CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Terbengkalai! Beginilah Kondisi "TRACK TAMIYA" Setelah 24 Tahun Ditinggalkan !
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ead27e9a7276810da4a0d08/terbengkalai-beginilah-kondisi-quottrack-tamiyaquot-setelah-24-tahun-ditinggalkan

Terbengkalai! Beginilah Kondisi TRACK TAMIYA Setelah 24 Tahun Ditinggalkan !

Terbengkalai! Beginilah Kondisi "TRACK TAMIYA" Setelah 24 Tahun Ditinggalkan !

Terbengkalai! Beginilah Kondisi "TRACK TAMIYA" Setelah 24 Tahun Ditinggalkan !
(pic facebook/syahrizal bahari)

Terbengkalai! Beginilah Kondisi "TRACK TAMIYA" Setelah 24 Tahun Ditinggalkan !


Hayooh siapa nih yang dulu waktu masih kecil suka nongkrong di track atau lintasan TAMIYA 4WD?
wah pasti kalian yang generasi 90an rata-rata pengalaman banget ya, dateng ke track tamiya cuma buat nonton atau iseng mainin tamiya kalian,
kalau ane jujur aja jaman boomingnya tamiya dulu masih cupu banget gan, dateng ke lintasan tamiya cuma nonton doang, padahal ane juga punya tamiya sendiri, masih baru pula dan pastinya sangat standar, tapi karena ngeliat tamiya lain pada kenceng-kenceng ya ane jadi minder emoticon-Ngakak (S)
oke, kita skip sesi curhatnya, dan ngomong-ngomong soal fenomena tamiya dikalangan anak-anak generasi 90an, gansis inget ngga sudah berapa tahun tren tamiya ini terlewati? hmm...sekitar puluhan tahun ya pastinya, nah untuk menjawab nostalgia di masa itu, ternyata baru-baru ini ada sebuah postingan dari netizen yang memperlihatkan keadaan track tamiya yang pada masanya dahulu sangat digemari, tetapi setelah 24 tahun berlalu kondisinya justru sangat memprihatinkan, terbengkalai, kotor dan penuh dengan lumut.

Seorang netizen media sosial baru-baru ini tidak sengaja menemukan foto lamanya ketika sedang asyik bermain tamiya pada sebuah track tamiya yang juga ramai dipenuhi oleh bocah-bocah,
kemudian foto ini pun diunggahnya ke platform media sosial dan seketika menarik perhatian warga net di Facebook.

Netizen Shahrizal Bahari mengunggah foto ini pada akhir maret lalu dan menjadi viral di Facebook. Dalam foto tersebut terlihat sebuah track Tamiya yang sangat keren dan luarbiasa.
Dan di dalam foto tersebutpun nampak banyak anak kecil yang mengelilingi track tamiya tersebut untuk ikut menjajal tamiya mini 4WD miliknya atau sekadar hanya menonton

Terbengkalai! Beginilah Kondisi "TRACK TAMIYA" Setelah 24 Tahun Ditinggalkan !
(pic facebook/syahrizal bahari)
.
'Kenangan 1995. Litar siap dibina 1994,' tulisnya dalam postingan yang viral di Facebook tersebut.

Terlihat dalam foto track Tamiya yang satu ini memang keren. Bahkan membuat banyak netizen takjub sekaligus baper melihatnya. Hebatnya lagi, track ini dibuat secara permanen dengan semen.
Sebagai informasi, kebanyakan track Tamiya yang dijual di pasaran terbuat dari bahan plastik dan tidak permanen agar mudah dibongkar pasang.
Tak heran jika track Tamiya keren ini menarik perhatian netizen hingga viral di Facebook.

Terbengkalai! Beginilah Kondisi "TRACK TAMIYA" Setelah 24 Tahun Ditinggalkan !
(pic facebook/eco s rock)

Tetapi sayangnya, dalam kolom komentar postingan tersebut juga muncul beberapa foto kondisi track ini sekarang. Kondisinya sudah sangat tidak terawat dan memprihatinkan.
Lumut sudah memenuhi berbagai sisi lintasan, beberapa bagiannya pun sudah hancur. Nampak sudah lama track Tamiya ini ditinggalkan begitu saja selama 24 tahun.

Terbengkalai! Beginilah Kondisi "TRACK TAMIYA" Setelah 24 Tahun Ditinggalkan !


Nah gimana gan? inget dulu suka maen Tamiya di lintasan bareng anak-anak lainnya? atau gansis pernah punya sendiri lintasan Tamiya seperti ini dirumah?



Terbengkalai! Beginilah Kondisi "TRACK TAMIYA" Setelah 24 Tahun Ditinggalkan !

Terbengkalai! Beginilah Kondisi "TRACK TAMIYA" Setelah 24 Tahun Ditinggalkan !

Terbengkalai! Beginilah Kondisi "TRACK TAMIYA" Setelah 24 Tahun Ditinggalkan !
emoticon-rose Ditunggu Komennya Ya Gansis....emoticon-rose
Terbengkalai! Beginilah Kondisi "TRACK TAMIYA" Setelah 24 Tahun Ditinggalkan !


Terbengkalai! Beginilah Kondisi "TRACK TAMIYA" Setelah 24 Tahun Ditinggalkan !


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

"Sebuah tulisan santai,karena hidup terlalu melelahkan"
--------------------------------------
Quote:


emoticon-rose
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldysadi dan 103 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fellgrey
Halaman 1 dari 6
Asli keren banget sih yang punya ide bikin pake semen, jadi utuh sampe sekarang emoticon-Matabelo



Terbengkalai! Beginilah Kondisi "TRACK TAMIYA" Setelah 24 Tahun Ditinggalkan !

Dinamo setaaaaann Chukin emoticon-Big Grin



profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fellgrey
Lihat 2 balasan
cocok ini buat latian tim U2
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 10 lainnya memberi reputasi
dulu ane punya yang avante gan warna gold emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Ane dulu punyanya track yg plastik. Sekarang udah raib track sama tamiyanya emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 7 lainnya memberi reputasi
itu yg prnah maen disana pasti bakal nostalgia akut pas ngeliat lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 8 lainnya memberi reputasi
Quote:


ane dulu dibikinin bokap pake triplek emoticon-Big Grin
3 kali keujanan langsung ambyaaar emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Niexter dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
waw, amazing.
dlu nya itu saksi bisu anak2 tumbuh dewasa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Niexter dan 8 lainnya memberi reputasi
Quote:


bener gan, bokap ane justru suka yang ribet2, dia bikin sendiri tuh tracknya cuma buat nyenengin ane, tapi ane namanya bocah, bukannya seneng malah tetep mewek minta track tamiya yg asli kaya track di supermarket emoticon-Big Grin
kalo inget jaman itu, malah jadi sedih emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Niexter dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wah mantap masih ada sampe sekarang ternyata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Niexter dan 6 lainnya memberi reputasi
Trek macem gini dulu dambaan bgt gan termasuk ane yang cuman bisa ngayal. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Niexter dan 6 lainnya memberi reputasi
Anjir jadi situs candi purbakala gan emoticon-Leh Uga

Ditemukan pecahan patung berbentuk diamo emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Niexter dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Betjanda
egh buset lama amet yaak 24 tahunemoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Niexter dan 6 lainnya memberi reputasi
weeehh, lama jugaa yaah hampir seumuran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Niexter dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


dulu ane mewek2 pengen track tamiya, eh dibikinin dong sama bokap pake triplek, bagus sih tapi tetep aja namanya bocah pengen yang kaya di mall emoticon-Ngakak

Quote:


kebayang 10.000 tahun yg akan datang bkal di teliti sama ilmuwan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Niexter dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Gokil bikin track permanen pake semen...emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Niexter dan 5 lainnya memberi reputasi
Ane juga msh ada tuh track tamiya model bongkar pasang usia 20 taunan, skrg ngejogrok kena panas ujan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Niexter dan 4 lainnya memberi reputasi
maenan gw waktu kecil


emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Niexter dan 3 lainnya memberi reputasi
gue masih nyimpen di gudang ada 8 set. dulu di sambung-sambung. masih kumplit. dus nya juga masih bagus. dulu beli di pasar baru. tiap x gue pindah negara selalu jadi bagian barang pindahan gue.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Niexter dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


yang melingker bentuknya ya gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Niexter dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Waduuu sayang sekali terbengkalai, kalo dirapihin lagi trus dijadiin basecamp komunitas sabi kali ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Niexter dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di