- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Oriental Exotic (Asian food)
Resep Tahu Rambutan Krispi


TS
HeniSilvia
Resep Tahu Rambutan Krispi


Udah puasa hari ke-6 aja yaa.. Udah pada bingung nyari temen makan atau camilan buat berbuka puasa ga nih?



Semua orang pasti sudah tidak asing dengan yang namanya tahu, bener ga gan? Tahu bisa diolah jadi makanan-makanan enak loh Agan Sista. Seperti kali ini, ane mau bagiin resep camilan berbahan baku tahu. Yaitu tahu rambutan isi telur puyuh. Kebayang dong dimana bagian luar tahu rambutan bertekstur kriuk gurih oleh lapisan mie krispi dan bagian dalam bertekstur lebih empuk dan yummy


Cekidot kita liat resep nya !
Bahan-bahan:
- 10 butir telur puyuh
- 5 buah tahu putih
- 5 sendok makan tepung terigu
- 2 siung bawang putih
- 2 helai bawang daun (iris tipis)
- 2 bungkus mi instan
- 1 butir telur
- 1/2 atau 1 sendok teh lada
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- minyak secukupnya
Caranya :
1. Rebus kemudian kupas telur puyuh

2. Membuat adonan :
a. Siapkan tahu

b. Letakkan tahu ke dalam wadah, kemudian hancurkan sampai teksturnya benar-benar halus.

c. Tambahkan tepung terigu, bawang putih, bawang daun, lada, garam, dan penyedap rasa ke dalamnya. Campurkan semua bahan sampai merata.

3. Bulatkan adonan tahu dengan isian telur puyuh tadi

4. Kemudian gulingkan dalam wadah berisi mie. Dengan di tekan-tekan halus agar mie menempel pada permukaan. Pastikan seluruh permukaan adonan tahu tertutup mie.

5. Panaskan minyak di atas wajan, lalu masukkan tahu rambutan ke dalamnya. Goreng tahu dengan api kecil sampai berwarna kecokelatan.

6. Angkat dan tiriskan. Sajikan tahu rambutan bersama saus sambal, agar makin lezat!

Gimana gan, cukup mudah bukan? Buat temen nasi ataupun camilan pokonya mantap daah..

Yang mau resep lainnya, jangan lupa komen dikolom komentar ya gan


Selamat mencoba







nona212 dan 21 lainnya memberi reputasi
22
2.6K
17


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan