CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Spiritual /
Hukum Mencukur Alis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eabf96768cc9563314a5a20/hukum-mencukur-alis

Hukum Mencukur Alis

Haruskah mencukur Alis? Sedangkan sudah jelas ada larangannya dalam Islam.

Hukum mencukur atau mencabut bulu alis sudah jelas dilarang dalam syariat Islam. Karena sudah ada dalil atau hadits Nabi akan larangan itu. Apa pun alasannya tetap tidak boleh dan akan berdosa bagi siapa saja yang melakukannya.

Ada sebagian orang terutama wanita. Mereka beranggapan boleh-boleh saja mencukur alisnya ketika mau dirias saat mereka jadi pengantin. Padahal itu tidak bisa dijadikan alasan apa pun. Karena hukum dan larangan syari'at Islam itu tidak bisa ditawar-tawar..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madhananis1990 dan 30 lainnya memberi reputasi
ini latihan posting ya mbak
profile-picture
profile-picture
kicquck dan lenitan memberi reputasi
bagus tritnya mbak keren nih terima kasih infonya
profile-picture
profile-picture
tambahpamuji dan kicquck memberi reputasi
iya, Mak. baru nyoba2 ini.
profile-picture
profile-picture
328745 dan lenitan memberi reputasi
Mak leni@ sama-sama mbaksay. Belajar bareng kitah
profile-picture
profile-picture
328745 dan lenitan memberi reputasi
ini salah forum apa gimana ya
profile-picture
profile-picture
lenitan dan tambahpamuji memberi reputasi
emoticon-Blue Guy Cendol (L) gue support aja
profile-picture
profile-picture
lenitan dan tambahpamuji memberi reputasi
Ia mak rohana. Aku gak mudeng tadinya
profile-picture
profile-picture
328745 dan lenitan memberi reputasi
meski alis tipis, gak pernah tergoda buat reboisasi apalagi cukur2
profile-picture
profile-picture
328745 dan tambahpamuji memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ga pernah cukur alis.. paling di samarin aja pk foundi.. bnyk itu tutorialnya.. cukup membantu.. cantik tapi ga dosa
profile-picture
profile-picture
328745 dan tambahpamuji memberi reputasi
Lihat 2 balasan
hukum = aturan .. jd tidak tepat klo ada yg bilang "anda di hukum" karena itu arti nya : anda di aturan
profile-picture
profile-picture
328745 dan tambahpamuji memberi reputasi
alhmdulillah ga pernh dikasih kepingin untuk cukur alis.suka dg yg udah allah kasih.
profile-picture
profile-picture
328745 dan tambahpamuji memberi reputasi
Lihat 1 balasan
klo bulu mata dosa gk sis..

emoticon-No Hope
profile-picture
euisdina memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


kaga mao lah .....
eh tpi yg sulam alis bukan nya digundulin dlu yah
profile-picture
euisdina memberi reputasi
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di