- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Fantastis banget nih!! pemulung membagikan sembako di saat pandemik Covid-19


TS
spenas
Fantastis banget nih!! pemulung membagikan sembako di saat pandemik Covid-19
Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh
Agan
dan Sista



Salam sehat bagi kita semuanya
Aaammmiiinnn…



Sumber gambar : kompasiana.com
(Tulis di kolom komentar di bawah ini)
Sekian dulu ya, gan.
Jika ada kata-kata yang kurang paham,
silakan balas thread atau ke PM
.
Dan jangan lupa beri
&
,
Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua.
Wassalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh

Agan


Sahurrr…, Sahurrr…, Sahurrr…



“Selamat menunaikan ibadah puasa”


Semoga yang terkena atau terinfeksi virus corona bisa cepat disembuhkan oleh Allah swt atau tuhan dan yang tidak terkena virus corona harus selalu hidup sehat, hidup bersih, jaga jarak dengan orang lain, melakukan aktifitas dirumah yang positif, mengikuti anjuran pemerintah, dan selalu menggunakan masker jika keluar rumah dengan tujuan tidak terkena atau terinfeksi virus corona yang sampai saat ini sudah menyebar di 32 provinsi Indonesia.


Disaat adanya pandemik virus corona yang melanda dunia termasuk Negara Indonesia ini banyak orang yang sangat membutuhkan sembako untuk memenuhi kebutuhan sehari-sehari sebab pada saat ini seluruh warga Indonesia dianjurkan untuk bekerja di rumah, belajar di rumah, dan beribadah di rumah saja serta diberlakukannya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Oleh karena itu, mereka yang di PHK atau tidak bekerja di luar rumah didalam keluarganya dengan kata pasti tidak mendapatkan uang untuk kebutuhan sehari-hari. Nah, pada kesempatan kali ini saya akan memberitahukan kepada agan dan sista baik yang sudah mengetahui maupun belum mengetahui tentang pemulung yang membagikan sembako. Sebelum masuk ke isi thread ini, cari tahu dahulu :
Daerah manakah pemulung membagikan sembako tersebut?

Sumber gambar : viva.co.id
Spoiler for Jawab:

Sumber gambar : merdeka.com
Nah, yang begini-begini agan dan sista yang saya inginkan biarpun kita dalam kondisi ekonominya kurang untuk mencukupi kehidupan sehari-hari tetapi kita juga harus saling berbagi antar teman, kerabat kerja, tetangga, dan lain-lain sebab jika kita sering berbagi kepada siapapun maka harta kita tidak akan habis malah rezeki kita akan diperlimpahkan dan diperbanyak oleh Allah Swt. Tetapi yang saya heran-heran di saat ini yaitu para calon politikus seperti calon DPR, DPRD, DPD di seluruh indonesia yang tidak terpilih pada tahun lalu menjadi anggota politik tersebut di saat ada pandemik virus corona para calon anggota politikus yang tak terpilih tidak ada yang memberikan bantuan berupa sembako kepada warga daerahnya malah pas saat ingin menjadi calon anggota politik sesering mungkin mereka membagikan uang, baju, sembako, dan iming-iming agar menjadi anggota politik tersebut.

Sumber gambar : kompasiana.com
Lalu, para artis di Indonesia yang sudah mempunyai uang banyak mencapai puluhan juta dan miliar sampai-sampai membeli maupun membangun rumah, mobil, motor, restoran yang harganya fantastis banget, di saat adanya pandemik virus corona para artis yang tajir itu sebagian ada yang membagikan sembako kepada warga kampungnya seperti artis pedangdut yaitu Via Vallen dan sebagian tidak ada sama sekali yang membagikan sembako kepada warga kampungnya yang dikarenakan takut terinfeksi. Ingat ya gan sis jika kita memberikan sesuatu kepada orang dengan hati niat dan ikhlas tanpa ada sombong didalam hatinya maka hasilnya akan bermanfaat bagi kita dan penerimanya. Jika kita memberikan sesuatu dengan adanya maksud dan tujuan biar kesohor orang banyak maka hasilnya pun tidak akan sesuai. Oleh karena itu, saya mengajak agan dan sista untuk saling berbagi contohnya berbagi cendol antar kaskuser lain dengan hati yang ikhlas. Memang para pemulung ini tuh patut jadi contoh bagi seluruh Indonesia dan patut diacungi jempol.

Ingat :
"Jika kita sering berbagi apapun benda kepada tetangga, kerabat kerja, teman dekat, dan yang lainnya maka harta kita tidak akan pernah habis melainkan kita mendapatkan rezeki Allah Swt yang begitu banyak dan berlimpah."

"Jika kita sering berbagi apapun benda kepada tetangga, kerabat kerja, teman dekat, dan yang lainnya maka harta kita tidak akan pernah habis melainkan kita mendapatkan rezeki Allah Swt yang begitu banyak dan berlimpah."
Menurut agan dan sista,
Mengapa para calon politikus yang tidak terpilih tahun lalu dan para artis yang tajir sebagian ada dan sebagian juga tidak ada yang melakukan pembagian sembako. ?


Note : *Komentar dengan kata-kata yang baik, sopan, dan tidak menyulut pertengkaran.
Sekian dulu ya, gan.
Jika ada kata-kata yang kurang paham,
silakan balas thread atau ke PM

Dan jangan lupa beri


serta bagikan ke teman agan dan sista
agar apa yang kita ketahui bisa tersalurkan ke teman agan dan sista
supaya mengetahuinya di thread ini
.



Wassalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh

Diubah oleh spenas 03-05-2020 22:05






aldysadi dan 20 lainnya memberi reputasi
21
862
10


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan