CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dirut PLN Berani Buka-bukaan Soal Gagal Bayar, BUMN Lain Kapan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eabf96d0577a97ba74ff38c/dirut-pln-berani-buka-bukaan-soal-gagal-bayar-bumn-lain-kapan

Dirut PLN Berani Buka-bukaan Soal Gagal Bayar, BUMN Lain Kapan?

 Dirut PLN Berani Buka-bukaan Soal Gagal Bayar, BUMN Lain Kapan?

Quote:


Sumber
https://rmol.id/read/2020/04/27/4321...umn-lain-kapan

Perumnas gagal bayar, sekarang PLN?

Tambahan

Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
onik dan 231 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh juraganind0
Halaman 1 dari 12
udah potong gaji dan tunjangan karyawan ape belum pak bos?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 42 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Makanya kalau tunjangan dsb jgn gede2
Gaji aja digeedein tpi otaknya entah hilang kemana kwkwkwkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 42 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Kalo PLN buat batere hape, aki motor, dll... Bisa gak ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berakalbaik dan 29 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
padahal listrik yang gratis dan diskon ditanggung sama konsumen non subsidi
masih aja gagal bayar dan orang stayhome harusnya ada kenaikan pemakaian listrik tp masih juga gagal bayar terlebih lagi perusahaan listrik cuma 1 masih juga gagal bayar apalagi konsumen ada 66 jt masih juga gagal bayar
emank perlu diganti plecidennya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Malioboror dan 42 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
perusahaan monopoli & kebutuhan primer bisa gagal bayar ?
wow menakjubkan sekali
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunkistparadise dan 47 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
PLN dari jaman baru berdiri ampe skrg kagak pernah ngomong kalo untung taunya rugi melulu.emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 44 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Coba buka2an soal cost gaji sebulan? Trus bandingin sama pemasukan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 31 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
minyak dunia lg murah kan ?

35rb MW apa kabarnya ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berakalbaik dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mows
Lihat 15 balasan
Inilah akibat kebijakan joko maksa bangun pembangkit baru besar2an.
Lalu dibagi2 ke kroni2 nya

Dan maksa PLN bikin kontrak pembelian jangka panjang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hasanta04 dan 39 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Monopoli dan rugi...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berakalbaik dan 28 lainnya memberi reputasi
Udah sekarat masih aja iklan di tv

emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 27 lainnya memberi reputasi
Itu BUMN gak sehat bukan baru aja, tp sejak jaman majapahit. Harusnya kita komplain ke Hayamwuruk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berakalbaik dan 32 lainnya memberi reputasi
Uda monopoli Ngeluh mulu tinggal netek ibu pertiwi emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 27 lainnya memberi reputasi
satu persatu akan ambrukemoticon-Kaskus Radio

tunggu waktu aja.. karma is real

ditunggu damage controlnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 28 lainnya memberi reputasi
Satu satunya perusahaan listrik negara
Ada suntikan dana Pemerintah tapi selalu rugi 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 29 lainnya memberi reputasi
Udah:
-Usaha tanpa saingan
-Tarif disesuaikan kurs & inflasi serta tetek-bengek lainnya

Masih aja:
-Rugi (malah gagal bayar lagi) emoticon-Betty (S)
-Pemutusan listrik semaunya tanpa ada notifikasi (seperti SMS darurat 5-10 menit sebelum pemadaman atau lainnya) emoticon-Betty (S)

Susah disalahkan juga sih, namanya B*MN memang selalu menjadi tempat pembuangan relawan-relawan yang sangat berprestasi (+ slot untuk keluarga mereka emoticon-Big Grin). Namanya tempat pembuangan, hampir semua isinya ya sampah. emoticon-Big Grin

Usaha monopoli namun masih rugi & gagal bayar utang? Lebih-lebih idiot. emoticon-Betty (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunkistparadise dan 62 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh seindryu
Lihat 7 balasan
Bagusnya memang dikasih saingan aja ini

Jangan monopoli

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 28 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Monopoli kok gagal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 24 lainnya memberi reputasi
Perusahaan kalo plt dirut nya diambil dr finance
Udah jelas ada masalah di keuangan
Contoh pln ma si burung deh

Sayangnya bnyk kesalahan di korporat itu
Finance controllernya gak bekerja dengan baik
Direktur finance cuman ngurusin bahwa setiap saat perusahaan butuh duit bisa dapet pinjeman
So simple kerjaan finance di banyak perusahaan bonafide negeri ini
Terlalu nyantai sama administrasi
Lupa soal analisa... Efisiensi, kerjasama melekat dengan bagian operasional
Ditambah finance controllernya pun kagak ngerti analisa ditambah gaptek lagi emoticon-Big Grin
Yg ada... bagian operasional jor2an, bag finance mikirin bisa pinjem mana lagi soal bisa apa enggak bayarnya urusan marketing n oprasional
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eko260891 dan 36 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh xrm
Lihat 1 balasan
Waduh kabar baik ini, BUMN² sektor energi sangat tangguh di tengah² wabah corona, oh ya proyek listrik 35 MW tetap jalankan ya...sangat menguntungkan juga kan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 22 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Halaman 1 dari 12


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di