- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Kebaikan Mendadak Dari Ane dan Komunitas Game Untuk Kesehatan Bersama


TS
piqowganz
Kebaikan Mendadak Dari Ane dan Komunitas Game Untuk Kesehatan Bersama

Bulan Ramadhan ini banyak banget thread yang membahas tentang kebaikan. Apalagi pas virus Corona melanda seluruh dunia. Semua elemen masyarakat saling bahu-membahu bersatu untuk melawan pandemi ini. Sudah tidak terhitung lagi berapa jumlah kebaikan orang-orang di dunia. Begitupula yang terjadi sama ane baru-baru ini, cerita tentang kebaikan yang berdampak banget buat yang membutuhkan.
Ane kan bergabung dengan salah satu komunitas game Free Fire di daerah dekat sini. Nah tiap malam minggu, kami selalu mengadakan Scrim (turnamen kecil-kecilan). Biaya pendaftaran turnamen 20 ribu rupiah per tim, jumlah uang yang sangat kecil kan? Tujuan kami mengadakan turnamen tiap minggu ini agar silahturahmi antar guild tetap terjaga. Lumayankan dapat hadiah dan mengasah skill game juga.

sumber: dokpri
Sehari sebelum turnamen, kan ada yang namanya TM (Tehnical Meeting) yang membahas apa saja aturan ketika turnamen sedang berlangsung. Nah kami TM-nya di aplikasi Discord, panjang tuh pembahasan kita semua para peserta turnamen. Tetapi entah kenapa ane langsung menyampaikan pendapat bahwa bagaimana jika hadiah turnamen itu didonasikan saja ke orang-orang yang membutuhkan, contohnya Panti Asuhan. Sontak saja, pendapat ane ini langsung direspon cepat juga sama teman-teman. Ada yang setuju, ada pula yang tidak setuju. Padahal pendapat ane tadi itu, cuma guyonan aja loh untuk membuat percakapak. Malah dianggap serius sama teman-teman. Dan pada akhirnya ide yang keluar secara tiba-tiba tadi, disetujui semua oleh para peserta turnamen.
Kaget? Ya ane kaget banget. Karena ide menolong yang terucap dari mulut ane cuma seadanya aja dan ane tidak menyangka bahwa bakalan diterima sama tim lainnya.
Satu lagi yang bikin ane takjub dari komunitas ini, kan ada 24 tim yang mau ikut Scrim. Jadi 24 tim x 20 ribu rupiah sama dengan 480 ribu rupiah, jumlah itulah yang harus kita sumbangkan. Tetapi ada beberapa tim yang berinisiatif menambahkan, jadi total ada kisaran 2 jutaan donasi yang terkumpul.

sumber: https://garena.com/
Awalnya kita ingin mendonasikan uang ini ke Panti Asuhan, tetapi pengurus Panti Asuhan mengatakan bahwa lebih baik uang ini untuk orang-orang yang lebih membutuhkan di tengah virus Corona ini. Dan pada akhirnya kami pun memutuskan untuk mendonasikan uang ini ke situs penyedia donasi terpercaya.
Setelah kejadian itu, hati kami semua merasa damai. Efek dari kebaikan kecil ini. Terus terang dampak kedamaian yang paling besar ada di ane, karena ide yang sekedar keluar saja dari mulut ini tiba-tiba menjadi kenyataan.

sumber: https://kitabisa.com/
Oke cukup sekian thread ane tentang kebaikan yang tidak terduga ini. Terima kasih juga agan sista yang telah membaca thread ane, jika berkenan jangan lupa cendolnya ya.
Spoiler for bukti cendolin:






darmawati040 dan 22 lainnya memberi reputasi
23
617
3


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan