CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Selera Nusantara (Indonesian Food) /
Kue Sus Kering Edisi khusus Lebaran #8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eac2e4a337f9377337b85ba/kue-sus-kering-edisi-khusus-lebaran-8

Kue Sus Kering Edisi khusus Lebaran #8

Kue sus kering, kalau dari namanya kue sus kering ini tidak se familiar kue kue lebaran lain nya, mimin pun baru tau dengan kueh sus kering ini, namun walaupun begitu kueh sus kering menjadi primadona juga ketika lebaran tiba, karena kue ini dibuat dalam keadaan kering sudah pastinya renyah dan gurih ketika tiba didalam mulut, kue sus kering ini berasal dari salah satu negara yang berada dibelahan benua eropa sana,

Sekarang kueh sus kering ini sudah menjadi akrab ditelinga orang indonesia, karena mungkin ada nya banyak perkimpoian silang antara suku bangsa, akhirnya kebudayaan kedua negara tersebut saling terrcampur dan bertukar rasa, sehingga kue sus kering yang asal usul nya dari negara francis ini sudah membudaya pula bagi masayarakat indonesia

Oke bunda, kali ini olahan resep kue lebaran yang kita bahasa hari ini yaitu kueh sus kering, bagi teman teman Resep Masakan Bunda , silahkan disimak dan diambil resep dan tips cara membuat kueh tersebut..

Proses : 45 menit
Lama membuat : 80 menit
Porsi : untuk lebaran

Kue Sus Kering Edisi khusus Lebaran #8


Bahan bahan 

500 gr tepung trigu
300 gr durian kupas
1 sdm baking powder
1 sdm gula
5 butir telor ayam
250 ml air
250 ml minyak goreng
150 gr mentega

Cara membuat kueh sus kering 

1. Langkah pertama, sediakan tempat bersihkan buah durian kupas lalu haluskan
2. Panaskan air, masukan menteg dan garam kemudian masak sampi mendidih
3. Setelah itu masukan tepung trigu baking powder dan buah durian kupas yang sudah kita haluskan tadi aduk aduk hingga menyatu semua bahan
4. Kemudian dimasak adonan yang sudah menyatu tadi, setelah masak angkat dan tisirkan sebentar agar menjadi dingin adonan
5. Langkah terakhir, masukan telor ayam lalu diaduk aduak agar proses pengorangan nanti sempurna kueh sus kering na
6. Panaskan kuali/wajan, masukan minyak goreng, kemudian ambil adonan yang sudah jadi tadi memakai sendok, lalu digoreng sampai matang dan berubah warna colat kekuningan, angkat dan dinginkan,  bikin semua adonan seperti itu sampai habis
7. Siapkan kotak/toples, setelah dingin masuak kueh kedalam
8.Kueh sus kering siap dihidangkan.

 Baca selengkapnya...




GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di