CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
FAKTA UNIK ISLANDIA: Negara Tanpa Nyamuk!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ead2207eaab253ad374b840/fakta-unik-islandia-negara-tanpa-nyamuk

FAKTA UNIK ISLANDIA: Negara Tanpa Nyamuk!

FAKTA UNIK ISLANDIA: Negara Tanpa Nyamuk!




Islandia, negara hijau yang terletak di pesisir utara samudera Atlantik, sebelah barat Europa merupakan negara nordik dan termasuk negara Skandinavia bersama dengan negara Finlandia, Denmark, Norwegia, dan Swedia.

Tetangganya Norwegia dan Greenland ini merupakan pulau terbesar ke-18 di dunia dan pulau kedua terbesar di Eropa setelah Inggris. Luas pulau utama sebesar 101.826 km persegi, tetapi luar seluruh negara Islandia adalah 103.000 km persegi, yang 62,7% merupakan tundra ( Daerah pegunungan tanpa pohon). (Source: Wikipedia)

Danau dan gletser menutupi 14,3% dari permukaannya; hanya 23% yang bervegetasi. Gak heran kalau negara ini dinobatkan sebagai negara dengan gletser terbesar didunia.

Terlepas dari itu, yang membuat ane tertarik adalah mengenai fakta-fakta unik dan menarik dari negara hijau ini. Berikut.



1. Nggak ada gerai McDonald's

FAKTA UNIK ISLANDIA: Negara Tanpa Nyamuk!


Dimana kamu wahai fast food?

Loh, kok nggak ada?

Menurut sources, McDonald's dulu sempat ada. Tapi, karena di negara ini makanannya kurang diminati yang mana berdampak pada kerugian laba perusahaan, maka pada tahun 2009 si McD mangkir dari negara tersebut atau diboikot Tapi, mereka toh tetap menjamur di negara-negara dunia lainnya. Tenang aja.

Jadi, kalau kalian berkunjung ke Islandia kalian jangan ngamuk karena nggak ada fastfood mewah itu.


2. Percaya keberadaan Peri dan Troll

FAKTA UNIK ISLANDIA: Negara Tanpa Nyamuk!



Yup, keelokan negara tersebut nggak lantas membuatnya terlepas dari kepercayaan mitos.

Sumber mengatakan, bahwa masyarakat di sana masih mempercayai mitos tersebut. Mereka percaya bahwa peri-peri kecil itu ada sampai mereka membuatkan miniatur rumah di padang rumput untuk si peri.

Ini mengingatkan ane pada film Disney Tinkerbell and the Great Fairy Rescue. Kenapa? Karena film itu juga mengisahkan si peri kecil yang terbang ke dekat pemukiman manusia. Terus mereka di tangkap. Selanjutnya kalian tonton sendiri aja.

FAKTA UNIK ISLANDIA: Negara Tanpa Nyamuk!



3. Negara tanpa Nyamuk!

FAKTA UNIK ISLANDIA: Negara Tanpa Nyamuk!


Say, what!

Kalau di Indonesia nyamuk udah seperti berdampingan, beda lagi dengan Islandia.

Hal itu beralasan mengingat letak pulau tersebut tidak berdekatan dengan pulau lain, cenderung di tengah laut. Karena itu, nyamuk dari Norwegia (misalnya. Walau ada yang paling dekat. ) harus menyebrangi lautan kalau ingin berkembang biak di tanah Islandia. Sayangnya, itu Cuma mimpi. Nyamuk tidak mungkin mampu bertahan menyebangi lautan lepas sampai ke pulau Islandia.

FAKTA UNIK ISLANDIA: Negara Tanpa Nyamuk!



4. Dimana Hutan? Tidak ada.

FAKTA UNIK ISLANDIA: Negara Tanpa Nyamuk!


Fakta unik berikutnya; Islandia tidak terdapat hutan. Iya, kalau kalian berkunjung atau sekedar mengamati setiap sudut negara itu, kalian tidak melihat hutan sejauh mata memandang. Ya, karena memang tidak ada. Sebab wilayahnya termasuk bioma tundra. Hanya ada hamparan rumput luas, bukit-bukit hijau dan gletser es aja.


5. Bangsa Viking saudara jauh.

FAKTA UNIK ISLANDIA: Negara Tanpa Nyamuk!


Diinformasikan bahwa negara Islandia ini memiliki hubungan erat dengan bangsa Viking cukup lama.

Kalian tahu sendiri bangsa Viking lebih dikenal dengan prampok biadab. Tapi itu cuma sebagian kelompok aja. Bangsa Viking juga banyak yang menjadi pedagang, petani, dll.


6. Tidak ada tentara.

FAKTA UNIK ISLANDIA: Negara Tanpa Nyamuk!


Pengen sangsi, tapi begitu menurut sumber yang lumayan terpercaya. Islandia tidak memiliki bala tentara atau lebih tepatnya, tentara tidak tetap.

Islandia tidak mempunyai tentara tetap, tetapi Penjaga Pantai Islandia yang juga menjaga Sistem Pertahanan Udara Islandia, dan Unit Respons Krisis Islandia untuk mendukung misi penjaga perdamaian, melaksanakan pekerjaan para-militer.

Itu karena Islandia merupakan negara teraman di dunia menurut Global Peace Index. Memang, kriteria menjadi negara teraman itu banyak, dan Islandia memenuhinya. Di sana, minim sekali catatan kejahatan seperti di Amerika misalnya. Bahkan para polisi pun tidak memiliki banyak senjata untuk digunakan.

Memangnya apa yang akan dilakukan ketika kejahatan tiada?


7. Nama yang tertukar: Iceland & Greenland


FAKTA UNIK ISLANDIA: Negara Tanpa Nyamuk!


Islandia terlihat sejuk dan asri. Greenland hanya beku.

Tapi, menurut penelitian, dahulu emang Greenland ini negara yang cukup hangat. Makanya, Erik the Red si penemu yang berawal dari penjahat yang dikucilkan sampai menemukan pulau ini menamainya Greenland. Tanah yang hijau. Mungkin karena perubahan suhu global membuat Greenland nampak membeku hampir menyeluruh, hanya menyisakan sedikit dataran untuk dapat di huni manusia.

Sedangkan Islandia sendiri demikian. Ingolfr Arnarson, penemu Islandia menemukan pulau ini dahulu tertutup es. Awalnya ia memberikan nama Snowisland atau tanah bersalju. Tapi kemudian diganti jadi Iceland.

Begitulah kira-kira fakta unik Islandia menurut sumber.

Gan, sis, selain fakta di atas, Islandia juga merupakan tempat paling strategis untuk dapat mengagumi Aurora Borealis yang sering muncul saat musim dingin.

Dan yang paling ajib lagi, di Islandia biasanya terdapat the midnight sun pada bulan Mei- Juni setiap tahun. Siang yang lebih panjang
.

Tertarik ke sana?

FAKTA UNIK ISLANDIA: Negara Tanpa Nyamuk!
Penampakan Aurora Borealis


FAKTA UNIK ISLANDIA: Negara Tanpa Nyamuk!
The midnight sun


Sumber: cnn.com, Wikipedia, hayiceland.is, traveltribunews.com, iNews.id

Copyright: National Geographic photos, hipwee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldysadi dan 65 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dylestari
Halaman 1 dari 2
iceland lbh menggodaemoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 4 lainnya memberi reputasi
gada yg jual ac / kulkas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jualan raket listrik gak akan laku emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
otw . sapa tau dapat jodoh org sana emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan


Mantul gan emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
general.maximus dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wihh , amazing. Beautiful country
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
kek nya enak disana ya...etapi walau keliatannya enak masih lebih enak di tanah sendiri dengan seabrek kekurangannya 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 5 lainnya memberi reputasi
enak nih kga ada nyamuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 3 lainnya memberi reputasi
Berarti gk ada dbd ya gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Tempatnya bagus banget, ane jadi keinget film the secret life of walter mitty, pas nyari si sean di islandia emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Ngga minta sama sekali. ogah tinggal di tempat di bawah minus sepanjang tahun.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
negara impian yg pgn ane huni kelak...
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan jordoz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Negara idaman ane gann
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
sewnak enaknya d negeri orang lebih enak negeri sendiri dengan drama yg ngalahin drakor hahaha
profile-picture
dylestari memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalau nyamuknya naik pesawat gimana
Lihat 1 balasan
Gak ada abate dan jumantik
Berarti disana kalo pacaran gaperlu bawa org buat nemenin. Cukup berdua aja ama si doi emoticon-Cendol Gan
Lihat 1 balasan
Nyamuknya langsung beku ga bsa terbang.
negeri yg Indah dan Damai ya...
konon katanya tingkat kebahagiaan di negara2 nordik paling tinggi di dunia..
sistem pendidikan juga salah satu yg terbaik...
profile-picture
dylestari memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Damai banged ya disana
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di