- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Resep Kue Bugis Dan Cara Membuatnya


TS
hannyka
Resep Kue Bugis Dan Cara Membuatnya
Kue bugis juga merupakan jajanan pasar yang sangat disukai ramai, kue bugis sangat enak gaess, biasanya dipasar pasar tradisional sangat banyak orang menjual penganan yang terbuat dari tepung ketan ini, kueh bugis juga masuk kedalam jajaran kue tradisional orang indonesia bahkan kue bugis ini sudah menyebar keseluruh nusantara cara pembuatan nya, kue yang bertekstur lembut dan legit ini sangat pas apabila dijadikan sarapan atau cemilan dimalam hari ketika berkumpul dengan keluarga.
Konon katanya kueh bugis ini berasal dari kepulauan seribu jakarta, karena saking populernya kue bugis ini baik dikota kota besar maupun dipedesaan pasti ada saja orang yang menjual kue bugis ini, cara membuat kue bugis ini juga sangat mudah dan praktis, karena bahan bahan nya pun sudah tersedia dipasar pasar terdekat.
Resep Masakan Bunda Kali ini akan berbagi resep dan tips cara membuat kueh bugis ini, silahkan bunda bunda dirumah pelajari dan pahami setiap step by stepnya, sehingga tidak ada yang terlupakan. Ok !
Proses : 30 menit
Lama membuat ; 60 menit
Porsi : 6 orang
Begitulah cara membuat kueh bugis sangat mudah dan praktis, bisalah buat bunda bunda coba buat dirumah, jika artikel ini bermanfaat silahkan dishare atau dibagikan kepada teman teman kita, mana tau mereka sedang mencari resep cara membuat kue unik satu ini. ok bunda Baca selengkapnya...
Konon katanya kueh bugis ini berasal dari kepulauan seribu jakarta, karena saking populernya kue bugis ini baik dikota kota besar maupun dipedesaan pasti ada saja orang yang menjual kue bugis ini, cara membuat kue bugis ini juga sangat mudah dan praktis, karena bahan bahan nya pun sudah tersedia dipasar pasar terdekat.
Resep Masakan Bunda Kali ini akan berbagi resep dan tips cara membuat kueh bugis ini, silahkan bunda bunda dirumah pelajari dan pahami setiap step by stepnya, sehingga tidak ada yang terlupakan. Ok !
Proses : 30 menit
Lama membuat ; 60 menit
Porsi : 6 orang
Bahan bahan
500 gr tepung ketan
150 gr tepung kanji
1 sdm kapur sirih
150 ml air suji
8 bh daun pandan
300 ml air
1 sdm tepung beras
1 sdm garam
1 ikat daun pisang
150 gr tepung kanji
1 sdm kapur sirih
150 ml air suji
8 bh daun pandan
300 ml air
1 sdm tepung beras
1 sdm garam
1 ikat daun pisang
Bahan untuk isian kue
1 bh parutan kelapa segar
400 gr gula aren
400 gr gula aren
Cara membuat kue bugis
Langkah pertama, campur semua tepung tepung diatas, lalu tambahkan air kapur sirih, kemudian siram dengan air suji pelan pelan lalu di aduk aduk sampai menjadi adonan sehingga bisa digulung adonan itu
Kemudian untuak isian kue, bahan bahan itu juga dicampur menjadi satu lalu dibulat bulatkan kayak sebesar cilok
Seterusnya adonan juga dibuat bulat dan dikasih lubang ditengah untuk isian
Langkah terakhir ambil daun pisang olesi sedikit minyak biar gk lengket, letakan adonan didalam dalam daun kasih gula aren sedikit lalu dibungkus
Setelah itu siapkan pengukusan, kukus kue sampai matang
Kue bugis siap disajika
Kemudian untuak isian kue, bahan bahan itu juga dicampur menjadi satu lalu dibulat bulatkan kayak sebesar cilok
Seterusnya adonan juga dibuat bulat dan dikasih lubang ditengah untuk isian
Langkah terakhir ambil daun pisang olesi sedikit minyak biar gk lengket, letakan adonan didalam dalam daun kasih gula aren sedikit lalu dibungkus
Setelah itu siapkan pengukusan, kukus kue sampai matang
Kue bugis siap disajika
Begitulah cara membuat kueh bugis sangat mudah dan praktis, bisalah buat bunda bunda coba buat dirumah, jika artikel ini bermanfaat silahkan dishare atau dibagikan kepada teman teman kita, mana tau mereka sedang mencari resep cara membuat kue unik satu ini. ok bunda Baca selengkapnya...




srusuut dan itik.buruk.rupa memberi reputasi
2
2.3K
2


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan