CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
Tidak bisa merubah tipe data enum di php
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eacb78082d495791c1656e1/tidak-bisa-merubah-tipe-data-enum-di-php

Tidak bisa merubah tipe data enum di php

Permisi Para mastah programmer, mohon pencerahannya , bagaimana ya cara mengupdate tipe data enum supaya berubah ketika kita klik button?
Kok pake script saya tidak bisa ya

Quote:



Untuk actionnya :
Quote:



Struktur table det_payment :
Tidak bisa merubah tipe data enum di php

Isi table det_payment :
Tidak bisa merubah tipe data enum di php


Terima kasih pencerahannya para mastah emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sarkaje dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cakwekentang
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
coba tampilkan struktur dan isi table det_payment
profile-picture
cakwekentang memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane test berjalan normal.
Spoiler for struktur tabel:

Spoiler for isi tabel:

Spoiler for 2x update, normal:

Spoiler for setelahnya:

ada kemungkinan di query update klausul WHERE kd_orders='$kd_orders' gak tepat
utk debug coba file orders_act.php jadikan gini
PHP Code:
<?php
if(isset($_POST['lunas'])){
  include 
'config.php';
  
$kd_orders=$_POST['kd_orders'];
  
$query="update det_payment set status_pay='Lunas' where kd_orders='$kd_orders'";
  
mysqli_query($db$query);
  if(!
mysqli_affected_rows($db)) {
    echo 
"gagal update [$query]";
    exit;
  }
}
header("location: orders.php");
?>
profile-picture
cakwekentang memberi reputasi
Lihat 1 balasan
berarti problemnya sejak form.
ketika form tampil coba ente view source, lihat baris yg ini:
<input name="kd_orders" id="kd_orders" type="text" hidden="" value="<?php echo $b['kd_orders']?>">
apakah value-nya jadi value="GbmaxFuyLZDVqov" ?
profile-picture
cakwekentang memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Ini semua query yang tampil gan

Tidak bisa merubah tipe data enum di php
ya tinggal cari penyebabnya.
tapi dari code ente terlihat ada yang hehehe(sorry)

di dalam 1 form bisa ada bbrp input dgn name yg sama
krn penetapan<input name="kd_orders" id="kd_orders" ...>
dilakukan di dalam loop while
jadi kalo hasil query SELECT * from det_payment... ada 10rows
maka akan ada 10 <input name="kd_orders" dan juga 10 tombol submit Lunas.

jika dalam form ada name yg sama lebih dari 1, maka ketika disubmit yg di-post adalah nilai dari input terakhir.
siapatau di form ente <input name="kd_orders" yg terakhir isinya emang GbmaxFuyLZDVqov

tebakan ane, ketika ente buat form seperti gini:

name="kd_orders" value="11" ----- Lunas
name="kd_orders" value="20" ----- Lunas
name="kd_orders" value="34" ----- Lunas
name="kd_orders" value="48" ----- Lunas


ketika ente pencet Lunas dibaris (misalnya) ke-3,
ente pikir nilai kode_orders yg dikirim adalah 34. gitu kan?
hehehe.....gak gitu.
profile-picture
cakwekentang memberi reputasi
Lihat 2 balasan
untuk pembuktian dan/atau percobaan
Spoiler for cobasatu.php:

untuk latihan ngakalin agar seperti yg ente pikirkan
Spoiler for cobadua.php:
profile-picture
cakwekentang memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Spoiler for code di posting pertama ente jadikan gini:

profile-picture
cakwekentang memberi reputasi
Lihat 3 balasan
dengan cara tadi, setelah klik 'Lunas' akan submit dan pindah ke laman orders_act.php
barangkali mau coba pake ajax, jadi gk pindah ke laman orders_act.php
Spoiler for code jadikan gini:


profile-picture
cakwekentang memberi reputasi
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di