CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Keren, Motor ini Pro Banget Ama Social Distancing
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eabc90daf7e93229a2983c0/keren-motor-ini-pro-banget-ama-social-distancing

Keren, Motor ini Pro Banget Ama Social Distancing


Kebijakan social distancing menjadi salah satu langkah untuk menekan angka penyebaran virus corona. Hampir semua negara yang terdapat kasus corona nerapin kebijakan ini, termasuk negara seperti India. Disana gak hanya nerapin kebiakan social distancing tapi juga lockdown. 

Tapi meskipun aktivitas terbatas karena lockdown, tidak membuat masyarakat di sana berhenti beraktivitas. Seorang pria asal Tripura, India, Partha Saha memodifikasi sebuah motor listrik supaya sesuai dengan anjuran jaga jarak yang dihimbau oleh WHO dan pemerintah India.

 Keren, Motor ini Pro Banget Ama Social Distancing

Menurut WHO, jarak yang aman antara satu orang dengan orang yang lain dalam social distancing adalah minimal 3 kaki atau 1 meter. Ini bertujuan untuk menghindari terjadinya penularan penyakit. Nah, pesan yang disampaikan oleh WHO tersebut juga diterapin oleh Partha Saha lewat motor modifikasinya.

Pria ini mengubah rangka dengan memanjangkan jarak kursi antara pengemudi dan penumpang hingga satu meter. Penumpang itu juga disediakan handle bar untuk menggenggam ketika dibonceng. Meski tampilan-nya cenderung minimalis, yakni rangka, ban, rem, motor penggerak serta saddle.

Tidak hanya merubah desain, Partha juga lebih memilih kendaraan ramah lingkungan energi listrik. Ia menyebut menggunakan DC motor 750 watt, baterai berukuran 48 volt dan mampu mengisi ulang penuh hanya dalam waktu tiga jam.

Hahaha...kreatif ya GanSis, tapi meskipun sesuai dengan himbauan WHO, kendaraan seperti ini pastinya gak sesuai dengan aturan lalu lintas. Apalagi tampilannya yang sangat sangat simpel. Tapi paling gak ini bisa menjadi cara dia untuk mengkampanyekan social distancing di lingkungannya.

sumber

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 19 lainnya memberi reputasi
Tiba-tiba tengahnya patah..
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Unik banget... tengahnya pake rantai aja harusnya biar kayak truk gandengemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan oktayosita memberi reputasi
Hati hati lewat polisi tidur yang tinggi tinggi
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
kalo ane yang di bonceng kayanya deg-degan nie
ini motor kok kayak inget waktu TK ada mainan kayak gitu... jangan2 emng bener itu dipakein mesin sama roda
Post ini telah dihapus oleh KS06
Itu suspensi didepan doang emoticon-Bingung
kreatif seh ideny. tp klu lewat jln rya.bsa2 disemprit pak polisi trus ditilang deh, krna tdak sesuai standart motor
pasti susah banget itu beloknyua
Post ini telah dihapus oleh KS06
susah kalau ditikungan, dong?
Lihat 1 balasan
kek odong odong
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
aw serem liatnya.. yang dibonceng apa gak deg-degan tuh ya wkwkw
profile-picture
Richy211 memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di