CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
"Perang Aja", Ternyata Ini Bikin China Mengamuk, Apa Pendapatmu?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea913d2b840882fd045f39f/quotperang-ajaquot-ternyata-ini-bikin-china-mengamuk-apa-pendapatmu

"Perang Aja", Ternyata Ini Bikin China Mengamuk, Apa Pendapatmu?

Kejadian Viral Dunia Maya

"Perang Aja", Ternyata Ini Bikin China Mengamuk, Apa Pendapatmu?


Memanas! Serangan pandemik Covid-19 belum rampung, dunia kembali tegang dengan kemungkinan ancaman perang. Apakah ini pertanda dunia akan berakhir?

Keduanya terkadang semarak-semruyak, sama-sama pemain lihai penuh intrik dan strategi. Siapasih mereka dan apa yang sebenarnya terjadi?

Sesuatu bisa dihafal, jangan lupa berikan rate thread ini agar tidak ketinggalan notifikasi saat diskusi.

Langsung saja, "Perang Aja", Ternyata Ini Bikin China Mengamuk, Apa Pendapatmu? berikut ulasannya :

Quote:



"Perang Saja" demikian kata Netien. Menyaksikan berita tentang Amerika VS China seolah membawa pada sebuah drama telenovela dimana membikin gemes penonton dan juga entah sampai kapan endingnya?

Bukan hanya itu, peran media seolah memberikan semarak tersendiri untuk isu yang menyangkut kedua gergasi dunia tersebut.

Serupa kebakaran hutan di musim kemarau, rumor akan kegagalan Trum menghadapi Covid-19 di negaranya, dianggap menjadi pemicu keadaan tersebut. Bahkan isu 'perselingkuhan' WHO dan China membuat orang nomer wahid di negeri Paman Syam itu semakin geram.


Rasanya cukup masuk akal, kedua negara tersebut kembali menunjukkan taringnya lagi. Apa alasannya? Adalah adanya Pandemik Covid 19 Perekonomian dunia dibikin babak-belur.

Artinya adalah akan banyak saham dengan harga murah, negara-negara besar dan survive bisa membeli atau menjadi pengendali negara-negara kecil. Sebut saja dengan cara memberikan bantuan pinjaman uang dan menguasai market.


Beberapa waktu lalu, perdebatan apakah Covid-19 adalah Bom Biologis, siapa yang membuatnya? Sampai sekarang belum juga ada jawaban, malah muncul plot baru akan Misteri Hilangnya Kim Jong Un dengan twist Laut China Selatan kembali memanas.

Coba perhatikan alur dan konflik yang disuguhkan melalui berita begitu tertata apik dan juga nyentrik.

Apakah ketegangan Militer Amerika VS China membawa perang di Laut Cina Selatan? Ataukah hanya sebuah gertakan sedikit provokatif saja untuk membuat drama dunia lebih menghibur para korban Pandemik Covid 19. Entahlah


"Bila beneran perang, kira-kira akan tayang secara streaming gak ya?" cuma nanya.



Bagaimana menurut sahabat kaskuser? Punya pendapat lain, yuk diskusikan di sini. Jangan lupa berikan cendol segar dan kalo perlu bagikan. Belajar bersama bisa dan terimakasih


Sumber: Opini pribadi
Referensi: CNN Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irummm dan 80 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bekticahyopurno
Halaman 1 dari 4
Reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 14 lainnya memberi reputasi
Selamat datang di my thread dan silahkan berdiskusi santuy.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irummm dan 16 lainnya memberi reputasi
Pengin liat perang beneran depan mata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
ane jugaa ikutan nonton, seru pasti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
jadi gini boy itu gajah vs gajah kan,terus semut kaya kita nonton dekat2 apa ga beresiko ya? emoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bejosegerwaras dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Apalagi kl bkn chuan ya.?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mungkin US lagi prank ke China gan,,,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Coba pakai kapal nelayan, disuruh nubruk, seperti dengan Jepang waktu lalu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Perang aja biar berkurang populasi human wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bejosegerwaras dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
"Perang Aja", Ternyata Ini Bikin China Mengamuk, Apa Pendapatmu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fr4nk3nst3in dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Ane ikutan ah, jualan cangcimen di tengah peperanganemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ping ping ping, siapa berani pegang kuping emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalau duel jangan keluar ring ya, biar penonton tetap nyaman menyaksikannya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
USA mulai ketar ketir ngadepin china...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
perang mulu heran dah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Perang tinggal menunggu waktu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Perang aja dah itu negara berdua,
asal jangan kena imbas nya sampe ke Indonesia.

dan jangan jadi imbas ke perang dunia III.

#tp apa bisaa kita ga kena imbasnya emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ini semua gara2 garis 6 putus2, coba line nine dash dihapus, laut china selatan aman... kalo ada negara kawasan menerima nine dash ini... berarti goblok... kalo china bertahan dgn nine dash nya.. pasti terjadi perang di kawasan laut china selatan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jgn perang
bikin rugi kedua belah pihak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ini tuh bukan perang gan tapi prank dan nanti sebentar lg jg diuploud di YouTube.. hahahaha..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di