CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Peluncuran iPhone 12 Ditunda Karena Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eacff9ee83c72181e3d5316/peluncuran-iphone-12-ditunda-karena-corona

Peluncuran iPhone 12 Ditunda Karena Corona

sumber: https://rahasiatekno.com/peluncuran-...karena-corona/

Peluncuran iPhone 12 Ditunda Karena Corona

Kembali raksasa teknologi terbesar di Amerika akan meluncurkan produk seri iPhone terbarunya yaitu iPhone 12. Peluncurannya ini tentu tak akan semulus seperti tahun-tahun berikutnya. Karena tak diduga dan disangka, tahun ini dipenuhi kesulitan yang begitu mengglobal yaitu wabah penyakit corona yang telah menjadi pandemi di seluruh dunia.

Peluncuran seri terbaru iPhone yaitu iPhone 12 ini sejatinya akan diluncurkan pada September 2020 ini. Sebelumnya, penundaan dari peluncurannya ini hanya sekedar rumor saja. Namun pada akhirnya terkuak. Alasan penundaannya ini dikarenakan aktivitas produksi dari perangkat ponsel iPhone ini terganggunya akibat pandemi virus corona yang masih saja berlangsung hingga sekarang.

Sebelumnya, peluncuran iPhone 12 dan iPhone SE telah direncanakan berdekatan atau memiliki jeda waktu 4 bulan saja. iPhone SE generasi kedua ini telah diluncurkan pre-ordernya sejak Jumat, 17 April kemarin di Amerika Serikat. iPhone seri tersebut dibandrol dengan harga mulai dari US$ 399 atau sekitar Rp 6.2 juta.

Akibat wabah covid-19 yang entah sampai kapan ini, akhirnya Apple mengulur waktu perilisannya hingga tahun depan atau bahkan hingga waktu yang belum bisa ditentukan.

Dilansir di sebuah media, pada Senin kemarin, Apple mengalami kendala pasokan komponen yang diakibatkan pandemi corona yang sudah menyebar sejak awal 2020 ini. Sehingga membuat bisnis yang dijalankan Apple pun menjadi berantakan.

Peluncuran iPhone 12 dan iPhone Terbaru

Sebelumnya, Apple sendiri menurut rumor yang beredar hingga akhir tahun ini akan memperkenalkan 4 model iPhone baru yang kesemuanya menggunakan layar OLED 5,4, 6,1, atau 6,7 inci. Selain itu juga diperkenalkan iPhone SE untuk generasi yang kedua pula. Untuk iPhone 9 dikabarkan akan dirilis berbarengan dengan peluncuran iPhone terbaru.

Diberitakan sebelumnya pula, bahwa produksi iPhone sangat terganggu akibat virus Corona yang berawal dari Kota Wuhan, Hubei, Cina. Gangguan yang dialami itu diakibatkan adanya hambatan yang terjadi dari seluruh distribusi komponen iPhone di seluruh dunia. Komponen-komponen iPhone itu diproduksi oleh Hon Hai Precision Industry Co., Ltd atau Foxconn yang terletak di Kota Zhengshou, Cina.

Adanya pandemi corona ini, dengan sangat terpaksa pula Apple merumahkan sebagian besar karyawannya di negara yang terdampak corona. Kondisi yang demikian ini tentu membuat bisnis Apple merosot. Hal itu tentu disebabkan adanya hambatan atau peraturan social distancing yang telah diterapkan di sejumlah negara.
Hingga saat ini, Apple terus mengantisipasi permintaan pasar AS, China, dan Eropa yang merupakan pasar terbesar iPhone.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
areev dan 26 lainnya memberi reputasi
premium
emoticon-Cool

btw sudah iPhone 12 aja.
emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan rykenpb memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Semoga masalah covid cepat kelae
profile-picture
profile-picture
profile-picture
loyx dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
hiks inovasi trus
profile-picture
loyx memberi reputasi
hp seharga motor
cicilan 12x + bunga
Lihat 1 balasan
hadeh bagus dah anak gw dah minta mulu padahal bapaknya walau pake macbook hp ttp sony ericson m600i james bond 🤣
Wah mntap...tpi hrganya ckup tnggi jga ya.mga corona cpet hlang,dan sgra diluncurkan
Lihat 1 balasan
harga nya 6,2 juta gan ?
Lihat 1 balasan
waa semuanya hampir mengalami kemunduran launchin ya. mudah mudah.an segera hilang pandemi ini
syukur d tunda bre,,,
emoticon-Cool
Lihat 4 balasan
kalo buat event pertemuan sih kurang tepat di masa pandemi covid, tp kalo buat video teaser + launching online bisa ga ya ? yg langsung ada pemesanan online juga dibawahnya. menurut agan gmna ?
profile-picture
loyx memberi reputasi
Lihat 2 balasan
yuk kerja kerja biar kebeli emoticon-Berduka (S)
_______________________

DI TUNGGU IJO IJO NYA
BUAT BUKA PUASA SEGER NIH
emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
jokohadiningrat dan vokun memberi reputasi
itu harga 6,2jt itu harga dimana om ?kalo di Indo nantinya gak mungkin kalo sekitar segitu, palingan 9-10jt.an
Quote:


Itu kalo gak salah kemarin ada yutuber yang bahas itu gan, kemungkinan kalo beli di sgp sih kemungkinan segitu, tapi kalo di Indo kayanya lebih.. tapi ya semoga aja segitu harganya
Lihat 2 balasan
Quote:


Iya om, ini yang dimaksut tadi harga di sgpnya

Spoiler for :
Quote:


Type terendah di tahun ini emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Penasaran salesnya nanti pas rilis after pandemi ini
Perkiraan kapan ya gan rilisnya? Tahun depankah?


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di