CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Videonya Viral Diduga Lecehkan Agama, Mahasiswa Universitas Pertamina, Cuma Bercanda
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea92ada349d0f1d0d6e48d3/videonya-viral-diduga-lecehkan-agama-mahasiswa-universitas-pertamina-cuma-bercanda

Videonya Viral Diduga Lecehkan Agama, Mahasiswa Universitas Pertamina, Cuma Bercanda

Videonya Viral Diduga Lecehkan Agama, Mahasiswa Universitas Pertamina, Cuma Bercanda

Videonya Viral Diduga Lecehkan Agama, Mahasiswa Universitas Pertamina: Saya Cuma Bercanda

Sebastian Ulido Napitupulu, mahasiswa Teknik Kimia Universitas Pertamina yang unggahan videonya diduga melecehkan agama, telah meminta maaf kepada publik. Ia mengaku hanya bercanda membuat video tersebut.

Seperti diketahui, Ulido mengunggah video tersebut lewat akun Instagram-nya, @melepasrindu_ baru-baru ini. Namun video tersebut kini telah dihapusnya.



Dalam video tersebut ia tampil dengan frame Arabic dan lafaz Allah di keningnya. Ia kemudian mengucapkan 'syalom' sambil mengacungkan jari tengah. Pada video itu ia menandai akun @aldrinsanova yang diduga temannya.

"Halo teman-teman. Saya sadar apa yang saya lakukan 100 % salah. Tetapi saya membuat itu hanya untuk bercanda dengan teman saya tanpa ada maksud sedikit pun menghina orang ataupun agama tertentu. Saya memohon maaf yang sebesar-besarnya kepada kalian semua dan saya berjanji tidak akan mengulanginya lagi. Saya mohon kiranya teman-teman semua bersedia untuk memaafkan saya. Terima kasih semuanya & selamat berpuasa," tulis Ulido melalui story Instagram-nya.

Akun @aldrinsanova yang ditandai dalam video itu juga menyampaikan permohonan maaf.

"Assalamualaikum. Mohon maaf yang sangat mendalam diri lubuk hati saya jika video saya dan teman @melepasrindu_. Saya adalah seorang muslim dan tidak ada terbersit dari saya untuk menghina agama saya sendiri apalagi dalam bulan Ramadan. Saya mempost itu karna saya bangga akan % islaman saya. Dan saya tidak tahu teman saya @melepasrindu_ membuat video seperti itu."

Videonya Viral Diduga Lecehkan Agama, Mahasiswa Universitas Pertamina, Cuma Bercanda

Namun, video tersebut kadung viral di media sosial dan membuat netizen geram. Tak sedikit netizen menuangkan kekesalan dengan kalimat-kalimat pedas.

"Udh tangkap aja bikin malu anak Medan aja... kalau bisa taruh Nusakambangan biar nangis dia itu..," tulis akun @kiki_sumadi23.

"Kalau di Arab Saudi mencuri sandal jepit tangannya dipotong. Harusnya dipenggal ini anak.. Soalnya udah dewasa kalau beralasan khilaf itu kebodohan. Harus ditindaklanjuti ini anak..." tulis akun @sandyibnu19.

"Kenapa dia bisa masuk universitas bergengsi?" tulis akun @bg_alberttt.

Tindakan Universitas Pertamina

Pihak Universitas Pertamina (UP) membenarkan bahwa Sebastian Ulido memang mahasiswa mereka. UP juga telah mengetahui kabar video kontroversial tersebut. Melalui akun Instragram @universitaspertamina, UP menyesalkan tindakan yang dilakukan Ulido.



"Kami sebagai institusi pendidikan tidak dapat menolerir segala tindakan yang menyinggung SARA. Yang bersangkutan telah mengakui kesalahannya dan meminta maaf kepada publik serta berjanji untuk tidak mengulanginya lagi. Walau demikian, Universitas Pertamina menilai bahwa tindakan tersebut tidak dapat dibenarkan dan akan menindaklanjutinya sesuai ketentuan yang berlaku."

sumber berita

Cuma bercanda kok gaes
emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 34 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kris10.news
Halaman 1 dari 3
Minta maaf setelah viral.. klise. emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 4 lainnya memberi reputasi
Untuk kajian internal kali

Kalau untuk kajian internal gak apa apa, katanya emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 3 lainnya memberi reputasi
Bunuh
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan indriketaren memberi reputasi
Lihat 1 balasan
anjing loe emoticon-Marah..
emoticon-Ngakak maap gan

kampret loe emoticon-Marah
emoticon-Ngakak maapin gan

Baj*ngang loe emoticon-Marah
emoticon-Ngakak ngoahaha maapin gan yak

taik idiot loe emoticon-Marah
emoticon-Ngakak sumpah maap beneran gan
,..
...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Saya khilaf
Saya cuma bercanda
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan indriketaren memberi reputasi
Yg kayak gini emang di Bui aja, biar jd pelajaran klo goblok itu hukumannya Penjara

Sok gaya sok asik, yakin skrg nih bocah lagi sembunyi dalam kamar deg2an ketakutan. Blm keluarganya ketakutan bentar lagi diserang laskar rumahnya

Blm masa depan hancur, di search namanya lgsg muncul google penghinaan agama, bakal susah diterima pada perusahaan bonafit

Haduh, harga yg dibayar mahal oleh kedunguan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
jir
udah tau kaum sana cepet panas
masi aja dipancing pancing
goblog

Ga takut rumahnya dibakar gitu ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
horny.disaster dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wen12691
somad jg gitu, cuma menjawab kajian internal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalau dari golongan yg onoh mah pasti dilepasin dengan alasan bercanda, coba kalau kondisi dibalik ga bakal dilepas gimana juga mah, basi lah itu emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan indriketaren memberi reputasi
Ngeles kaya somat aja bro...biar aman dunia akhirat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 2 lainnya memberi reputasi
ngakakkkkkkkkkk...

hmm ada bau2 Pertamina nya...

serbbuu kommuttt yukk

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan indriketaren memberi reputasi
becanda maut yeaa.. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Videonya Viral Diduga Lecehkan Agama, Mahasiswa Universitas Pertamina, Cuma Bercanda

Search twitter, ketemu foto pelaku

Diantara miris atau ngakak, emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan indriketaren memberi reputasi
Pesan moralnya bercanda jgn bawa bawa agama,bisa dipenjara. emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
darahnya udah halal belum?
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan indriketaren memberi reputasi
Menyedihkan sekali kualitas mahasiswa sekarang, dibandingkan 20 th yang lalu..... miris emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan indriketaren memberi reputasi
bercanda?
pala lu kalo gw potong juga termasuk bercanda kok
dasar gak ada otak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
Ohh.. Civil war

Tinggal beli materai
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan indriketaren memberi reputasi
jangan bilang gitu. Harusnya bilang : Kajian Internal.
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan indriketaren memberi reputasi
revolusi mental pak dhe berhasil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di