CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pengakuan Pernah Diculik UFO, dari New Hampshire hingga Cirebon
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eaa775a65b24d02f7288cf7/pengakuan-pernah-diculik-ufo-dari-new-hampshire-hingga-cirebon

Pengakuan Pernah Diculik UFO, dari New Hampshire hingga Cirebon

Pengakuan Pernah Diculik UFO, dari New Hampshire hingga Cirebon


Jakarta - Departemen Pertahanan Amerika Serikat (AS) atau Pentagon telah mengkonfirmasi video tentang UFO atau benda terbang tak dikenal. Ngomong-ngomong soal kesaksian mengenai UFO, sejumlah orang mengaku tak hanya menyaksikan, tapi juga diculik oleh makhluk dalam piring terbang tersebut.

Berikut ini cerita kesaksian mengenai fenomena diculik alien, yang dihimpun detikcom dari berbagai sumber, Rabu (29/4/2020).


New Hampshire, AS
Dilansir Quartz, Barney dan pasangannya bernama Betty Hill mengalami kejadian aneh pada 19 September 1961. Saat mereka sedang dalam perjalanan di jalanan pelosok Portsmouth, New Hampshire, Betty melihat lewat teropong ada pesawat dengan bentuk yang aneh memancarkan cahaya warna-warni. Ini tidak seperti pesawat komersial. Dia kemudian ingat kata-kata saudarinya bahwa dia pernah melihat piring terbang.

Ternyata pesawat itu mendekat cepat sekali ke arah mereka. Barney dan Betty bergegas masuk mobil ke arah titik yang bisa memandang lebih jelas. Mobil mereka diikuti benda dengan sinar terang itu. Dia bisa melihat UFO itu berukuran 12 meter panjangnya dan terlihat berputar.

UFO mendekat ke mobilnya dan menimbulkan angin. Barney melihat ada 8 hingga 11 sosok dalam UFO itu. Barney sadar UFO itu ingin menangkapnya. Dia dan Hill bergegas ke mobil dan kemudian tancap gas. Sejurus kemudian, terdengar suara mendengung. Ingatan mereka pun hilang. Tiba-tiba saja mereka sadar telah berkendara 56 km ke arah selatan.

Selama dua jam, mereka tidak bisa mengingat apa yang telah terjadi pada diri mereka. Mereka sampai di rumah pukul 17.00 waktu setempat. Hills bisa mengingat kemudian bahwa dia baru saja diculik alien. Cerita ini ada di buku Jerome Clark, 'The UFO Book: Encyclopedia of the Extraterrestrial'.


Capilla del Monte, Argentina
Capilla del Monte adalah kota kecil di Provinsi Cordoba, Argentina. Katanya, semua warga kota ini pernah melihat UFO.

Dilansir BBC, masyarakat kota ini percaya pada alien, paling tidak akibat sebuah kejadian pada Januari 1986. Saat itu warga setempat melihat UFO berupa piring terbang yang mendarat di gunung. Kapal tersebut lantas menghanguskan padang rumput di dekat permukiman warga.

Pengakuan Pernah Diculik UFO, dari New Hampshire hingga Cirebon


Pengakuan kesaksian melihat UFO menjadi lazim. Ada juga yang mengaku pernah bertemu atau diculik alien. Warganya memiliki kesimpulan bahwa di bawah pegunungan wilayah mereka terdapat pangkalan UFO dan disebut ERKS.

Kini kawasan itu menjadi destinasi wisata. Setiap tahunnya, kota ini mengadakan Festival Alien sebagai salah satu magnet bagi wisatawan. Ada pula kongres OVNILOGI Internasional yang membahas dan mencari pengalaman tentang UFO dan alien yang diadakan di kota ini.



Cirebon, Jawa Barat
Kabar seorang bocah di Cirebon diculik alien ini tidak dituturkan secara langsung oleh bocah tersebut, melainkan oleh orang lain.

Cerita ini dituturkan oleh dosen psikologi di Bina Grahita Mandiri, Surabaya, bernama Nur Agustinus. Dia adalah pendiri Komunitas Beta-UFO. Ini diberitakan detikcom pada 3 Desember 2007 lampau.

Dari pengamatan dan informasi yang diterima Beta-UFO, penampakan UFO kerap terjadi di tiga daerah, yakni Jakarta, Bandung, dan Cirebon. Sebab itu, mereka menyebut ketiga daerah itu dengan istilah 'segitiga UFO' di Indonesia.

"Hingga sekarang kami terus mencari tahu kenapa UFO sering muncul di wilayah-wilayah tersebut," ujar Nur kala itu.

Ia menceritakan, seorang warga di Cirebon melaporkan pada 2000 tentang adanya makhluk asing, yakni alien, di daerahnya. Bocah berusia 6 tahun itu terpisah dari teman-temannya saat bermain di kebun tebu, yang lokasinya tidak jauh dari tempat tinggalnya.

Saat beranjak pulang, anak tersebut tiba-tiba bertemu dengan lima makhluk aneh. Badannya ditumbuhi banyak sisik. Tanpa berpikiran macam-macam, bocah yang namanya dirahasiakan itu sempat bermain selama beberapa menit dengan mahkluk asing tersebut.

Bocah itu mungkin merasa hanya bermain beberapa menit, tapi bagi orang tua dan para tetangga yang mencarinya, bocah itu telah menghilang selama dua pekan. Hal ini tentu saja membuat mereka panik. Tapi ternyata setelah dua pekan di cari-cari bocah tersebut pulang ke rumah.

Pihak keluarga menduga, bocah yang kini berusia 13 tahun tersebut dibawa makhluk halus, semacam jin atau lelembut. Namun menurut Nur, bocah tersebut diyakini bertemu dengan Alien. Ciri yang membuatnya semakin membuat Nur yakin bocah itu sekarang dikenal sebagai anak yang cerdas di sekolahnya.

"Kami menerima laporan dari tetangga korban. Namanya sengaja kami rahasiakan supaya anak tersebut tidak mengalami tekanan mental," jelas Nur Agustinus.


SUMUR:
https://news.detik.com/berita/d-4996...ngga-cirebon/3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sans19 dan 184 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9
yg di cirebon mah diculik setan itu wkwk udah umum di indo mah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lubizers dan 24 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
di culik wewe gombel klo disini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lubizers dan 20 lainnya memberi reputasi
narkoba dosis tinggi sampai halusinasi di tangkap alien emoticon-Ngakak paok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 14 lainnya memberi reputasi
Halusinasi itu gw pernah alami ada ambulan masuk diskotik emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lubizers dan 20 lainnya memberi reputasi
Itu bocah cirebon boongin orang tuanya,karena tuh bocah aslinya main ke warnet ga pulang2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lubizers dan 22 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kalau diculik alien, dikasih makanan apa ya? emoticon-Bingung

Salmon Uranus, rendang Pluto? emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Percaya ane percaya...


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wahids10 dan 15 lainnya memberi reputasi
ane kemaren diculik decepticon bray, disuruh nyarik baut buat bikin all-spark
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wahids10 dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh grenademan24
Tu bocah lagi diajak ngikut arisan buto ijo kali emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wahids10 dan 18 lainnya memberi reputasi
"Ana sering diculik wewe tp gk lebay"

Pengakuan Pernah Diculik UFO, dari New Hampshire hingga Cirebon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wahids10 dan 18 lainnya memberi reputasi
ya gmn ya😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 12 lainnya memberi reputasi
Haluuuuu aja teroooooos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 13 lainnya memberi reputasi
im an aline and you.. emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 12 lainnya memberi reputasi
mau dong ngent0t ama alien cewe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wahids10 dan 14 lainnya memberi reputasi
Kalau di sini paling top yg di culik wewe gombel atau kolor ijo

Apa itu alien
Alien ngak ada d Indonesia

emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 14 lainnya memberi reputasi
ane gk percaya UFO gan, selalu cerita si ini si itu, gk ada fakta yg kongkret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wahids10 dan 14 lainnya memberi reputasi
milih di culik alien ke angkasa atau di bumi di persekusi efpei gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wahids10 dan 14 lainnya memberi reputasi
ufoooo, preketek preketek..
Pengakuan Pernah Diculik UFO, dari New Hampshire hingga Cirebon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wahids10 dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dibanned.melulu
Lihat 1 balasan
rasanya diculik ufo gimana yaaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 13 lainnya memberi reputasi
Quote:

sa ae nih emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 12 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di