CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
5 Perilaku Buruk Selama #DiRumahAja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea9a50c68cc953b9e2471e1/5-perilaku-buruk-selama-dirumahaja

5 Perilaku Buruk Selama #DiRumahAja

5 Perilaku Buruk Selama #DiRumahAja


Selama masa pandemi ini agan dan sista semua pasti melakukan semua aktivitas dirumah dari mulai bekerja,olahraga,meeting secara online,proses pembelajaran sekolah pun sekarang dilakukan dirumah secara daring .

Tapi selama dirumah tanpa disadari agan dan sista semua melakukan perilaku yang memang harus dihindari pada saat dirumah aja .

Berikut perilaku yang harus dihindari saat DiRumahAja


1. Makan Cemilan Yang Berlemak
Quote:


Mungkin agan semua pasti suka memakan cemilan yang berlemak seperti gorengan yang enak disantap selagi buka puasa heheemoticon-Big Grin

Jangan sampai karena sering diam dirumah dan jarang beraktivitas serta memakan cemilan yang berlemak membuat kadar lemak ditubuh kalian bertambah .

Selalu jaga pola makan agan dan sista semua menjadi lebih baik . Alangkah baiknya cemilannya diganti menjadi sayur-sayuran,buah-buahan dan makanan berserat lainnya supaya tidak gendut heheemoticon-Big Grin


2. Tidak Suka Berolahraga di Rumah
Quote:


Olahraga juga sangat penting bagi kesehatan tubuh kita agar terhindar dari penyakit serta membuat tubuh menjadi freshemoticon-Jempol

Disaat seperti ini pasti gym pada tutup karena memang pada masa karantina dirumah . Tapi berolahraga tidak harus saja di tempat terbuka maupun di gym tapi bisa juga dilakukan
dirumah .

Kalo sekedar membentuk otot dan membakar kalori dirumah bisa dengan melakukan push up,sit up,pull up cukuplah untuk berolahraga seperti itu dirumahemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


3. Tidur Larut Malam Bangun Siang
Quote:


Memang "begadang boleh saja,asal ada perlunya" kalo kata Rhoma Iramaemoticon-Ngakak

Tapi jika sering tidur malam bangun siang juga merupakan perilaku yang buruk ketika kita ada pada masa karantina dirumah . Selain merusak organ tubuh kita, juga membuat kualitas tidur kita menjadi buruk .

Terkadang karena seringnya begadang membuat waktu malam menjadi tidak ngantuk dan tubuh harusnya istirahat malah beraktivitas . Jadi selalu jaga kualitas tidur agan dan sista semua yaemoticon-Jempol



4. Bingung Mau Melakukan Apa Hari Ini
Quote:


Terkadang selama pada masa karantina agan dan sista bingung kan apa yang harus dilakukan . Bosan kan jika selama masa karantina kita terus-terusan main hp sambil rebahanemoticon-Big Grin

Nah bagusnya sempatkan membuat jadwal untuk aktivitas besok . Agan dan sista bisa melakukan aktivitas seperti mencuci kendaraan,membersihkan rumah,mengatur pekerjaan yang memang belum terselesaikan ataupun menonton film favorite agan dan sista semuaemoticon-Jempol



5. Tidak Menjaga Penampilan
Quote:


Terkadang mentang-mentang agan dan sista dirumah aja jadi tidak pernah lagi memerhatikan penampilan . Padahal agan dan sista juga harus bisa memperhatikan penampilan agar terlihat menarik dan fresh walaupun berdiam diri dirumah .

Pokonya selalu perhatikan penampilan walaupun dirumah ajaemoticon-Blue Guy Peace

Mungkin segitu aja trit dari aneemoticon-Jempolemoticon-Cendol Gan

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2

Sumber gambar :
Quote:

Sumber :
Quote:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 222 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9
tidur malem bangun siang, ga olahragaa emoticon-Frown ane banget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monicamey dan 33 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
kalo ane dunia kebalik, tidur abis subuh, melek sore sampek sahur
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 31 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
de.deus dan 30 lainnya memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Makanya jangan begadang gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 31 lainnya memberi reputasi
buka medsos yg isinya postingan kaum rebahan emoticon-nyantai emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monicamey dan 27 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Point no 5 saking tidak menjaganya penampilan mandi cukup sekali emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
valentin03 dan 29 lainnya memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Mager gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane banget nih gasuka olahraga, duhh padahal penting
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 22 lainnya memberi reputasi
Aktivitas ane selama WFH : bangun > makan > kerja> istirahat > makan > kerja > makan > mandi > nonton > tidur . Gitu terus tiap hari emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 25 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
mager. ga peduli sama kesehatan tubuh emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 22 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
sumpah dah itu semuanya ane banget selama pandemi begini, tolong ane gansis ane mau berubah huhuhu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
melawan kemalasan adahal hal yang cukup berat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 24 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
lah gk ganggu orang kan? kenapa dibilang buruk....dirumah trs kok gk pergi2...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 23 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
makan tidur hoho hihe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
semutjepang248 dan 20 lainnya memberi reputasi
gimana lagi..... bingung juga di rumah mau ngapain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 21 lainnya memberi reputasi
bersyukurlah yg bisa WFH .. saya aja masih berjibaku bertemu dg orang banyak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andisyahf dan 26 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane semua ituh gan emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 20 lainnya memberi reputasi
satu lagi gaess kebiasaan buruk nya.. pasti jd sering engas trs fap fap wkwkkak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andisyahf dan 23 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:




sangat breeee emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 20 lainnya memberi reputasi
6. Coli keseringan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di