CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
5 Tontonan Berfaedah yang Siap Menemani Puasa Kalian! Cek di Sini, yuk!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea9459228c99134ae26408a/5-tontonan-berfaedah-yang-siap-menemani-puasa-kalian-cek-di-sini-yuk

5 Tontonan Berfaedah yang Siap Menemani Puasa Kalian! Cek di Sini, yuk!

5 Tontonan Berfaedah yang Siap Menemani Puasa Kalian! Cek di Sini, yuk!
sumber gambar

Assalamualaikum


Marhaban Ya Ramadan


Hallo, GanSist. Welcome to my thread. Bagimana puasa hari ini? Masih pada betah, kan, jalani puasa di rumah saja? Jika mulai bosan. Kalian bisa melakukan banyak hal agar perasaan bosan, bete, dan kesalnya minggat.

Nah, pada penasaran, kan? Baiklah, langsung saja. Jika dengan belajar atau bermain game tidak membantu mengusir rasa bosan selama masa pandemi covid-19. Di mana, GanSist juga menjalani puasa ramadan. Tidak bisa ke mana-mana. Bahkan, sekadar mencari angin segar di suatu tempat, kecuali halaman rumah sendiri. Agan-Sista bisa mengisi waktu dengan menonton.

Begitu banyak jenis tontonan yang dapat menghibur. Serial-serial komedi bertebaran, loh, GanSist. Cocok banget buat menepis penat dan rasa bosan karena tidak bisa jalan-jalan.

Bicara soal film atau serial tontonan. Ane punya beberapa daftar film yang rekomended banget buat, GanSist. Ada yang bernuansa islam. Ada juga daftar film komedi. So, tidak hanya fokus pada satu serial saja. GanSist bisa menikmati serial tontonan dengan tema berbeda-beda setiap harinya.



1. Sampean Muslim? (2011)

5 Tontonan Berfaedah yang Siap Menemani Puasa Kalian! Cek di Sini, yuk!
sumber gambar

Serial pertama yang kudu GanSist tonton ialah, Sampean Muslim? Diperankan oleh Adly Fairus, laki-laki mualaf. Indah Permatasari. Tubagus Indra. Attar Syah. Ferdian, dan masih banyak lagi.

Cerita ini mengangkat kisah tentang banyaknya orang yang mengaku muslim. Padahal tidak melaksanakan apa yang menjadi aturan serta kewajiban seorang muslim.

Banyak orang yang mengaku seorang muslim. Tetapi kepribadiannya jauh dari ciri-ciri muslim yag sesungguhnya. Seperti halnya Bang Ma'ruf yang kaya raya. Ia seringkali membantu orang lain. Sayangnya, pemberian itu kerap diungkit kembali. Ya, percuma saja memberi, jika tidak ikhlas dan diungkit-ungkit lagi.

Selain Bang Ma'ruf. Satu lagi yang mengaku muslim, tapi perilakunya tidak mencerminkan muslim yang sebanarnya. Yaitu, Jejen. Dalam film ini, Jejen diceritakan sudah berkeluarga. Punya anak, bahkan. Namun, kerjaannya hanya sibuk menghitung dosa orang lain.

Nah, lo? Menghitung dosa orang lain juga termasuk dosa, kan, ya? Hkhk 😅 Serial tontonan ini cocok buat berbagai kalangan. Karena, memberi dampak positif untuk penontonnya. Kita semua bisa bercermin, apakah sudah menjadi muslim yang baik dan benar? Atau sekadar islam KTP.



2. Utusan Dari Surga (2018)

5 Tontonan Berfaedah yang Siap Menemani Puasa Kalian! Cek di Sini, yuk!
sumber gambar

Dilihat dari judulnya, film kedua masih bernuansa religi, ya, GanSist. Cocok sebagai tontonan di bulan suci ramadan. Film ini diperankan oleh Baim Wong, Enzy Storia, Davina Jamasir, Rezca Syam, H. Sutisna, Toro Margens, dan Tessy.

Berkisah tentang seorang santri yang memikiki tugas untuk mengubah suatu kampung yang tidak pernah ada kebaikan di dalamnya. Wow! Bisa GanSist bayangkan bagaimana seramnya? Jika tidak ada kebaikan sama sekali, alangkah sulitnya mengubah kebiasaan orang-orang di kampung tersebut. Bisakah satri itu melakukannya? Saksikan saja langsung, GanSist. Kalian bisa menontonnya di berbagai aplikasi. Tinggal cari saja di play store. Yang paling mudah, ke youtube saja, ya. Hhhkhk 😅


3. Hafalan Salat Delisa (2011)

5 Tontonan Berfaedah yang Siap Menemani Puasa Kalian! Cek di Sini, yuk!
sumber gambar

Film satu ini sungguh keren, deh. Di mana ada Reza Rahadian, di situ terdapat kesempurnaan akting. Setuju, nggak, nih? Setuju, dong. Film yang diangkat dari Novel ini, bercerita tentang seorang anak perempuan bernama Delisa. Ia ceria dan sangat manja terhadap umi dan kakak-kakaknya.

Suatu ketika, saat sedang menghafal bacaan salat. Tiba-tiba tsunami menghantam desa kecil di pesisir pantai tersebut. Sehingga, membuat Delisa kehilanga umi serta kakak-kakaknya. Ia juga kehilangan salah satu kakinya.

Dibintangi oleh Reza Rahadian, ayah Delisa. Chantiq Shagerl, Fathir Muchtar, Mike Lewis, dan lain-lain.


4. Dunia Terbalik (2017)

5 Tontonan Berfaedah yang Siap Menemani Puasa Kalian! Cek di Sini, yuk!

Program saries komedi yang mengangkat cerita tentang para suami yang ditinggalkan oleh istri untuk bekerja di luar negeri. Di mana, mereka harus mengurus rumah, dan juga anaknya. Bisa dibayangkan bagaimana lucunya, GanSist. emoticon-Ngakak

Diperankan oleh Indra Birowo, Sutan Simatupang, Bambang Chandra Bayu, Yafi Tesa, Mieke Amalia, Idrus Madani, Riana Dea, dan masih banyak lagi.


5. Kompleks Pengabdi Istri

5 Tontonan Berfaedah yang Siap Menemani Puasa Kalian! Cek di Sini, yuk!
sumber gambar

Dilihat dari judulnya saja, tontonan satu ini sudah pasti dapat menghibur Agan and Sista semuanya. Ini sama halnya dengan suami-suami takut istri, ya.

Bercerita tentang berbagai keluarga yang berasal dari suatu bangsa yang berbeda-beda. Ada keluarga Komeng, Keluarga Jaka, Pak Rt, Dibyo, dan lain-lain. Parahnya lagi, para istri mereka berasal dari suku yang berbeda-beda juga. Seperti apa keseruan kisahnya? Silakan ditonton, GanSist. Dijamin bisa hilangkan rasa bosan selama puasa di rumah saja.


Sekian rekomendasi film dari ane. Semoga GanSist menyukainya, ya. See you anymore, Guys.

Wassalam



Penulis: @darmawati040
Narasi pribadi berdasarkan hasil tontonan sendiri

Bima, 29 April 2020



Spoiler for berbagi cendol:


Selain menghibur. Beberapa tontonan di atas terdapat pesan moralnya, ya, GanSist. Tinggal bagaimana kita menanggapinya. Terapkan yang baik-baik. Buang yang buruk-buruk. Happy Reading, Guys. Jangan lupa berbagi cendol, ya.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiterlase dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh darmawati040
pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 5 lainnya memberi reputasi
bete gak bisa keluar rumah? asyikin ajah dengan tontonan di atas gansist
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 5 lainnya memberi reputasi
Mayan msh dpt ketigax emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Btw no 5, blm pernah nonton, dan baru tw dari thread ini

Quote:


Kamu lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:

Yg mana saja gan?
Quote:


Semangat ngethreadnya bund emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dahyun98 dan 3 lainnya memberi reputasi
Hapalan shalat Delisa aku suka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dahyun98 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
hafalan shalat delisa bikin mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
Dunia terbalik sangat menghibur 😂
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan darmawati040 memberi reputasi
Quote:

Betul. Ane ajah mewek banget
Quote:

itu dia, ane rekomendasikan buat gansist dimari
profile-picture
profile-picture
dahyun98 dan Richy211 memberi reputasi
Waduh kok Mencari Hilal gak ada? Itu film road-trip spiritual terbaik yg pernah dimiliki Indonesia

-

Tambahan nih

Salo
Begotten
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dahyun98 dan 2 lainnya memberi reputasi
aku kok sukanya nonton komedi ya Ara kaya YKS dulu tuh lucu 😂
profile-picture
profile-picture
dahyun98 dan darmawati040 memberi reputasi
Quote:

Wah, ane belom nonton yg itu gan
Quote:


haha, iya, aku juga sih suka yg komedi mbak
profile-picture
profile-picture
dahyun98 dan liee memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di