- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Kue Bolu Kukus Anti Gagal Anti Ribet


TS
ButetKeren
Kue Bolu Kukus Anti Gagal Anti Ribet
Hay Semuanya, selamat menunaikan ibadah puasa untuk teman-teman yang menjalankan ya, karena sudah memasuki bulan Ramadhan sehingga kita harus menyiapkan yang terbaik untuk kita saat sahur dan berbuka, namun ditengah pandemi ini kita sudah pusing dengan masalah yang terjadi, jadi supaya tidak makin pusing aku mau share resep dan cara membuat bolu kukus anti gagal dan anti ribet

Bahan:
1. Telur 2 butir
2. Tepung Terigu 50 gram
3. Tepung Beras 50 gram
4. Santan Bubuk 1 Bungkus
5. Margarin cair 7 sendok makan
6. Garam sewajarnya
7. Gula Pasir 50 gram
8. Vanili seujung sendok makan (Bila ada)
9. Air Putih / Susu 10 Sendok Makan
10. Coklat batang dicairkan (untuk finishing)

Cara Membuat:
1. Aduk sampai putih seperti cream 2 butir telur, kemudian pisahkan
2. Aduk Tepung Terigu, Tepung Beras, Santan Bubuk, Margarin cair, Garam, Vanili, gula pasir sambil tambahkan air/ susu secara berkala, setelah semuanya menyatu, masukkan telur yang telah putih seperti cream, aduk menggunakan spatula atau sendok hingga merata.
3. Setelah adonan diaduk merata, siapkan cetakan dan olesi mentega pada bagain dalam cetakan.
4. Tuangkan adona pada wadah yang telah diolesi kemudiankan diamkan selama 30 menit di udara terbuka.
5. Sambil menunggu 30 menit silahkan panaskan kukusan untuk mengukus adonan, masukkan adonan setelah kukusan panas, kemudian kukus selama 15 menit dan diamkan selama 3 menit tanpa membuka tutup kukusan
6. Keluarkan kue dari cetakan kemudian dinginkan, setelah itu taburi coklat batang yang telah dicairkan keatas bolu.
Selamat menikmati dan selamat mencoba


Bahan:
1. Telur 2 butir
2. Tepung Terigu 50 gram
3. Tepung Beras 50 gram
4. Santan Bubuk 1 Bungkus
5. Margarin cair 7 sendok makan
6. Garam sewajarnya
7. Gula Pasir 50 gram
8. Vanili seujung sendok makan (Bila ada)
9. Air Putih / Susu 10 Sendok Makan
10. Coklat batang dicairkan (untuk finishing)

Cara Membuat:
1. Aduk sampai putih seperti cream 2 butir telur, kemudian pisahkan
2. Aduk Tepung Terigu, Tepung Beras, Santan Bubuk, Margarin cair, Garam, Vanili, gula pasir sambil tambahkan air/ susu secara berkala, setelah semuanya menyatu, masukkan telur yang telah putih seperti cream, aduk menggunakan spatula atau sendok hingga merata.
3. Setelah adonan diaduk merata, siapkan cetakan dan olesi mentega pada bagain dalam cetakan.
4. Tuangkan adona pada wadah yang telah diolesi kemudiankan diamkan selama 30 menit di udara terbuka.
5. Sambil menunggu 30 menit silahkan panaskan kukusan untuk mengukus adonan, masukkan adonan setelah kukusan panas, kemudian kukus selama 15 menit dan diamkan selama 3 menit tanpa membuka tutup kukusan
6. Keluarkan kue dari cetakan kemudian dinginkan, setelah itu taburi coklat batang yang telah dicairkan keatas bolu.
Selamat menikmati dan selamat mencoba







nona212 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
658
4


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan