CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Gadget Sebagai Sarana Hiburan dan Silaturahmi, Masa Pandemi Virus di Bulan Ramadhan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eacb7a488b3cb1f0c016174/gadget-sebagai-sarana-hiburan-dan-silaturahmi-masa-pandemi-virus-di-bulan-ramadhan

Gadget Sebagai Sarana Hiburan dan Silaturahmi, Masa Pandemi Virus di Bulan Ramadhan!

Gadget Sebagai Sarana Hiburan dan Silaturahmi, Masa Pandemi Virus di Bulan Ramadhan!

Fungsi media elektronik handphone di masa pandemi virus covid-19, sangat membantu!


Kesedihan bertubi-tubi menimpa umat manusia. Bencana alam, kematian, wabah virus, gangguan ekonomi, dan kesenjangan sosial semua menjadi cobaan bagi kehidupan yang sedang berlangsung.
"Tuhan sedang menguji keimanan umat-Nya", hanya kalimat itu yang dapat menguatkan kita semua saat ini.
Sebenarnya jika ingin berkeluh tentu akan bising seluruh dunia ini, bising dari suara jeritan tangis dari mereka yang sedang berjuang lepas dari masalah yang menimpa saat ini.

Bayangkan, karena pandemi virus yang sedang melanda bumi banyak orang tua berpisah dari anaknya, karyawan kehilangan pekerjaannya, jalan kehilangan penggunanya, bahkan badan kehilangan nyawanya.

Sedih itu sudah pasti, karena kita manusia yang lahir dibekali perasaan.
Belum lagi saat ini adalah bulan dimana paling ditunggu oleh Umat Muslim di seluruh dunia. Bulan istimewa yang hanya datang satu tahun sekali dan dispesialkan karena kebesarannya.
Ramadhan, bulan dimana manusia harus melakukan kewajiban berpuasa yang mana itu adalah rukun Islam.
Banyak ibadah yang harus dikerjakan, tradisi yang dijalani dan moment yang dinanti. Tapi apa yang terjadi?
Semua hanya angan-angan saja!
Bulan Ramadhan tahun ini terpaksa harus dijalani dengan berbeda karena pandemi virus covid-19 ini.
Ibadah dibatasi, tradisi ditiadakan dan moment-moment penting dilarang yang terpaksa harus dilakukan dengan cara yang berbeda.

Moment penting dan biasa dilakukan di bulan Ramadhan menjelang Lebaran Idul Fitri adalah moment mudik. Namun seperti yang kita ketahui, pemerintah telah mengeluarkan kebijakan larangan mudik untuk mencegah penyebaran virus covid-19 semakin meluas. Terpaksa, mau tidak mau kita semua harus mengikuti anjuran dan perintah yang telah ditetapkan pemerintah meskipun dengan menahan kedongkolan karena keadaan.

Namun baiknya sekarang tekhnology telah modern, banyak hal bisa kita lakukan menggunakan media elektronik.
Handphone salah satunya, kita bisa menggunakan handphone sebagai pelipur rasa sedih kita masa pandemi di bulan Ramadhan tahun ini.
Apa saja hal-hal yang bisa kita lakukan melalui media elektronik handphone?
Di bawah ini rangkuman hal-hal yang bisa kita lakukan menggunakan handphone di masa pandemi covid-19!



1. Bersedekah Online
Gadget Sebagai Sarana Hiburan dan Silaturahmi, Masa Pandemi Virus di Bulan Ramadhan!


Quote:



2. Media Hiburan
Gadget Sebagai Sarana Hiburan dan Silaturahmi, Masa Pandemi Virus di Bulan Ramadhan!


Quote:



3. Bekerja dari Handphone
Gadget Sebagai Sarana Hiburan dan Silaturahmi, Masa Pandemi Virus di Bulan Ramadhan!


Quote:



4. Belanja Online
Gadget Sebagai Sarana Hiburan dan Silaturahmi, Masa Pandemi Virus di Bulan Ramadhan!


Quote:



5. Ngaji Online
Gadget Sebagai Sarana Hiburan dan Silaturahmi, Masa Pandemi Virus di Bulan Ramadhan!


Quote:



6. Silaturahmi dengan Keluarga
Gadget Sebagai Sarana Hiburan dan Silaturahmi, Masa Pandemi Virus di Bulan Ramadhan!


Quote:


Jujur Agan TS membuat thread ini dengan sangat sedih. Meskipun adanya tekhnology itu membantu, tapi pasti sangat berbeda dengan dapat melakukannya sendiri secara langsung.
Tapi mau bagaimana lagi, keadaan saat ini benar-benar di luar kendali manusia.
Kita semua hanya bisa berusaha sebisa dan semampu mungkin untuk tetap bertahan dan berjuang agar kita bisa terhindar dari virus covid-19 ini dan dapat melanjutkan kehidupan kita ke depan.

Di balik sebuah kejadian pasti ada pesan yang ingin disampaikan dari Tuhan kepada umat manusia.
Mungkin adanya virus covid-19 ini hendak memberikan pelajaran kepada kita semua, untuk ingat akan kesalahan-kesalahan kita.

Dulu kita jumawa dan sombong, merasa dunia ada di genggaman dan kita pemiliknya. Tapi apa buktinya? Kita bukan siapa-siapa!

Dulu kita acuh terhadap keadaan, lingkungan, sahabat dan saudara. Tapi sekarang?
Kita berharap bisa bersama mereka, kita berharap bisa berkumpul dan bercanda tawa bersama mereka.

Masih banyak lagi pesan tersirat yang ingin disampaikan oleh Tuhan kepada kita semua, hanya saja kita perlu membuka hati dan mata untuk mengetahui serta menyadarinya.

Percayalah, secanggih apapun tekhnology dan kekuatan manusia tidak akan mungkin dapat mengalahkan takdir dan kehendak Tuhan.

Mari kita saat ini berkaca pada diri sendiri, apa kesalahan kita, apa yang harus kita perbaiki.
Tetaplah berdoa, berharap Tuhan segera memberikan jalan keluar terbaik atas masalah ini.

Tetap semangat untuk kita semua, jangan menyerah, ikuti himbauan dari pemerintah dan semoga sehat selalu. Aamiin

Terima kasih sudah singgah di tulisan masnukho bertemakan Ramadhan, mudah-mudahan bermanfaat dan sampai jumpa lagi di thread-thread ane yang lain!


Gadget Sebagai Sarana Hiburan dan Silaturahmi, Masa Pandemi Virus di Bulan Ramadhan!


Penulis: @masnukho
Sumber gambar: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7


emoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Staremoticon-Keep Posting Gan


Berbagi Cendol Kebaikan

Cendol1
Gadget Sebagai Sarana Hiburan dan Silaturahmi, Masa Pandemi Virus di Bulan Ramadhan!


Cendol2
Gadget Sebagai Sarana Hiburan dan Silaturahmi, Masa Pandemi Virus di Bulan Ramadhan!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areev dan 56 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
emoticon-Mewek sedih sebenernya, tapi mau gimana lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
emoticon-Matabelo semoga pandemi virus ini segera berakhir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
Disinilah pedagang pulsa mengalami keuntungan besar emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
Hati-hati yang suka belanja online, meskipun paket sudah disemprot disinfektan tapi masih ada kemungkinan terpapar covid-19.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh saya.kira
Quote:

emoticon-Ngakak ya kita kan juga gak rugi Nam. Hukum timbal balik

Quote:


emoticon-Matabelo iya gan, harus dijemur dulu sebelum dipegang.
Kalau bisa dicuci ya dicuci
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
Ane ada info nih yang punya KTP elektronik sdh bisa mengambil kompensasi Per Tgl 30 April 2020 sebesar Rp. 600.000 untuk biaya # dirumahaja.
Silakan cek apakah nama anda tercantum, dan cocokkan dengan NIK E-KTP anda melalui link berikut ini: https://s.id/ektp-covid19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
serba online. mari lakukan kebaikan secara online. semangat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Gadget udh jdi kebutuhan bgt sih apalagi di zaman skrg ini yg semuanya serba online.. gaada kuota sehari aja udh ketinggalan informasi dan komunikasi bnyk bgtπŸ˜₯
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
okeh mas. online yak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
Tik Tok-an syar'i πŸ˜πŸ˜‚
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:

emoticon-Jempol iya Bun

Quote:


emoticon-Ngakak macam mana tuh Tik Tok Syar'i
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kuota kudu banyak ya 😁 Kalo pkai telkomsel gak ada yg murah. Ini ane biasanya pakai promo eh mendadak ilang itu promonya. Malahan adanya 25 ribu 2 gb πŸ˜‚
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
pacaran pun onlineπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Classroom, sebagai sarana sekolah online.

Btw, agan @masnukho, kalau quote post pake aplikasi kaskus versi berapa atau web?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalau ada nikah online, pada mau kali, ya? emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Untuk saat ini gadget adalah aset berharga bagi kita, walaupun tidak dapat berkumpul dengan keluarga yang sedang merantau tapi dengan gadget masih bisa melakukan video call agar tetap dapat terhubung dengan keluarga dirumah πŸ˜πŸ™
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
hp atau laptop plus kuota internet; hal yang tidak bisa dipisahkan dalam masa epidemik ini
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan masnukho memberi reputasi
hooh sedih gan.. rasanya teknologi kali ini digunakan di masa2 berat.. semoga cepat berlalu
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Mewek iya gan, sedih ane jadinya

Quote:

emoticon-Matabelo iya boros banget bulan-bulan ini internet

Quote:


emoticon-Mewek Aamiin Ya Allah
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
ditengah pandemi ini hanyalah gadget yang kita andalkan dalam segala bentuk aspek yang bisa kita lakukan baik bekerja dari rumah..beribadah darii rumah..bersedekah dari rumah bahkan kita bermainpun juga tetep dirumah..
dengan adanya gadget smart ini sangat membantu kita dalam menyelesaikan semua pekerjaan kita,keinginan kita dan bentuk kepedulian kita
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di