CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
AS Rilis Video UFO, Pemerintah Jepang Diminta Jangan Pura-pura Kaget
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eaa7627a2d1954d810c8020/as-rilis-video-ufo-pemerintah-jepang-diminta-jangan-pura-pura-kaget

AS Rilis Video UFO, Pemerintah Jepang Diminta Jangan Pura-pura Kaget

AS Rilis Video UFO, Pemerintah Jepang Diminta Jangan Pura-pura Kaget


Pemerintah Jepang diminta untuk tidak pura-pura tak kaget setelah Amerika Serikat secara resmi merilis video-video berisi aktivitas objek terbang tak dikenal alias UFO yang direkam oleh para pilot pesawat tempur militer AS.

Seorang peneliti UFO di Jepang mengatakan pemerintah Jepang sudah mengetahui adanya aktivitas aneh seperti itu karena pasukan bela diri (SDF) - sebutan untuk militer Jepang - pernah beberapa kali berhadapan dengan objek-objek terbang aneh yang sering dikaitkan dengan alien tersebut.

Desakan itu dikemukakan setelah Menteri Pertahanan, Taro Kono mengklaim bahw pilot-pilot pasukan bela diri Jepang belum pernah berhadapan dengan UFO dan akan menyusun prosedur standar saat berhadapan dengan UFO.

Kono mengungkapkan hal itu dalam sebuah jumpa pers, menjawab pertanyaan wartawan soal pengungkapan video-video UFO oleh Kementerian Pertahanan AS pada pekan ini.

"Tidak ada pilot SDF yang pernah bertemu UFO. Video itu berasal Departemen Pertahanan AS, jadi saya ingin mendengar analisis mereka. Saya tak begitu percaya pada UFO," kata Kato.

"Kami akan membuat prosedur jika terjadi pertemuan dengan UFO," imbuh dia.

Tetapi Greg Sullivan, Direktur Japan Centre for Extraterrestrial Intelligence (JCETI), mengatakan Kono seharusnya sudah tahu soal adanya perjumpaan antara pilot tempur Jepang dengan UFO - dan kesaksian dari pilot pesawat penumpang - karena insiden-insiden itu selalu dilaporkan ke pemerintah.

Sullivan mengatakan lembaganya secara rutin mencatat kesaksian dan laporan pertemuan antara pilot pesawat dengan UFO di Jepang selama 10 tahun terakhir dan bahwa pemerintah Jepang mengetahui aktivitas serta temuan mereka.

"Salah satu yang saya wawancara adalah Mamoru Sato. Ia adalah wing commander di Angkatan Udara Pasukan Bela Diri yang rajin mengumpulkan kesaksian dari sejumlah pilot militer yang mengaku pernah berjumpa UFO," beber Sullivan.

"Laporan-laporan itu ditanggapi dengan cemohan oleh pemerintah dan mereka menolak untuk menanggapi dia (Sato) dengan serius," lanjut Sullivan.

Di antara laporan yang dikumpulkan Sato adalah penampakan piring terbang dalam jarak dekat, sebelum objek terbang itu melesat dalam kecepatan tinggi.

Ada juga laporan serangkaian penampakan UFO yang disaksikan oleh seluruh skuadron penerbang tempur di sebuah pangkalan udara Jepang. UFO itu juga terbang dalam kecepatan sangat tinggi, yang belum bisa disamai oleh teknologi pesawat tercanggih di Bumi.

Dalam kasus lain, satu skuadron udara Jepang pernah terbang untuk mencegat sebuah UFO, tetapi objek itu hilang dalam sekejap, demikian dilansir South China Morning Post.

Menurut Sullivan, mantan Menteri Pertahanan Jepang, Shigeru Ishiba, pernah bertanya soal UFO. Sementara Perdana Menteri Jepang, Shinzo Abe, diyakininya mengatahui soal laporan UFO itu karena istrinya - Akie Abe - pernah menghadiri acara-acara yang digelar JCETI.

Jepang sendiri adalah salah satu negara yang paling sering melaporkan penampakan UFO. Pada November 2016, warga Niigata melaporkan melihat bola hijau di langit; pada Juli 2015 orang-orang di Osaka mengatakan melihat 10 bola putih melayang-layang; dan di Januari 2014 puluhan orang di Okinawa mengatakan meliha cahaya misterius.

Tetapi yang paling heboh mungkin terjadi pada 2009, ketika Miyuki Hatoyama istri dari Yukio Hatoyama - ketika itu menjabat sebagai Perdana Menteri Jepang - memantik kontroversi karena dalam sebuah buku ia mengklaim pernah diculik oleh alien.

"Ketika saya sedang tidur, saya merasa jiwa saya menaiki sebuah UFO berbentuk segitiga dan pergi ke Venus. Tempat itu sangat cantik dan hijau," kenang dia dalam buku itu.


SUMBER:
https://www.suara.com/tekno/2020/04/...ura-pura-kaget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Roreplay231 dan 57 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
pengalihan isu oleh pentagon
gara2 trump si bule paok tak becus gagal tangani corona di amerika
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NatsuNagneel dan 11 lainnya memberi reputasi
Ya Jepang mah udah biasa kali, kan ada Ultramen disana.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asamboigan dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
jepang dari jaman dulu sudah akrab dengan UFO dan penghuninya, googling aja Utsuro Bune
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asamboigan dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ah masaka?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan 4 lainnya memberi reputasi
AS Rilis Video UFO, Pemerintah Jepang Diminta Jangan Pura-pura Kaget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GadingPutih dan 4 lainnya memberi reputasi
jepang pura2, ultraman, songoku dan para super saiyan mereka kenal benar kok emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane sih ga kaget kalo jepang udah lama tau tentang ufo

nih adegan org jepang vs alien saat alien menginvasi bumi taun 2009

ane yakin trump jg udah nonton makanya trump marah kalo jepang pura pura ga tau tentang alien

AS Rilis Video UFO, Pemerintah Jepang Diminta Jangan Pura-pura Kaget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rurias dan 25 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
aku masih gak percaya gan emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
javauser dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Indonesia ga ada UFO yg banyak OPPO..emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
javauser dan 3 lainnya memberi reputasi
Jepang kan penjilat amrik
Segala statement pasti di iyakan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mesashetra dan 5 lainnya memberi reputasi
Sepertinya sdh muli ada tanda2 bergerak. Alien agak mirip2 kisah cerita komik jepang.
Kalau bukan alien yg buat siapa yg punya hayalan begitu tinggi?? saint saiya,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan 4 lainnya memberi reputasi
Buatan Jepang????
profile-picture
profile-picture
profile-picture
javauser dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ultrawatinya sedang dieue alien ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alpha.x dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jepang mah dah biasa ketemu alien..tiap taun juga ketemu ultraman sama monster monster di super sentai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan 4 lainnya memberi reputasi
dan pemerintah korut jangan pura-pura mati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bigbuncit dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
nice info gan emoticon-Cendol Gan
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
saingan 2 negara membenarkan ada ufo didunia ini 😅
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
wah bener gak tuh apa yang disampaiin sama mantan PM Jepang pernah diculik ama alien emoticon-Takut (S): gimana ya tuh bentuknya mungkin bisa diceritain emoticon-Thinking
Tanda2 akhir zaman?
Itu yg pernah di culik judul bukunya apa ya?
Diubah oleh javauser
UFO tuh jin atau kuntilanak terbang. Dukun kirim santet aja juga ada penampakan bola api terbang.
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di