CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
Anak dewasa sebelum umurnya. Wajarkah? harus bersikap apa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea8e29c8d9b173328420f65/anak-dewasa-sebelum-umurnya-wajarkah-harus-bersikap-apa

Anak DEWASA SEBELUM UMURNYA. Wajarkah? harus bersikap apa?

Dewasa kini, 
pubertas tidak hanya dialami anak berusia 8- 12 tahun. Melainkan, usia 7 tahun pun sudah bisa mengalami fase tersebut. Pertama tama, pasanglah azas tidak bersalah, karena sejatinya anak tersebut bukan sengaja ingin melakukannya tapi itu merupakan hal bawaan yang natural.

Selanjutnya kita harus bagaimana ?
- Bangun kepercayaan dirinya. bangga lah bila anak kita bisa memiliki pikiran yang dewasa
- Sediakan waktu. Buatlah kultur komunikasi 2 arah yang baik
- Jadilah sahabat mereka. Selalu mendengar dan cari solusi, bukan jadi hakim
- Salurkan tenaga dan pikirannya dalam kegiatan positif (hobi dan bakat)
- Batasi penggunaan internet
- Mengenal siapa temannya
.
Kalau tidak, konsekuensinya apa ?

maka anak kita berpotensi mengalami masalah yang cukup kompleks seperti;
- Depresi
- Pergaulan buruk
- Seks bebas
- Rendahnya percaya diri
- Menurunnya nilai akademik
.
Lebih baik mencegah daripada mengobati...

Happy Parenting !


salam,
Jeff
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sarkaje dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh JeffersoRachmat
emang dasar bocah jaman sekarang
profile-picture
JeffersoRachmat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Anak jaman sekarang kayanya emang mengalami pubertas lebih cepet dari jaman2 kita deh ya..
profile-picture
JeffersoRachmat memberi reputasi
Lihat 2 balasan
this is very good information i thought i never needed, kebetulan temen ada yang mengalami ini jadi bisa aku share, thankyou..
profile-picture
JeffersoRachmat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jangan sampe deh orangtua ngejatuhin kepercayaan diri si anakkemoticon-Frown walopun ane belum beranak sih, jadi self reminder ajaa
profile-picture
profile-picture
JeffersoRachmat dan blubloom memberi reputasi
Lihat 1 balasan
nah bagus tuh yg part mengenal temannya, thanks infonya gan
profile-picture
JeffersoRachmat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wah nice gan threadnya makasih ya! emang jaman skg anak suka unpredictable, pengaruh pergaulan atau keingin tahuannya sendiri.
yg penting orang tua bisa ngarahin anak dengan baik jadi anak gak terjerumus ke hal2 yg ga baik. tp ya itu susahnya jd orang tuaemoticon-Frown


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di