CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Marak PHK karena PSBB, Anies: Pekerjaan Bisa Dicari Gantinya, Nyawa Tidak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eacc38fb84088190660b4ea/marak-phk-karena-psbb-anies-pekerjaan-bisa-dicari-gantinya-nyawa-tidak

Marak PHK karena PSBB, Anies: Pekerjaan Bisa Dicari Gantinya, Nyawa Tidak

Marak PHK karena PSBB, Anies: Pekerjaan Bisa Dicari Gantinya, Nyawa Tidak

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengakui kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) untuk mempercepat penanganan virus Corona Covid-19 memiliki dampak ekonomi yang besar.

Bahkan banyak orang yang terpaksa harus mengalami Pemutusan Hubungan Kerja (PHK).

Kendati demikian, Anies meminta agar masyarakat tetap menjalankan protokol kesehatan dengan baik.

Terkait, banyaknya PHK, Anies menyatakan bisa diganti setelah situasi kondusif.

"Kita menyaksikan akibat pembatasan itu begitu banyak orang yang kesulitan secara ekonomi. Pekerjaan yang hilang Insya Allah nanti bisa kita cari gantinya," ujar Anies di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (1/5/2020).

Meski pekerjaan bisa diganti, ia menyatakan nyawa tidak bisa.

Jika masyarakat tetap memaksa bekerja seperti biasa di tempat kerja atau di luar rumah, maka penularan Corona bisa terjadi dan berujung pada kemungkinan kematian.

"Tapi bila terjadi penularan, harus dirawat di rumah sakit, bahkan sebagian meninggal. Belum ada subsidi yang bisa menggantikan," tuturnya.

Karena itu, ia meminta agar masyarakat tetap berada di rumah.

Jika memang terdampak secara ekonomi, ia akan membantu dengan bantuan sosial agar tak perlu ke luar rumah dan bekerja seperti biasa.

"Karena itu mengapa kita semua harus sadar berapa pentingnya melewati masa-masa sulit ini dengan disiplin tetap berada di rumah," pungkas Anies.

https://www.suara.com/news/2020/05/0...ya-nyawa-tidak

TAPI PERUT LAPAR TIDAK BISA MENUNGGU

GIF
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 35 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nevertalk
Halaman 1 dari 2


wan abud sangat semangat sekali kalau ngomongin korban covid.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 3 lainnya memberi reputasi
bangsad bisa dicari gantinya..Ok OCe aja blangsak emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 2 lainnya memberi reputasi
#dirumahaja, pemerintah sudah siapkan banyak kebijakan pro rakyat.

Ane ada info nih yang punya KTP elektronik sdh bisa mengambil kompensasi Per Tgl 30 April 2020 sebesar Rp. 600.000 untuk biaya # dirumahaja.
Silakan cek apakah nama Agan dan Sista tercantum, dan cocokkan dengan NIK E-KTP Agan melalui link berikut ini: https://s.id/ektp-covid19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lubizers dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
ada benar nya sih omongan si abud,tapi tanpa kerjaan ya mati juga,cuman pelan2 kelaparan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 5 lainnya memberi reputasi
Masih pahit...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 3 lainnya memberi reputasi
Laper? Tinggal seduh iman, siap disantap emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 4 lainnya memberi reputasi
oke wan.....
sakarepmu wae...
jadi solusinya apa wan? plan ke depan apa wan?
oie yg penting bacod dolo....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wan abud ngomong doang
yang beresin nanti ya pusat lagi, pusat lagi...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan

Sudah ada yg mati kelaparan karena nggak makan dua hari.

Ngomong sih gampang, karena berpikirnya ala PNS yg gaji jalan terus. emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 2 lainnya memberi reputasi
Ente konprens melulu wan...

Kerjanya kapan?
profile-picture
Dewa2424 memberi reputasi
Tibang ngasih bingkisan 100 rb/perminggu ngomongin idup mati lo bud..
emoticon-Leh Uga
Solusilo apaan nus?
emoticon-Ngakak
profile-picture
Dewa2424 memberi reputasi
gubernur dan presiden bisa dan akan selalu berganti.
tapi klo ketololan? sudah permanen tertanam pada nastak buzzerp. lol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 3 lainnya memberi reputasi
gampang omong begt kalo msh dapet gaji, dan gajinya besar....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 2 lainnya memberi reputasi
gabener bisa diganti, ketololanmu enggak bud
profile-picture
Dewa2424 memberi reputasi
salanies
profile-picture
Dewa2424 memberi reputasi
statement gabener bener tp gak nyambung sih menurut ane

itu hanya statement logis tp bukan solutif atas rootcause problem yg ada
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 2 lainnya memberi reputasi
ohhh sangat menyentuh hati kata² dri gubernur anies emoticon-Mewek

emoticon-Nyepi emoticon-EEK!
profile-picture
Dewa2424 memberi reputasi
ya mereka juga bntar lg mati , kl gk ngerampok
profile-picture
Dewa2424 memberi reputasi
Ampir mirip janji kampanye, dicariin pelanggan, kini dicariin kerjaan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 2 lainnya memberi reputasi
cariin donk pak.. coba masukin mreka ke oke oce
profile-picture
Dewa2424 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di