CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Ciri-ciri Kalau Kamu Sedang Berada Dalam Lingkaran Toxic Relationship
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea99bdd5cf6c44a9608de55/ciri-ciri-kalau-kamu-sedang-berada-dalam-lingkaran-toxic-relationship

Ciri-ciri Kalau Kamu Sedang Berada Dalam Lingkaran Toxic Relationship

Ciri-ciri Kalau Kamu Sedang Berada Dalam Lingkaran Toxic Relationship
Menjalin hubungan yang sehat, akan membentuk pikiran dan kepribadian yang sehat juga. Tapi bagaimana kalau kita justru sedang barada dalam lingkaran toxic relationship? Pasti akan melelahkan hati dan juga pikiran.

Istilah toxic relationship merujuk pada sebuah hubungan yang ditandai dengan adanya perilaku negatif seperti merusak fisik ataupun psikis pada diri seseorang. Pola-pola ini bisa melibatkan sikap yang mendominasi, maniputif, posesif, kecemburuan, keegoisan, penolakan dan keputusasaan.

Dampak negatif dari hubungan yang beracun ini sangatlah berbahaya. Namun sayangnya pada saat menjalani hubungan tersebut, banyak orang yang kerap mengabaikan perasaannya sendiri, dan bahkan tak menganggapnya sebagai sesuatu yang serius.

Sebelum jauh terlibat dalam hubungan yang tak sehat, ada baiknya untuk mengenali tanda-tanda dari toxic relationship.

Sering disalahkan oleh pasangan
Kalau kamu merasa selalu disalahkan oleh pasanganmu, bisa jadi itu adalah pertanda kalau kamu sedang berada dalam toxic relationship.

Profesor psikologi bernama Gary W. Lewandowski Jr. PhD, menganggap bahwa seorang pasangan yang sering memberikan saran yang tidak tepat, tidak mendukung hobi atau minatmu, dan selalu mengkritik sisi kepribadianmu, adalah ciri dari orang yang toxic.

Menghancurkan kepercayaan diri
Ciri dari toxic relationship yang selanjutnya ialah saat merasa sering diremehkan. Ia kerap mengolok-olokmu, sehingga membuat tingkat rasa kepercayaan diri bisa menurun.

Berusaha untuk mendominasi dan posesif
Jika pasanganmu suka mengendalikanmu, dan sering cemburu tak karuan, itu pertanda ia adalah seorang pasangan yang toxic. Ia selalu memantau apa yang sedang kamu lakukan, dengan siapa kamu melakukan kegiatan, dan di manapun keberadaanmu harus ia ketahui.

Ada baiknya kamu harus berhati-hati dengan pasangan yang posesif. Jika dia sudah dalam tahap sering melarangmu dengan alasan yang tak jelas, perilaku tersebut pastinya akan membuatmu selalu merasa gak nyaman.

Tak bisa memberikan kepastian
Dalam hubungan yang baik, pasanganmu akan mencoba untuk memberi kepastian yang jelas. Tapi seseorang yang toxic pasti akan merasa kesulitan untuk memberi kepastian. Ia merasa bangga ketika kamu merasa membutuhkannya, dan akan terus memainkan perasaanmu sampai kamu menarik diri dan menjauhinya.

Selalu ada alasan untuk perilaku buruknya
Setiap kali pasanganmu melakukan kesalahan, ia selalu memiliki alasan, dan kamupun selalu memaafkannya dengan berbagai alasan. Bahkan, ada beberapa orang yang masih tetap mempertahankan hubungannya meskipun sering mendapatkan kekerasan fisik atau verbal.

Menurut catatan Psychcentral, ada 3 faktor penyebab mengapa seseorang merasa sulit keluar dari hubungan yang beracun:
~ Telah lama menjalin hubungan
~ Memiliki keinginan untuk menjadi "pahlawan" di hidupnya
~ Memaksakan diri dengan menganggap bahwa dia ialah pasangan yang diharapkan

Hal yang penting untuk ditekankan dalam hubungan yang sehat adalah setiap pasangan harus mampu memberikan rasa hormat, sopan, dan penuh kasih sayang.

Menjalani toxic relationship memang sangat melelahkan fisik dan emosional. Tapi ada beberapa hal yang tak perlu ditolerir, yaitu pelecehan dan kekerasan fisik.





profile-picture
profile-picture
profile-picture
sarkaje dan 228 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
been there, tapi udah lepas sih alhamdulillah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 27 lainnya memberi reputasi
Lihat 19 balasan
Serem gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 19 lainnya memberi reputasi
Jadi harus pinter cari pasangan dong emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
kalo toxic friendship gmn ya gan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
jauhi hubungan toxic, tinggalin aja!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 22 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh aquarian95
my boyfie always blame me for every little things i've never done.. he got dat psycho jealousy but i don't know.. i always feel i'm attracted to him and i can't imagine how do i live without him..
This kinda crazy but i do love the way he loves me..
Gak tau sih mungkin preferensi tiap org beda² tp ya sampai skrg ane masih nyaman dan tetep sayang laki ane gan..
Ya walau kadang suka berantem sampe bikin nangis tp abis itu pasti baik lagi dan romantis lagi. That's the relationship i always want 😅👍🏼
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 25 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
ciri2 yang mirip di pertemanan toxic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 21 lainnya memberi reputasi
hmmmm i see
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 21 lainnya memberi reputasi
Bagi yg berada dalam hubungan toxic dan masih mau bertahan, harus punya mental baja agar kepercayaan diri tidak ambruk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 21 lainnya memberi reputasi
ane masih ngejomblo emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 22 lainnya memberi reputasi
waduh klo gx punya pacar gmna gan
wkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 24 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kl yg posesif itu yang bahaya gan...bisa2 semua hidup agan diatur sama dia jadi ga bisa berkembang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
buang aja gan. masih banyak stok cowok di twitteremoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 19 lainnya memberi reputasi
Kalo ane di situasi toxic kayak gitu, gak pake lama ane tinggalin ajaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 18 lainnya memberi reputasi
Yang berat bila kondisi toxic ini sudah terjalin dalam suatu ikatan pernikahan, apalagi yang sudah dikaruniai anak anak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 19 lainnya memberi reputasi
alhamdulillah barusan lepas si dari si pengendali hati yg g bs kasih kepastian...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 14 lainnya memberi reputasi
Jangan sampe laah gann
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 14 lainnya memberi reputasi
maless emang diposesifin gannn
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 16 lainnya memberi reputasi
Kalo dilawan gimana gan wksk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 13 lainnya memberi reputasi
masuk kesini cuma penasaran ama istilah itu😊
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di