CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Dihantui Masalah Perlidungan Privasi, Zoom Tambah Fitur Keamanan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eabcb215cf6c41c9c0013f5/dihantui-masalah-perlidungan-privasi-zoom-tambah-fitur-keamanan

Dihantui Masalah Perlidungan Privasi, Zoom Tambah Fitur Keamanan


Baru – baru ini aplikasi video conference yang lagi boming, Zoom, mengumumkan sederet fitur untuk keamanan dan perlindungan privasi pengguna. Zoom versi 5.0 ini merupakan bagian dari program security plan 90 hari yang baru aja diluncurin Zoom.

Salah satu perbedaan utama antara Zoom versi baru dengan versi sebelumnya adalah adanya penambahan dukungan untuk enkripsi ACM 256 – bit GCM. Enkripsi ini dirancang untuk meningkatkan perlindungan untuk data rapat dan resistensi terhadap gangguan. Dari info yang Ane dapat, tingkat enkripsi baru ini akan tersedia di Zoom Meeting, Zoom Video Webinar, dan Zoom Phone.

 Dihantui Masalah Perlidungan Privasi, Zoom Tambah Fitur Keamanan

Zoom menyampaikan bahwa pemberdayaan akun di seluruh sistem akan diberlakukan dalam dua bulan ke depan, setelah semua akun diaktifkan dengan GCM. Zoom 5.0 juga akan memungkinkan administrator akun untuk memutuskan pusat data mana yang digunakan oleh rapat dan webinar yang dihosting oleh akun mereka. Zoom juga berpendapat bahwa enkripsi ACM 256 – bit GCM akan lebih baik mengamankan data pengguna saat proses transit.

Langkah pembaharuan yang diambil Zoom ini menjadi jawaban dari protes pengguna yang merasa tidak aman ketika menggunakan aplikasi ini. Sebelumnya Zoom sempat rame di dunia maya bukan karena keunggulan aplikasinya melainkan karena kelemahan Zoom yang terkesan kurang care dengan keamanan penggunanya. Hal ini terbukti dari banyaknya negara dan lembaga yang melarang penggunaan Zoom di internal mereka.

Semoga saja dengan adanya fitur baru ini bisa membuat pengguna merasa lebih nyaman dan aman ketika menggunakan aplikasi ini.


 

profile-picture
profile-picture
profile-picture
areev dan 23 lainnya memberi reputasi
telat sih menurut ane.. udah banyak org yg kapok pake zoom gegara zoombombingnya..
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan rykenpb memberi reputasi
untung ane gak make...
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan rykenpb memberi reputasi
Telat emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan rykenpb memberi reputasi
gak ngerasain pakai aplikasi teleconference gini karena udah tinggal skripsi emoticon-Blue Guy Peace
nah ini penting bgt
Quote:


Kelamaan, 2 bulan lagi emoticon-Big Grin
hmmmm nggak deh ane takut hehe banyak yang dah kapok juga kayanya ya
Diubah oleh tiktik700
Client sdh terlnjur pindah, baru update..
Ane dari awal emang nggak pakai zoom sih, tapi bagus deh kalo keamannanya ditambah. Sayang banget user gede gitu.
Wah kebetulan saya pakai zoom untuk kuliah nih emoticon-Matabelo


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di