CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Traveloka merugikan bukan membantu malah membuat rugi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea97e77c0cad74ac16b682c/traveloka-merugikan-bukan-membantu-malah-membuat-rugi

Traveloka merugikan bukan membantu malah membuat rugi

saya sangat kecewa dengan traveloka.saya memiliki 2 bh pesanan no.58286110 dan 582869009 pesanan ini saya beli sewaktu ada pameran di sby. discount potongan menggunakan kartu kredit mandiri. saat itu saya tdk mempunyai kartu mandiri. dan saya dibantu oleh petugas bank mandiri menggunakan kartu kreditnya dia,saya membayar uang cash ke petugas tersebut untuk pembelian 2 pesanan hotel di bulan mei ini. tapi karna adanya pandemi yang menyebabkan kami tidak bisa berangkat ke bali karna seluruh jalur darat dan udara ditutup s/d tgl 1 juni,jd terpaksa kami mau membatalkan pesanan ini.dan saya sdh minta tolong via email kalau jangan dikembalikan ke kartu mandiri tsb.pasti uang saya akan hilang
karna saya nggak punya kontak org tsb.dan saya berniat meminta reschedule tanggal keberangkatan.tetapi pihak traveloka tdk mau membantu kami.ini menyebabkan kerugian kami senilai 6.5jt.saya mohon pertangung jawaban pihak traveloka.bs mengembalikan uang saya tersebut atau membantu reschedule jadwal check in.
secara teknis ya Traveloka tidak salah... Semua refund harus kembali ke rekening asal. Baik itu transfer lewat rekening / kartu kredit. K'lo transfer ke beda bank atau beda pemilik, malah bisa dikira money laundry.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TronjalMbendol dan 2 lainnya memberi reputasi
Jangan sekali-kali menggunakan kartu kredit orang untuk transaksi ecommerce apapun dan anda menggantikan cash ke yang punya kartu kredit. Kalau kenal, bisa minta dibalikin Credit ke yang punya kartu kredit. Kalau ga kenal ya ikhlaskan saja. Mau mohon gimana juga ga bakal dikasih.

Coba hubungi hotelnya untuk minta di reschedule, terus kalau udah disetujui minta traveloka yang ubah jadwal, tapi kalau sekarang responya sangat lambat jadi ya ga tau nasib uang agan
profile-picture
deteknologi memberi reputasi
Udah aturannya gitu gan.. mau ga mau mesti cari yg punya kartu
Quote:



1. lampirkan dulu bukti2 sesuai aturan forum ini

2, sudah aturan, transaksi kartu kredit akan direfund ke kartu kredit yg sama


jangan suka pakek kartu kredit orang laen bwat carik diskon
ndak pantes emoticon-Marah, cobak loe bikin perusahaan ngasih diskon ke member ternyata member loe dimanfaatin orang bwat carik diskonan, khan gak pantes itu emoticon-Cool


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di