CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Pentagon AS Resmi Rilis Video UFO
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea81bf668cc9560265dabae/pentagon-as-resmi-rilis-video-ufo

Pentagon AS Resmi Rilis Video UFO

Pentagon AS Resmi Rilis Video UFO

Jakarta, CNN Indonesia -- Pentagon merilis tiga video rahasia Angkatan Laut Amerika Serikat (AS) yang diduga banyak pihak merupakan penampakan pesawat alien (UFO/unidentified flying object).

Video yang direkam melalui kamera infrared tersebut terlihat menampilkan UFO yang terbang secara cepat . Angkatan Laut sebelumnya mengakui kebenaran video itu pada September 2019.

Namun kali ini Angkatan Laut secara resmi merilis video tersebut untuk menjelaskan kesalahpahaman di publik. Dua dari tiga video tersebut dirilis oleh New York Times pada  Desember 2017 dan oleh The Stars Academy of Arts & Sciences pada Maret 2018, sebuah perusahaan yang didirikan oleh mantan musisi Blink-182 Tom DeLonge.


"Untuk menjernihkan kesalahpahaman oleh publik tentang apakah rekaman yang telah beredar itu nyata atau tidak, atau ada lebih banyak video," kata juru bicara Pentagon, Sue Gough seperti yang dilansir dari CNN.

"Fenomena udara yang diamati dalam video tetap ditandai sebagai objek tidak dikenal," tambah Gough.


Dilansir dari ABC News, video tersebut berasal dari pelatihan penerbangan pada 2004 dan 2015. Kepada CNN pada 2017, salah satu pilot yang melihat UFO tersebut mengatakan objek tak dikenal tersebut bergerak dengan cara yang tidak bisa diungkap kata-kata.

"Ketika saya melihat lebih dekat, benda itu dengan cepat melaju ke selatan, dan menghilang dalam waktu kurang dari dua detik. Pergerakan sangat mendadak, seperti bola ping pong, memantul dari dinding. Seolah akan menabrak dan berbalik ke arah lain," kata pensiunan pilot Angkatan Laut AS, David Fravor.

Pentagon sebelumnya telah mempelajari rekaman penemuan benda tak dikenal sebagai bagian dari program rahasia yang ditutup sejak diluncurkan atas perintah mantan Senator Harry Reid dari Nevada.

Pentagon mengatakan program ini diluncurkan pada 2007 dan berakhir pada 2012 karena mereka menilai ada prioritas yang lebih tinggi yang membutuhkan pendanaan.

Mantan kepala program rahasia tersebut, Luiz Elizondo pada 2017 kepada CNN mengatakan bahwa ia secara pribadi percaya ada bukti yang sangat kuat bahwa manusia tidak sendirian.

"Pesawat-pesawat ini, kami akan menyebutnya pesawat, menampilkan karakteristik yang saat ini tidak dalam inventaris AS atau dalam inventaris asing yang kami ketahui," kata Elizondo.


Sumber : CNN Indonesia

Pendapat gua : kenapa baru dirilis skrg di tengah2 corona?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zachwaadzromare dan 184 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 10
Hmmm mungkin ufo ini penyebar virus coronaemoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Vanz86 dan 28 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 27 lainnya memberi reputasi
vatikan dan mekah akan bergejolak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Vanz86 dan 33 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Hati hati propaganda sinophobia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Vanz86 dan 23 lainnya memberi reputasi
mengalihkan perhatian kepada sesuatu yang tidak bisa dibuktikan orang biasa.....

dari apa........ketidakbecusan trump

atau menyiapkan umat manusia for an incoming alien overlord n its people....pas dgn bumi yg sedang dibersihkan dari polusi dan manusia....emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Vanz86 dan 26 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh obnoxiouspussy
Lihat 1 balasan
Wah
Bener komen si agan
Kenapa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 20 lainnya memberi reputasi
nyimak aja aku mah.
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 18 lainnya memberi reputasi
itu pesawatnya lia eden
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 18 lainnya memberi reputasi
asal jangan berhenti ditiongkok emoticon-Leh Uga

Pentagon AS Resmi Rilis Video UFO
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 65 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
aihh BPLN sebelah gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 21 lainnya memberi reputasi
Pentagon AS Resmi Rilis Video UFO
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 17 lainnya memberi reputasi
Alien Vs predator
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 16 lainnya memberi reputasi
ali
en

MIRIP ZETO GITU KAN YA. WKWKWK
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 20 lainnya memberi reputasi
Pentagon AS Resmi Rilis Video UFO
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Vanz86 dan 24 lainnya memberi reputasi
dikit lg ada man in black jalan2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 19 lainnya memberi reputasi
Bukannya ini berita udah dari tahun kemarin?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 19 lainnya memberi reputasi
Quote:



emoticon-Wakaka Meme ini mengena sekali!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pusckckck dan 24 lainnya memberi reputasi
hahaahahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 18 lainnya memberi reputasi
kalo sekedar UFO sih bukan ancaman buat pentagon..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 19 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di