Kaskus

News

extreme78Avatar border
TS
extreme78
Anies Sempat Ungkap Bansos Isi Daging Ayam, Fraksi PDIP DPRD: Bikin Bingung
Anies Sempat Ungkap Bansos Isi Daging Ayam, Fraksi PDIP DPRD: Bikin Bingung

Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sempat menyatakan bantuan sosial (Bansos) selama masa pembatasan sosial berskala besar (PSBB) akan berisi daging ayam atau sapi. Ternyata yang diterima warga hanya dua kaleng sarden kecil.

Ketua Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) DPRD DKI Gembong Warsono menyatakan, ungkapan Anies yang tak sesuai kenyataan ini membingungkan warga. Ia lantas mempertanyakan siapa yang memberitahukan Anies soal isi paket Bansos itu.

"Pak Anies bicara ada daging, ada apa, jadi bingung. Sebetulnya informasi Pak Anies dari mana? Kan bingung juga. Kan realisasinya sampai hari ini enggak juga," ujar Gembong saat dihubungi pada Kamis (30/4/2020).

Karena itu, ia berharap Anies bisa merealisasikan niat awalnya saat pembagian Bansos tahap kedua. Anies disebutnya masih memiliki waktu untuk mengevaluasi Bansos selama PSBB masih bergulir.

"Sampai hari ini, daging ayam atau sapi belum nampak. Kita lihat di tahap kedua nanti, mas. Mudah-mudahan ada," jelasnya.

Tak hanya itu, ia juga meminta Anies mengevaluasi masalah jadwal distribusi yang masih berantakan. Masyarakat disebutnya tak masalah diberikan Bansos yang isinya tak seberapa asalkan tepat waktu.

"Pemprov jangan membuat orang itu dikasih sedikit kalau tepat waktu akan senang. Tapi kalau dikasih banyak, nggak tepat waktu, jadi kecewa," katanya.

https://www.suara.com/news/2020/04/3...-bikin-bingung


Pasti AKAN terealisasi....emoticon-Traveller


akan
akan
akan
akan
akan
Diubah oleh extreme78 30-04-2020 18:26
dik.n4n4sAvatar border
crazzyidAvatar border
tien212700Avatar border
tien212700 dan 51 lainnya memberi reputasi
52
1.9K
34
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan