CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bisakah Seseorang Tertular Virus Corona Saat Berhubungan Seksual?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea8c88168cc952657407a47/bisakah-seseorang-tertular-virus-corona-saat-berhubungan-seksual

Bisakah Seseorang Tertular Virus Corona Saat Berhubungan Seksual?

Bisakah Seseorang Tertular Virus Corona Saat Berhubungan Seksual?
Virus Corona Menular lewat seks? (Foto: iStock)

Jakarta - Seseorang yang terinfeksi virus Corona COVID-19 bisa menularkan penyakit melalui droplet yang dikeluarkan pasien saat batuk atau bersin. Ini memicu kekhawatiran semua cairan tubuh dapat membantu menyebarkan virus corona jenis baru yang dikenal sebagai SARAS-CoV-2.

Sebuah studi baru yang diterbitkan dalam jurnal Fertility & Sterility menunjukkan bahwa pada kebanyakan pasien pria, coronavirus tidak mencapai testis.

Temuan ini muncul di tengah meningkatnya klaim bahwa virus Corona COVID-19 dapat ditularkan lewat seks, seperti Ebola dan Zika. Tim ilmuwan yang terdiri dari peneliti China dan Amerika Serikat telah memeriksa sampel air mani pada 34 pria yang dinyatakan positif COVID-19.

Para peneliti menaruh fokus pada ekspresi dua gen yang terkait dengan virus, yang disebut angiotensin-converting enzyme 2 (ACE2) dan transmembrane serine protease 2 (TMPRSS2). Mereka membantu virus corona untuk masuk dan mereplikasi dalam sel.

Tetapi pada pria yang didiagnosis dengan COVID-19, para peneliti tidak mendeteksi sejumlah besar virus dalam sampel air mani mereka. Kedua gen hadir hanya dalam empat dari 6.500 sel testis.

"Fakta bahwa dalam penelitian pendahuluan yang kecil ini, tampaknya virus yang menyebabkan COVID-19 tidak muncul di testis atau air mani bisa menjadi temuan penting," ujar James Hotaling, rekan penulis studi dan profesor di University of Utah Health, sebagaimana dikutip Medical Daily.

"Apabila penyakit seperti COVID-19 dapat ditularkan secara seksual, maka akan memiliki implikasi besar untuk pencegahan penyakit dan dapat memiliki konsekuensi serius bagi kesehatan reproduksi jangka panjang seorang pria," lanjutnya.

Namun, para peneliti mencatat studi mereka memiliki beberapa keterbatasan. Tim memeriksa sampel air mani dari sejumlah kecil pasien dan tidak ada satu pun dari pasien pria tersebut yang mengalami sakit parah akibat COVID-19.

"Bisa jadi seorang pria yang sakit kritis dengan COVID-19 mungkin memiliki viral load (jumlah partikel virus) yang lebih tinggi, yang dapat mengarah pada kemungkinan lebih besar menginfeksi air mani," kata James.

"Kami tidak memiliki jawabannya untuk sekarang," sambungnya.

Tetapi peneliti mencatat, kontak intim dengan orang yang terinfeksi mungkin masih membuat orang berisiko tertular virus corona baru. Itu karena paparan tetesan ketika mereka berciuman, batuk, atau bersin.

sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 21 lainnya memberi reputasi
masa nge uwe cuman celupin tit tit doang, emangnya ada enaknya?
profile-picture
profile-picture
panjialiansyah dan srusuut memberi reputasi
Diubah oleh gundam.dynames
Lihat 3 balasan
Ciuman tukeran air ludah sambil jilat-jilatan itu kan jelas tertular!

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 3 lainnya memberi reputasi
ngerti gue maksudnya, kebelet mau ke psk apakah bisa tertular covid, ga cium2 cuma celup2

gitukan pertanyaannya ???


biar ahli yg menjawab
profile-picture
profile-picture
decodeca dan srusuut memberi reputasi
Diubah oleh daroi
Doggy style yang paling aman drpada missionaris emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan


Ciuman, jelas kontak fisik
Remas tete, jelas kontak fisik
Jilatin leher, jelas kontak fisik
Sedotin puting dan itil, jelas kontak fisik
BJ, jelas kontak fisik
HJ, jelas kontak fisik

Kecuali kalau ngentiaw sambil pakai baju APD dan kontienya langsung pakai kondom dan langsung tusuk itu kontie ke liang pussy tanpa basa basi pegang sana sini dan foreplay, mungkin aman.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
makanya bnyk yg menerapkan doggy style & tetap bermasker, yg penting tersalur dlm kondisi darurat emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 3 lainnya memberi reputasi
nyimak dulu agh nunggu suhu night life komen duluemoticon-Cendol Gan
profile-picture
decodeca memberi reputasi
jawabannya tentu tidak, asalkan ... emoticon-Leh Uga
profile-picture
decodeca memberi reputasi
"Untuk masalah selangkangan
silahkan tanya pada ahlinya"


Bisakah Seseorang Tertular Virus Corona Saat Berhubungan Seksual?
profile-picture
decodeca memberi reputasi
Gak bakal tertular asal yang dimasukin biji pellernya aja
profile-picture
profile-picture
decodeca dan umbrusmbaor memberi reputasi
Itu penelitinya gak pernah ngeue apa ya?
Yakali ngentiaw cuma penetrasi doang

Paling gak kayak iklan oreo lah, diputer dijilat, dicelupin
profile-picture
decodeca memberi reputasi

Ane nyimak sabda suhu2 perngentiauwan saja dulu...... emoticon-Nyepi


emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
profile-picture
decodeca memberi reputasi
kalo ini sih kemungkinan besar tertular ya, makanya kan banyak pasangan misalnya kena satu orang pasangannya juga tertular.
profile-picture
decodeca memberi reputasi
droplet breeee semprot dipusee 🤣
profile-picture
decodeca memberi reputasi
Intinya tdk menularkan kalo tdk batuk dan bersin selama berhubungan emoticon-Cape d...
profile-picture
decodeca memberi reputasi
mandi, kumur2+semprot desinfektan sebelum dan sesudah berhubungan. jitu gan
profile-picture
qavir memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di