CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Industri Gim Digital Indonesia Meningkat Saat Wabah COVID-19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea91a2c10d295165b598cd3/industri-gim-digital-indonesia-meningkat-saat-wabah-covid-19

Industri Gim Digital Indonesia Meningkat Saat Wabah COVID-19

Industri Gim Digital Indonesia Meningkat Saat Wabah COVID-19

Data pemerintah dalam hal ini Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) menunjukkan terjadi kenaikan kinerja di sektor gim digital, saat wabah COVID-19.

Plt Deputi Bidang Ekonomi Digital dan Produk Kreatif Kemenparekraf Josua Simanjuntak mencatat kenaikan sektor industri gim digital berkisar 10 hingga 15 persen.

"Saya barusan kontak teman AGI (Asosiasi Game Indonesia). Bagi pemilik gim itu naik 10 sampai 20 persen. Kalau temen-temen gim yang sediakan service itu fluktuatif ada yang naik dan turun," kata Joshua Simanjuntak dalam diskusi "Kick Off Collabonation Silaturahmi Kreatif" secara virtual, Selasa (28/4).

Meski demikian, dia tak menampik bahwa pelaku industri gim juga salah satu yang terkena dampak dari pandemi virus corona yang melanda Indonesia.

Dia mengatakan banyak dari para pelaku yang terpaksa bekerja dari rumah. Hal inilah yang sedikit menghambat para pelaku industri gim karena masalah infrastruktur yang belum memadai.

"Infrastruktur kita masih belum memungkinkan transfer data yang besar. Dari mereka juga ada permintaan bantu dari sisi infrastruktur," ujarnya, dikutip Antara.

Kemenparekraf, menurut dia, telah mengupayakan untuk memberikan bantuan kepada pekerja kreatif terdampak pandemi virus corona dengan memberikan stimulus dan fasilitas pendukung lain untuk menunjang konektivitas.

"Saat ini yang kita coba masuk bantu untuk stimulus. Masa COVID-19 ini kita harus tetap produktif dalam keterbatasan masing-masing karena kebutuhan masih ada," jelasnya.

"Pemerintah juga terus mendukung agar solusi baru ini bisa terimplementasi. Bantuan lebih dalam bentuk fasilitas agar adaptasi ini berjalan baik," imbuhnya.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 15 lainnya memberi reputasi
Gim t1t1tlu gim.. emoticon-Cape d...
Diubah oleh brentie
#dirumahaja

emoticon-Cool
yok mabar
dirumah saja
sudah pasti main internet, game ,nonton porno dll
profile-picture
juraganind0 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
orang di rumah aja game jadi pelarian pastinya gan. kangen banget ane maen cs:go bareng temen-temen, biasanya kudu ke warnet dlu karena laptop gak mumpuni nih. Sekarang gak bisa maen cuma bisa tersenyum aja liat temen-temen maenemoticon-Frown
Lihat 2 balasan
dirumah aja sambil main game
Player spending meningkat, produksi game menurun

Mirip dengan yg luar negeri juga sih
yaeyalah...ini gw wfh ama rekan kerja meting xonderence laptopnya mae gim jg malah ngobrol jg di gamenya....tua tua bangka 🤣
gim, gym, apa game???
Bukan hanya karena sekarang banyak yang wfh sebelum wfh banyak juga penikmat game² apalagi game yg ada di android 😅 dari yang muda ampe tua udah pada maen game sekarang 😁


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di