CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
7 Hal yang harus/bisa kita lakukan saat pandemic!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eacc00868cc955f0d6b7674/7-hal-yang-harus-bisa-kita-lakukan-saat-pandemic

7 Hal yang harus/bisa kita lakukan saat pandemic!

Selamat pagi guys! Kali ini gue mau nulis thread yang semoga bermanfaat untuk kita semua, yaitu 7 hal yang harus kita lakukan selama pandemic coronavirus ini guys. Tentunya hal ini bakal bermanfaat buat kita dan banyak orang lainnya.
-Yuk langsung aja kita bahas-

 

1. PATUHI ATURAN LOCKDOWN/PSBB

 7 Hal yang harus/bisa kita lakukan saat pandemic!

Picture : Google - Forbes

Mematuhi aturan yang sudah dikeluarkan oleh pemerintah ini merupakan kewajiban kita semua sebagai warga negara yang baik guys! Contohnya dengan mematuhi aturan lockdown atau PSBB seperti social distancing, tidak berkerumun atau membuat kerumunan, work and learn from home, menggunakan masker dan sarung tangan saat keluar rumah, tidak berjabat tangan, menerapkan etika batuk ataupun bersin, dan juga sering-sering mencuci tangan. Dengan upaya yang kita lakukan ini, diharapkan mata rantai penyebaran coronavirus ini cepat terputus.

2. MAKAN MAKANAN BERGIZI 

 7 Hal yang harus/bisa kita lakukan saat pandemic!

Picture : Google - Makanajib.com

Hal yang satu ini wajib banget kita lakuin tiap hari saat pandemic maupun waktu ga ada pandemic guys! Soalnya dengan asupan makanan bergizi dapat menyebabkan metabolisme tubuh kita bagus sehingga membuat daya tahan tubuh kita kuat. Makanan bergizi ga harus yang mahal-mahal kok guys. Kita bisa mengkonsumsi sayur-sayuran dan buah-buahan yang kaya akan serat, minum susu, dan boleh juga ditambah asupan vitamin.

3. RUTIN BEROLAHRAGA

7 Hal yang harus/bisa kita lakukan saat pandemic!

Picture : Google - Tipsdoktercantik.com

Hey guys! dengan #dirumahaja kita tetep harus gerak ya, karena #dirumahaja bukan merupakan ajang males-malesan doang. Kita bisa banget olahraga dari yang ringan sampai yang agak berat. Gak melulu harus sit up, push up, treadmil, tapi dengan kita beres-beres rumah seperti mengepel lantai, lap barang-barang dirumah, mencuci baju dengan tangan, dan kegiatan beres-beres dirumah lainnya, itu juga kegiatan yang bisa diitung-itung olahraga guys. 

4. MENJAGA KEBERSIHAN DIRI DAN LINGKUNGAN

7 Hal yang harus/bisa kita lakukan saat pandemic!

Picture : Google - Solopos.com

Menjaga kebersihan diri dan lingkungan sangat penting guys! Apalagi ditengah pendemic ini. Menjaga kebersihan diri dengan cara mandi dua kali sehari, rajin mencuci tangan, pakaian yang sudah dibawa keluar rumah hendaknya langsung dicuci, karena kita ga bakal tau apakah ada virus dan bakteri yang menempel dipakaian kita, selain itu rajin membersihkan barang yang sering kita gunakan, seperti HANDPHONE! Kita bisa membuat cairan disinfektan sendiri dengan cara atau ketentuan dari WHO atau badan kesehatandan menyemprotkannya pada barang yang sering kita pegang seperti gagang pintu, gagang lemari, pagar rumah, pintu mobil, dan lain-lain. 

5. SALING MEMBANTU SESAMA

7 Hal yang harus/bisa kita lakukan saat pandemic!

Picture : Google - Popularitas.com

Nah guys, ditengah pandemic ini ada sebagian orang yang beruntung karena masih bisa melakukan work from homedan mendapatkan penghasilan, dan ada juga sebagian orang lagi yang terpaksa harus dirumahkan bahkan kehilangan pekerjaannya. Tugas kita sebagai mahluk sosial ini adalah harus berbagi dengan sesama, saling mengasihi, saling membantu, saling mendoakan, dan saling menguatkan. Bisa banget kita lakuin kegiatan seperti bagi-bagi sembako maupun uang tunai dengan cara door to door ataupun dijalan raya dengan cara membagikan kepada orangnya langsung sehingga tidak menimbulkan kerumunan.

6. JANGAN BACA BERITA BURUK TENTANG CORONAVIRUS

7 Hal yang harus/bisa kita lakukan saat pandemic!

Picture : Google - Afleaurdepeaume.com

Kita harus banget ngurangin baca berita negative guys! Dengan membaca berita negative, kita bisa jadi insecuresendiri bahkan bisa cemas secara berlebihan. Selain itu, kita bahkan bisa jadi pesimis dengan keadaan jika terus membaca berita buruk tentang pandemic ini. 

7. JANGAN MENYEBARKAN BERITA HOAKS

7 Hal yang harus/bisa kita lakukan saat pandemic!

Picture : Google - Hipwee.com

Kalau yang satu ini khusus buat yang masih bandel nyebarin berita hoax atau ngadi-ngadi. Jangan sampai kalian nyebarin berita hoax yang ga berguna dan malah bikin orang-orang  insecure terhadap situasi sekarang ya guys! Gue yakin kalian yang baca ini orang-orang bijak semua.


Nah itu dia guys 7 hal yang harus kita lakuin saat pandemic ini! Ayo sama-sama kita memutuskan mata rantai penyebaran coronavirus ini. Saling mendoakan dan menyemangati satu sama lain dan tetaplah menjadi warga negara yang baik dengan mengikuti aturan yang diterapkan pemerintah 

Spread love and peace guys!

-TERIMA KASIH-
emoticon-Kissemoticon-I Love Kaskus






profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldysadi dan 20 lainnya memberi reputasi
Intinya jangan sampe stress karena bosan #dirumahaja ya, sibukkan diri dengan hal positif.

Ane ada info nih yang punya KTP elektronik sdh bisa mengambil kompensasi Per Tgl 30 April 2020 sebesar Rp. 600.000 untuk biaya # dirumahaja.
Silakan cek apakah nama Agan dan Sista tercantum, dan cocokkan dengan NIK E-KTP Agan melalui link berikut ini: https://s.id/ektp-covid19
profile-picture
profile-picture
denny7802 dan rayhanpahlevi27 memberi reputasi
tidur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
notyourgurl dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bener banget, makasih infonya gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
notyourgurl dan 2 lainnya memberi reputasi
Bener semua
profile-picture
profile-picture
profile-picture
notyourgurl dan 2 lainnya memberi reputasi
tidur tidur tidur
profile-picture
profile-picture
notyourgurl dan chandrakirana27 memberi reputasi
Mantap gan... Jangan lupa rebahan
profile-picture
profile-picture
notyourgurl dan chandrakirana27 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Iyaaaah gan kita harus bisaaa
profile-picture
notyourgurl memberi reputasi
Sekarang banyak sekali berita² hoax yang membuat masyarakat percaya begitu saja 😪, bahkan ada yg sampai menimbulkan masalah besar karna berita hoax ini 🤧
profile-picture
notyourgurl memberi reputasi
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di