...pelatihan-ojol

kenapa heran sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 36 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Ancur jadi ojol aja ada pelatihan segala, abis duit sia2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radeneca dan 9 lainnya memberi reputasi
Pinter mancingya ya
ojol nyebut kang ojolnya kan mitra
bukan karyawan
goblok jangan diborong dong


tapi menurut gw pelatihan ojol memang ga perlu dan buang-buang duit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 6 lainnya memberi reputasi
Kan menterinya bos ojol.. Makanya ojol selalu difokusin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 5 lainnya memberi reputasi
berarti ojol t prakerja alias pengangguran.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 2 lainnya memberi reputasi
kacau sih yg begini dibisnisin.. paling gampang tuh sbnrnya buka kerja sama antar negara, jgn cuma pembantu rumah tangga aja yg difokusin, kan bisa tuh buka lagi hubungan kerjasama ke new zealand, australia (WHV udah ada klo ga salah tahun ini harusnya 5000 org). jdi bisa mengurangi pengangguran, menambah lapangan kerja dan devisa utk negara. diluar sana ada kerja musiman, yg mana stlh balik ke indo sudah punya modal utk usahanya. knpa para pengambil kebijakan ga prnah seriusin itu ya. paling juga negara lain minta persyaratan ini itu, ya tinggal lengkapin dan ikutin.
Drpd bikin kartuprakerja yg ga tepat sasaran, mending kirim ke luar negeri melalui kerjamsama.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Setahu saya sebelum masuk ojol ada pelatihannya dulu dari sejak 2015.
Di Bandara Pondok Cabe salah satunya
https://www.suara.com/news/2015/07/0...-safety-riding

Jadi sepertinya tidak perlu ada lagi pelatihan Ojol lagi dan untuk pelatihan penggunaan aplikasi sudah ada briefing pelatihan kok saat masuk resmi jadi ojol.

Mungkin ada Ojol bawah ane yg mengerti.

Beda kalau itu pelatihan untuk berkendara ya emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mukidi emang dari dulu gitu , yg baru heran skrg brati baru cuci muka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radeneca dan 4 lainnya memberi reputasi
New release...
Program buat anak...emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan nichodoankk memberi reputasi
lah kan ngojol itu mitra gan bukan karyawan tetap atau kontrak, jadi aplikator itu cmn pihak kedua yg menghubung kan antara customer dan driver, btw ni negara kok hobi banget ya bikin kebijakan ngaco
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radeneca dan 5 lainnya memberi reputasi
Udah bener itu, TS sirik aja nih..

Ane ada info nih yang punya KTP elektronik sdh bisa mengambil kompensasi Per Tgl 30 April 2020 sebesar Rp. 600.000 untuk biaya # dirumahaja.
Silakan cek apakah nama Agan dan Sista tercantum, dan cocokkan dengan NIK E-KTP Agan melalui link berikut ini: https://s.id/ektp-covid19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 4 lainnya memberi reputasi
Pelatihan Buzzerp dah dibikin blom?
Biar ada dana tambahan buat Buzzerp dimari emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 3 lainnya memberi reputasi
Ngojol pake mouse atau keyboard
Ojol simulator emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 3 lainnya memberi reputasi
buat yang bilang mitra itu tidak pelu dilatih gojek, gue ketawain. emoticon-Wkwkwk

justru dilatih kaleee. bawa nama perusahaan lho itu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
1jt untuk pelatihan online ojol kemahalan. Kalau sumber duit pelatihannya asalnya dari pihak gojek nggak masalah. Kalau perlu tambahi bonus jaket 2 buah, 2 helm 2 buah, masker dan keperluan lainnya

seumur-umur membayar untuk bisa ikut pelatihan baru 2 kali
1. waktu kuliah ikut kursus singkat 3ds max , kalo nggak salah dulu 20k
2. awal tahun ini ikut kursus online photoshop sekitar 200k(harga diskon). Kalau ada materi baru nggak perlu nambah lagi biaya, bisa diakses kapan saja tanpa batas waktu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 3 lainnya memberi reputasi
gk perlu banget pelatihan ojol.

Mending pelatihan nanem jengkol, pelatihan ternak lele,.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 2 lainnya memberi reputasi
Cebokng dongoooook jangan mingkem lu jancok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


pelatihan online yg lain juga gak perlu bayar..buang2 duit..tutorial di youtube ada banyak dan lebih bermutu...wkwkwkww
stafsus milenial mau ngibulin presiden nich..baik semua...
kali ini program kartu prakerja blunder besar..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 4 lainnya memberi reputasi
ojol yang ikut pelatihan dapet sertifikat dan bisa ditunjukin ke penumpang
biar mereka tau ente ojol dengan pendidikan tinggi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 2 lainnya memberi reputasi
Ya sekali lagi apresiasi atas program kartu pra kerja dari yang mulia jokowi, bener² berfaedah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di