CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Giliran Facebook yang Sekarang Saingi Zoom
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eab9dab82d4956a2406a852/giliran-facebook-yang-sekarang-saingi-zoom

Giliran Facebook yang Sekarang Saingi Zoom


Gak bisa dipungkiri, semenjak mulai diberlakukannya work from home di sebagian besar negara yang kena COVID – 19, aplikasi zoom mulai unjuk gigi. Aplikasi video conference ini menjadi pilihan banyak orang untuk berinteraksi dengan rekan kerja dari jarak jauh. Eksistensi zoom tidak terlepas dari kenyamanan yang ditawarkan aplikasi ini ketika pengguna menggunakannya untuk meeting.

Kepopuleran zoom ini ternyata juga memacu aplikasi lain atau platform digital lain untuk meningkatkan fitur yang mereka miliki dan bahkan ada yang membuat aplikasi baru yang sejenis. Misalnya Skype yang memberikan kemudahan bagi penggunanya untuk ikut video conference tanpa harus punya akun dan Meet dari Google yang hadir dengan garansi keamanan bagi penggunanya.

 Giliran Facebook yang Sekarang Saingi Zoom

Dan sekarang giliran Facebook yang mencoba menyaingi kepopuleran zoom. Baru – baru ini perusahaan milik Mark Zuckerberg ini merilis layanan video conference yang diberi nama Messenger Rooms. Kehadiran layanan ini sebagai bentuk serangan langsung terhadap zoom yang eksis semenjak wabah COVID – 19.

Menurut Zuckerberg, layanan miliknya ini berbeda dari zoom yang beberapa waktu lalu sempat diterpa isu keamanan yang membuat banyak penggunanya mengeluh. Zuck mengklaim kalau Messengers Rooms dibekali dengan kontrol privasi yang kuat. Facebook juga gak akan menyadap pembicaraan apapun yang dilakukan di layanan tersebut.

Meski terkesan mengincar Zoom, Zuck mengklaim kehadiran Messenger Rooms sesuai dengan keinginan perusahaan untuk membuat layanan messaging yang lebih privat. Messenger Rooms dapat digunakan di Messenger maupun Facebook. Rencananya, fitur tersebut akan menyambangi Instagram Direct, WhatsApp dan Portal.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
areev dan 29 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
kemarin dengar berita zoom berbahaya karena bisa meretas data pribadi penggunanya, nah sekarang konspirasi itu terungkap, you playing well Mark Zulkarnaen.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bukhorigan
om mark gak mau kalah nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 3 lainnya memberi reputasi
Melihat peluang yang lumayan langsung ikut juga ya facebook yang penting keamanan terjaga ya hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 3 lainnya memberi reputasi
Boljug, nih emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 2 lainnya memberi reputasi
Cara membuat Ruang Facebook Messenger

Setelah tersedia di area Anda, inilah cara membuat Kamar dari ponsel Anda:

1 . Buka aplikasi Messenger.

2 . Ketuk tab People di kanan bawah layar.

3. Ketuk Buat Ruang, dan pilih orang yang ingin Anda gabung.

4 . Untuk berbagi kamar dengan orang-orang yang tidak memiliki akun Facebook, Anda dapat berbagi tautan dengan mereka. Anda juga dapat berbagi ruangan di Kabar Berita, Grup, dan Acara Anda.

https://www.cnet.com/how-to/messenge...ideo-chat-app/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hakim.srg
Ane gak punya aplikasi ntuh, lagian mau vc sama sapa emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
loyx dan 6 lainnya memberi reputasi
pada berlomba lomba nih urusan video conference.. krn pada paham kalo fitur kaya gini lg up bgt dan bisa meningkatkan nilai aset..
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan crazzyid memberi reputasi
kalau facebook mah semua diembat juga.. bentar lagi saingan sama google emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
umbrusmbaor dan 2 lainnya memberi reputasi
bersaing demi meraih popularitas... emoticon-Wink
profile-picture
rykenpb memberi reputasi
Sejauh ini aman saja pake zoom di masa Pandemi ini.
profile-picture
rykenpb memberi reputasi
Nyoba yang fb messenger
si mark langsung tancap gas fitur baru emoticon-Ngakak (S)
_______________________

DI TUNGGU IJO IJO NYA
BUAT BUKA PUASA SEGER NIH
emoticon-Najis
profile-picture
vokun memberi reputasi
Pada berlomba lomba ya sekarang di masa kayak gini


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di