CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Honda Astrea Grand Tahun 97 Kilometer Masih 3.7KM, Dijual Harga 100 Juta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eab41d5c8393a02b23319e1/honda-astrea-grand-tahun-97-kilometer-masih-37km-dijual-harga-100-juta

Honda Astrea Grand Tahun 97 Kilometer Masih 3.7KM, Dijual Harga 100 Juta

Honda Astrea Grand Tahun 97 Kilometer Masih 3.7KM, Dijual Harga 100 Juta

Belakangan ini lagi viral motor bebek lawas Honda Astra Grand tahun 97 kondisi nyaris baru ada yang jual dengan harga Rp 100 juta.

Si pemilik berani menjual dengan harga setinggi itu lantaran kondisi motor miliknya tersebut nyaris sempurna layaknya baru keluar dari deaaer. Coba bayangin aja, tahun 97an kilometer motor ini baru berjalan 3,7km aja.

Gimana memang gak motor simpenan coba. Sang owner juga mengklaim jika motor miliknya tersebut kondisinya masih full ori tanpa sentuhan modifikasi sedikipun atau bahkan restorasi.

Trend motor retro harga selangit sepertinya tidak berhenti sampai Yamaha RX King saja, motor 2 tak tersebut juga pernah viral karena sempat ada yang menjual dengan harga Rp 100 jutaan. Tapi wajar, motor tersebut memang kondisinya sangat ori, bahkan bisa dibilang new old stock, selain itu Yamaha RX King yang dijual merupakan varian gold edition yang terbilang sangat langka.

Dan belum lama ini ada pemilik Yamaha RX King lagi yang menjual motornya dengan harga jauh diatas harga fantastis tersebut, yakni Rp 150 jutaan. Bahkan dalam postingan sang pemilik, motor tersebut sudah laku dan dibayar oleh seseorang kolektor.

Honda Astrea Grand Tahun 97 Kilometer Masih 3.7KM, Dijual Harga 100 Juta

Lalu bagaimana dengan Honda Astrea Grand ini? apakah pantas dijual dengan harga Rp 100 juta? Jadi menurut penuturan si pemilik, motor ini baru menempuh jarak 3,7km saja dan itu diraih ketika waktu beli motor dibawa dari dealer ke rumah.

Dan setelah itu motor memang benar-benar gak dipakai, si pemilik hanya menghidupkan sesekali untuk memanaskan motor. Bahkan belum ada komponen yang diganti sejak beli, semuanya masih asli termasuk cat dan stikernya.

Menariknya pajak motor ini juga hidup, jadi selama tidak dipakai si pemilik tetap membayarkan pajaknya sampai saat ini.

Honda Astrea Grand Tahun 97 Kilometer Masih 3.7KM, Dijual Harga 100 Juta

Sebelumnya sudah ada yang menawar motor bebek ini, sayangnya mereka menawar dengan harga yang terlalu rendah yakni 40 sampai 55 jutaan. Sang owner berkata ia baru akan melepas motornya ketika ada yang menawar dengan harga minimal 85 jutaan.

Gimana menurut kalian?

Referensi : iwanbanaran.com(29/4/2020).

profile-picture
profile-picture
profile-picture
sarkaje dan 154 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9
emoticon-Wakaka monggo yang uangnya berlebih bisa dihambur hamburkan buat beli plastik, karet sama besi bermerek ondha..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukiver dan 22 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mungkin banyak cerita bagi yg punya motor yg sama emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukiver dan 15 lainnya memberi reputasi
Yang jual kebangetan, tampilannya dah buluk. Ga kayak RX king yg dijual mahal karena masih seperti motor baru

Btw ini motornya persis punya ane, taun 95 harganya 4.4jt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukiver dan 19 lainnya memberi reputasi
Itu bannya emang gitu apa botak bre?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukiver dan 15 lainnya memberi reputasi
wah. bakal laku gk nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukiver dan 14 lainnya memberi reputasi
Jk isi brita itu asli.... Wah, bs dpt untung gede banget tuh tuk pemilik lama nya, gan....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukiver dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Mahal amat emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukiver dan 13 lainnya memberi reputasi
Edaan.. Istimewah ini bre. Tp ada yg mau beli gak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blitzout dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh aguspriambodo
kayaknya kemaren udh baca deh nih berita, kurang legend gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukiver dan 12 lainnya memberi reputasi
Udah keluar 100 jeti tp gak bisa dipake ngojol
Skip lah emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukiver dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
gak kira-kira ngasih harga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukiver dan 13 lainnya memberi reputasi
Quote:



emoticon-Wakaka Buahahahahaa... Kocak si agan inimah kudu konglomerat yg beli ni motor buat gantungan konci gembok dirumahnya gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukiver dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kemahalan gan klo segitu mah,, punya embah ane masi ada tuh, tapi bangkai astrea doank.. wkwkk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukiver dan 11 lainnya memberi reputasi
Punya ane Impressa 2000, km sudah muter balik 0 lg jd total km sekitar 150.000 km...sudah ditawar beberapa orang belum tak lepas krn yg mahal sejarahnya dan telah menemani ane kerja keras bertahun-tahun, mesin ori belum pernah pecah mesin,itu motor pertama ane yang beli dr hasil keringat sendiri, kalau ditawar 85-100 jt spt diatas bisa ane pertimbangkan dilepas he...he...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukiver dan 13 lainnya memberi reputasi
ini mirip sm yg di Jepang: Honda CBX 1050 (6 Silinder), "Motor Baru Jadul" tapi disimpan Kolektor dan joknya masih dibungkus plastik sampai sekarang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
selfiegan dan 13 lainnya memberi reputasi
honda astrea seharga mobil bekas..whahahahaha.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukiver dan 11 lainnya memberi reputasi
boneng tuh
ckckck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukiver dan 8 lainnya memberi reputasi
Ayo siapa yg mau,,, bangke motor asrrea engkong?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukiver dan 9 lainnya memberi reputasi
Kemahalan juga kali, Pak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
selfiegan dan 10 lainnya memberi reputasi
tau gitu dulu nyiimpen bisa buat modal kimpoi emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukiver dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di