CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Gubernur Amerika Sebut Corona Masuk Wilayahnya Berasal dari Eropa bukan China
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea97547337f9311de655405/gubernur-amerika-sebut-corona-masuk-wilayahnya-berasal-dari-eropa-bukan-china

Gubernur Amerika Sebut Corona Masuk Wilayahnya Berasal dari Eropa bukan China



Gubernur New YorkAndrew Cuomo mengatakan, virus corona masuk ke wilayahnya dari Eropa, bukan China. Hal ini didasarkan pada penelitian yang telah dilakukan.

Dilansir Reuters, Sabtu (25/4), merujuk pada penelitian Northeastern University, Cuomo mempercayai lebih dari 10.000 warga New York mungkin telah tertularcorona saat pihaknya mengkonfirmasi kasus pertama pada 1 Maret. 


Gubernur Amerika Sebut Corona Masuk Wilayahnya Berasal dari Eropa bukan China
Gubernur New York, Andre Cuomo. Foto: Instagram @nygovcuomo

Dia juga mengatakan larangan bepergian yang diberlakukan oleh Presiden AS Donald Trump sudah terlambat untuk menghentikan penyebarannya corona. Menurutnya corona telah menyebar di Amerika sejak Trump memerintahkan larangan perjalanan dari Tiongkok pada 2 Februari.


"Kami menutup pintu depan dengan larangan bepergian ke China, yang mana merupakan langkah yang benar," kata Cuomo.


"Tapi kami membiarkan pintu belakang terbuka karena virus, telah meninggalkan China pada saat kami melakukan larangan bepergian ke China," lanjutnya.



Dia pun membandingkan langkah Trump dan dirinya dalam me nekan penyebaran. Dia mengatakan, setelah19 hari kasus pertama yang dikonfirmasi di New York pemerintah langsung memerintahkan lockdown.


https://kumparan.com/kumparannews/gu...HzJTSzV0r/full
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denny7802 dan 11 lainnya memberi reputasi
kenyataannya
turis china itu paling banyak travel ke negara-negara asia lainnya
daripada travel ke eropa amerika

jadi kenapa negara-negara asia jauh lebih sedikit positif corona
daripada kasus positif corona di negara barat macam eropa,amerika
corona terparah di dunia adalah amerika ,diikuti eropa
https://www.worldometers.info/coronavirus/

amerika & sekutunya sibuk mau cari ribut
negara barat macam amerika & eropa itu memang memalukan
sendiri tak becus lelet tangani corona
cuma bisa jadikan china sbg kambing hitam utk disalahkan
saking miskinnya amerika & eropa sampai mau peras duit tuntut china atas pandemi corona

waktu pandemi flu 1918 asal eropa
Pandemi 1918 menyebabkan sekitar 50 juta orang tewas di seluruh dunia
apa ada negara2 asia yg salahkan serta mau tuntut duit pada eropa ?

semoga pandemi corona tetap berpusat serang amerika & eropa
semoga asia tetap tidak separah amerika & eropa
persetan sama anak asia pemuja bule barat di kaskus ini !!!!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
soekotoiy dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Akong.Jiugui
dari eropa ke amerika ?

itu kasusnya mau seperti zaman dulu
Untuk mendapatkan tanah di Amerika, sebuah bibit penyakit di bawa dari Eropa. Orang Indian ( pribumi amerika ) yang masih sangat alami tentu tidak kebal dengan penyakit seperti typus, demam kuning hingga leptospirosis yang disebarkan oleh tikus. Akibatnya, populasi Indian jadi menipis dengan tajam. Bahkan di bagian Massachusetts saja, 90% penduduknya mati akibat epidemi yang dibawa oleh bangsa Eropa.
https://www.boombastis.com/pembantai...n-indian/69796

Yes, White Europeans purposefully infected Native Americans with Smallpox.
https://medium.com/@alhakofi/yes-whi...x-ed5b913a235b[

Gubernur Amerika Sebut Corona Masuk Wilayahnya Berasal dari Eropa bukan China
profile-picture
profile-picture
juraganind0 dan dirumah.saja memberi reputasi
Diubah oleh ex.pasienRSJ
Lihat 1 balasan
Kirain Gubernur Amerika, ternyata Gubernur salah satu negara bagian Amerika
Lihat 3 balasan
Dalam hasil penelitiannya diketahui bahwa ternyata virus corona yang menyerang Amerika dan khususnya New York bukan berasal dari Asia. Tapi melainkan dari Eropa.
Virus disebutkan masuk ke New York pada pertengahan Februari 2020 atau beberapa minggu sebelum kasus pertama dikonfirmasi, dibawa oleh pelancong asal Eropa.
"Mayoritas jelas orang Eropa," kata Harm van Bakel seperti diberitakan NyTimes,
https://www.viva.co.id/berita/dunia/...ina-tapi-eropa
profile-picture
juraganind0 memberi reputasi
Ternyata naughty america virus asal penyebarannya dari turis eropa, cina tuntut balik amerika dwonk karena sudah difitnah sama si goblok maksimum. Udah gobloknya maksimum jadi tukang fitnah pula, hadeuh.
Judulnya gubernur new York. Bukan gubernur Amerika. Bikin judul itu yang bener BAMBANG

emoticon-Ngacir
new york itu bagian dari amerika
kalau tak suka ..ignore aja IDku

profile-picture
profile-picture
jhonlenon60 dan juraganind0 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
yang dari Eropa itu tertular dari China gan. semua negara pada pusing deh, semoga global pandemic ini cepat berakhir ya gan
profile-picture
profile-picture
soekotoiy dan kaum.milenial memberi reputasi
Gubernur Amerika Sebut Corona Masuk Wilayahnya Berasal dari Eropa bukan China

Gubernur Amerika Sebut Corona Masuk Wilayahnya Berasal dari Eropa bukan China

Gubernur Amerika Sebut Corona Masuk Wilayahnya Berasal dari Eropa bukan China
profile-picture
yeytothesouz memberi reputasi
Lihat 3 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di