CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Akurasi Hanya 5 Persen, India Batalkan Pesanan Alat Tes Corona dari China
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea92c012637720939024da2/akurasi-hanya-5-persen-india-batalkan-pesanan-alat-tes-corona-dari-china

Akurasi Hanya 5 Persen, India Batalkan Pesanan Alat Tes Corona dari China

Akurasi Hanya 5 Persen, India Batalkan Pesanan Alat Tes Corona dari China

Pemerintah India membatalkan pesanan alat uji cepat (rapid test) virus Corona (COVID-19) dari China setelah ditemukan alat yang rusak. India juga menarik perlengkapan uji cepat virus yang sudah digunakan di beberapa negara bagian.

Dikutip dari laman BBC News, alat uji cepat COVID-19 ini disinyalir dapat mendeteksi antibodi dalam darah yang mungkin terinfeksi virus tersebut dengan waktu sekitar 30 menit untuk melihat hasilnya. Tentu tes tersebut dapat membantu pihak petugas untuk cepat memahami skala infeksi di wilayah tertentu.

Namun, menurut banyak ilmuwan, rapid test tersebut tidak dapat menguji virus Corona dalam tubuh atau digunakan untuk mendiagnosis COVID-19 pada pasien. Kit tes tersebut juga juga gagal dalam pemeriksaan kualitas oleh Dewan Penelitian Medis India (ICMR).

Sebelumnya, negara bagian di India mendorong ICMR untuk mengizinkan pengujian dengan kit uji cepat COVID-19. ICMR yang awalnya menolak, akhirnya membuka jalan dengan mengimpor kit dari dua perusahaan China.


Sayangnya, setelah diimpor, kit uji cepat COVID-19 hanya memiliki tingkat akurasi sekitar 5 persen. India bahkan menggunakan kit uji coba tersebut kepada pasien yang sudah positif, namun hasil tes malah menunjukkan hasil 'negatif'. Sementara itu, pihak China telah menolak klaim India atas tes kit yang rusak.

"Kualitas produk medis yang diekspor dari China diprioritaskan. Tidak adil dan tidak bertanggung jawab bagi individu-individu tertentu untuk menyebut produk-produk China sebagai 'salah' dan melihat masalah dengan prasangka yang belum terjadi," ujar juru bicara kedutaan besar China Ji Rong.

India sendiri kini memiliki 31.324 kasus positif virus Corona, dengan 1.008 kasus kematian menurut data dari Research Center Johns Hopkins University, Rabu

Sumber


Bajingan masih sempet2 nya juga jual barang abal2 lagi kondisi seperti ini emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Habibananasuper dan 28 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Akurasi Hanya 5 Persen, India Batalkan Pesanan Alat Tes Corona dari China
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
India sebelah mananya Klender, gan
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
bisnis ame kampret yak dapet kw emoticon-Leh Uga
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
hmm interesting..
kalo hasilnya pada false positive
bakalan diborong rs swasta di mari

emoticon-Wakaka
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
itu deteksi berbagai penyakit itu pakai rapid test dari mulai hepatitis B sampai HIV. apa itu nggak akurat? bukan lah. cari pemasok yang memang bagus & waktu tesnya harus benar. macam IgM sars cov2 itu hanya positif di hari ke-7 s/d 21 dari paparan. kalau yang PCR positif dites di hari ke-25, ya negatif.
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Lihat 4 balasan
So fucking unreliable.
emoticon-sudahkuduga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Lihat 5 balasan
atas gw udah mulai denial emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Quote:


Apa ya om.
emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan srusuut memberi reputasi
cuma indonesia yang masih mesra sama cina
padahal semua negara sekarang lagi bermasalah sama cina
jerman aja sampe kirim bill tagihan ke cina
kita malah impor jamu,tka,dan virus dari cina
untung bukan impor presiden
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Quote:


banyak bacot lo

sempak sama beha nyokap lo sempak lo pasti made in china
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Asal jangan negatif tapi hasill positif emoticon-Big Grin

profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Belinya yang mahalan dong....pasti beli yang murah. emoticon-Big Grin
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Apa ini bisa disebut sebagai Harga gak pernah bohong.... emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan Abc..Z memberi reputasi
akurasi hanya 5%?

berarti lebih akurat gambling dengan melempar koin, karena akurasi nya 50%
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 2 lainnya memberi reputasi
Alat tes yang dibeli Indonesia dari China sudah dites belum akurasinya?

False negative nih yang berbahaya kalau berkeliaran di jalanan. emoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nibrashilmy2 dan 2 lainnya memberi reputasi
setahu ane china itu dari kualitas jelek sampai bagus ada ,
tinggal carinya yang benar
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mungkin kebetulan dapet yg kw emoticon-Leh Uga
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
cuman 5%???
kalah donk sama tespack kehamilan yang dijual bebas di mart-mart...
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
awas ntr dibilang anti china sama ahian csemoticon-Ngakak
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di