CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Our Cinema Golden Age
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea8dcdf88b3cb54591ba733/our-cinema-golden-age

Our Golden Age

Setiap era memiliki "golden age"-nya tersendiri.
Contohnya, kebanyakan dari kita pasti setuju
kalau era '80an/'90an itu memang yang terbaik.

Termasuk saya. Tapi jarang saya temui orang
yang menyinggung era 2000an atau '00s.
Padahal, era yang satu ini sama-sama unik
dan spesialnya menurut saya seperti era '80an.

Era 2000an itu terlihat begitu spesial dan unik.
Bagaimana tidak? Semuanya terkesan klasik!
Pribadi menurut saya, era 2000an itu seperti
era '80an tapi versi keduanya. Waktu itu Internet
bukanlah hal yang biasa seperti halnya hari ini.

Walaupun saya tidak suka politik, tapi kalau
dalam segi politik saya lebih suka dan memilih
Orde Baru. Daripada dengan rezim sekarang...

Jika kita ingin membahas sesuatu secara online,
maka sebuah forum tanya jawab pun akan terlihat
begitu berharga karena kita secara langsung telah
berinteraksi dengan banyak orang di belahan bumi.
Lalu pada saat itu, masih belum begitu banyak
orang yang menggunakan handphone, ya 'kan?

Kalau ada film bagus, biasanya kita rental bukan?
Ada banyak momen-momen kecil namun kesannya
begitu besar kalau diingat-ingat kembali.

Momen kecil yang dulu terlihat biasa saja,
tapi kalau diingat kembali bikin rindu berat!

Our Cinema Golden Age

Siapa yang pernah ngumpulin ini? Hahaha!!!

Yang lucunya saya masih kelas 2 SD tahun 2004.
Entah mengapa saya merasa rindu with all those years...

Tidak lupa juga di tahun-tahun segitu ada banyak
bangeettt film-film Indonesia yang bagus dan klasik!

Berikut saya mau share
beberapa film favorit saya:

Arisan (2003)

Our Cinema Golden Age

Virgin (2004)

Our Cinema Golden Age

Bangsal 13 (2004)

Our Cinema Golden Age

Alexandria (2005)

Our Cinema Golden Age

Catatan Akhir Sekolah (2005)

Our Cinema Golden Age

Realita, Cinta dan Rock'n Roll (2006)

Our Cinema Golden Age

Pesan Dari Surga (2006)

Our Cinema Golden Age

Kuntilanak (2006)

Our Cinema Golden Age

Kuntilanak 2 (2007)

Our Cinema Golden Age

Kuntilanak 3 (2008)

Our Cinema Golden Age

Quickie Express (2007)

Our Cinema Golden Age

Nagabonar Jadi 2 (2007)

Our Cinema Golden Age

Cintaku Selamanya (2008)

Our Cinema Golden Age

Radit dan Jani (2008)

Our Cinema Golden Age

Punk In Love (2009)

Our Cinema Golden Age

Pintu Terlarang (2009)

Our Cinema Golden Age

Rumah Dara a.k.a. Macabre (2010)

Our Cinema Golden Age

Cowok Bikin Pusing (2011)

Our Cinema Golden Age

...dan masih banyak yang lainnya.

Sejujurnya, kalau era perfilman Indonesia
sekarang dibandingkan dengan tahun 2000an,
bisa saya bilang kita "kalah" oleh kita sendiri.
Ke mana semua kualitas, kuantitas, dan komedi
pada film itu di film-film sekarang? Aneh bukan?

Setiap kali saya menonton film-film dari masa itu,
kenapa saya merasa film-film dulu terasa berkesan
dan memiliki makna dan arti tersendiri setelah
menontonnya? Mengapa saya tidak mendapatkan
feeling ini lagi kalau menonton film-film mulai
dari akhir tahun 2016 dan seterusnya? Aneh!

Bukannya saya menghina, TAPIIIIIIIII...
kenapa kebanyakan film-film yang sering
diputar di bioskop sekarang cuma berada
di ruang lingkup film drama dan horror picisan?
Kemana perginya film action? Petualangan?

Hahaha yeah, no shit. Film horror itu udah
seperti kewajiban aja kayaknya sekarang.

Tapi nggak sama kayak film-film horror dulu!

Kalau film-film horror dulu terasa seremnya,
nah kalau sekarang? Ceritanya udah nggak
serem-serem amat, jumpscare yang nggak
berarti, dan tidak lupa juga salah satu faktor
terpenting dalam film horror yang tidak boleh
sekali-sekali dilupakan: PAHA DAN DADA AYAM.

Hahaha, kalau misalnya sekarang tahun 2011-2013,
kayaknya yang begituan masih oke dan sah-sah aja.
Setidaknya Rizky Mocil dkk main di dalamnya.

Sebentar lagi juga, kita juga akan memasuki
era baru yang akan dimulai dari tahun depan,
yaitu era 2020an atau '20an? Ya, mudah-mudahan
aja coronanjing ini juga cepat segera berakhir!

Saya juga penasaran akan seperti apakah
era yang akan datang ini. Walaupun saya
sudah tahu jawabannya: nothing change.

Ini baru soal film, belum lagi soal shitnetron.
Kalau di channel ikan tongkol terbang
kebanyakan siarannya azab dan dangdut.
Kalau di channel yang slogannya PKI
kebanyakan ugh...

Udah gan, nggak sanggup saya jelasinnya.

Saya emang udah lama banget nggak nonton TV.
Eh, sekalinya saya lihat, waduuuuuuuuuuuhhh...

Ada film bagus, malah di-dub jadi Indonesia.
Kalau terus-terusan kayak gini, bisa bahaya
generasi muda tidak bisa membaca!

Let's be honest here... tidak banyak generasi
muda yang benar-benar memegang dan membaca
buku sekarang. Kenapa? Karena di tangan sudah
ada Smartphone. Lebih canggih dan lebih efisien!

Udah ah, capek. Jadi haus nih.
...batalin nggak ya?

Eh, jangan goblok!
emoticon-Blue Guy Bata (L)

Hahaha... terima kasih sudah membaca
and I will see you again next time!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
microtoys dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh pusckckck
Our Cinema Golden Age
profile-picture
profile-picture
profile-picture
microtoys dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Film2 jadul gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bimahanif27 dan 2 lainnya memberi reputasi
pilem2 lejen cemua 👀👀👀
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bimahanif27 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kakek legend udah eksis belum nih ya gan?
emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pusckckck dan 2 lainnya memberi reputasi
Walaupun rambut jigrak, tapi hati tetap dangdut emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
pusckckck dan bimahanif27 memberi reputasi
film film kapan tau diangkat lagi, gan wkwk
jadi pengen ntn lagi dah..
profile-picture
pusckckck memberi reputasi

Gua lahir tahun 1980 ,...dulu zaman smp (1993) ,...demem dgn tabloid majalah film yg panjang gitu ,...dan mengulas ttng Cindy Crawford emoticon-Genit: dgn masa jayanya waktu itu.

Favorit gua tetap film2 bergenre softcoreporn (disamping genre horror , mystery dan thriller).

Yg paling mantap ya film2 genre softcoreporn keluaran thn 1992 s/d skitaran 2004 / 2005 an awal ,...dgn PH sbg berikut :

-Playboy entertainment group
-Mystique films
-MRG entertainment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Yang terkenang di era 2000an tuh awal2 ane mulai suka sama film horror. Awalnya ngikutin film horror luar dulu gan kaya Ju-on, Alone, Dark Water, Ringu, The Eye, Shutter, atau 6th Sense... sampai akhirnya mulai ngikutin deh film horror lokal

Dan yang bikin kangen di era 2000an tuh cukup banyak film horror lokal yang berkesan buat ane, bahkan sampe ane rela beli VCD original nya emoticon-Big Grin. Beberapa judul film horror favorit waktu itu: Tusuk Jelangkung, Kuntilanak 1, Mirror, Lentera Merah, Bangsal 13, Bangku Kosong, Pocong, dsb

Dulu seneng banget deh ngikutin film horror lokal, tapi sayang semuanya terhenti gara2 trend film horror esek esek booming emoticon-Hammer. Ini yang bikin image film horror lokal jadi jelek banget

Tapi untungnya sekarang sudah agak mendingan. Ya walaupun yang dibilang bagus masih bisa dihitung jari, tapi seengaknya udah jarang ada film horror esek esek lagi

Sorry kepanjangan emoticon-Ngacir
profile-picture
pusckckck memberi reputasi
Diubah oleh milktoasthoney
Judulnya misleading

Kirain Golden Age yg dimaksud adalah membahas era Hollywood Golden Age zaman-zamannya Audrey Hepburn masih berjaya

Lbh cocok disebut sebagai perfilman yg lahir setelah reformasi dgn gerakan I, Sinema
Diubah oleh stravesrouss
hanya pintu terlarang, rumah dara, jelangkung, tusuk jelangkung dan arisan yang seharusnya layak dapat predikat lejen, sisanya meh emoticon-Big Grin

profile-picture
pusckckck memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di