CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bikin Panik! Teori Konspirasi Covid-19 yang Gamasuk Akal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea584829a972e057f116634/bikin-panik-teori-konspirasi-covid-19-yang-gamasuk-akal

Bikin Panik! Teori Konspirasi Covid-19 yang Gamasuk Akal

Bikin Panik! Teori Konspirasi Covid-19 yang Gamasuk Akal


Assalamualaikum Wr.Wb agan dan sista semuaemoticon-Smilie

Semoga sehat dan selalu dalam lindungan Allah SWT . Amin.

Kali ini ane akan berbagi trit yang mungkin bisa bermanfaat bagi agan dan sista semuaemoticon-Smilie


Sebagian orang tau jika virus corona ini menular secara cepat,mungkin agan dan aganwati semua bingung mengapa bisa terjadinya wabah pandemi ini dan menewaskan jutaan orang dalam kurun waktu yang sangat singkat . Tentunya sangat membuat semua orang bertanya-tanya ada hal aneh apa yang terjadi dengan wabah pandemi ini?


Kali ini ane bakalan membuat thread tentang TEORI KONSIPIRASI YANG GAMASUK AKAL TENTANG COVID 19

1. Teori Bahwa Virus Ini Sengaja Dilepaskan Dari Laboratorium Tiongkok

Bikin Panik! Teori Konspirasi Covid-19 yang Gamasuk Akal
sumber foto : vox.com


Salah satu rumor yang beredar ini diduga berasal dari laboratorium tiongkok yang sengaja dilepaskan . Virus ini dilepaskan karena untuk digunakan senjata biologis .

sangat menakutkan kan gan? banyak sekali orang-orang yang termakan rumor ini termasuk ane juga hehe .

Quote:


2.Teori Wabah Ini Diketahui Terjadi 100 Tahun Sekali

Bikin Panik! Teori Konspirasi Covid-19 yang Gamasuk Akal
sumber foto : asiannetnews.com


Nah jadi gan tiap tahun yang angka belakangnya 20 kabarnya merupakan tahun terkutuk . Serem amat yaemoticon-Frown

Tahun 1720 :
Di tahun ini terjadi wabah black death yang memakan korban sekitar 50 juta orang meninggal.

Tahun 1820 :
Wabah kolera pertama kali ditemukan,yang mematikan serta mewabah di sebagian negara di dunia.

Tahun 1920 :
Flu spayol,yang menginfeksi sepertiga populasi dunia .

Nah 100 tahun kemudian tepatnya menginjak tahun 2020 adanya wabah baru yaitu Covid-19 . Apakah teori ini benar?

Quote:


3. Kartun The Simpson Memprediksi Adanya Wabah Covid-19

Bikin Panik! Teori Konspirasi Covid-19 yang Gamasuk Akal
sumber foto : galamedianews.com


Mungkin agan sista semua tau film kartun yang satu iniemoticon-Big Grin

Dikabarkan kartun ini menyimpan konspirasi didalamnya bahwa di siaran televisi keluarga di kartun tersebut bertuliskan "Corona Virus".

Tapi faktanya,tulisan itu bukan bertuliskan "Corona Virus" tapi "Osaka Flu" . Wah kayanya iseng yang edit ini heheemoticon-Big Grin
Bikin Panik! Teori Konspirasi Covid-19 yang Gamasuk Akal
sumber foto : morningpicker.com



4. Pasien Corona Pertama Berasal dari Amerika Serikat

Bikin Panik! Teori Konspirasi Covid-19 yang Gamasuk Akal
sumber foto : cnn.com


Jadi hingga saat ini tidak ada yang tahu siapa orang pertama yang terjangkit virus ini .

Pada pertengahan Maret,pejabat negara Lijian Zhao asal China menuding bahwa orang pertama yang terjangkit virus ini berasal dari AS . Begini pernyataannya yang dikemukakan lewat Twitter :
Quote:



5. Virus Corona Berasal dari Luar Angkasa

Bikin Panik! Teori Konspirasi Covid-19 yang Gamasuk Akal
sumber foto : rtl.fr


Masuk akal kah gan virus corona ini berasal dari luar angkasa?
Dikabarkan corona ini berasal dari batuan komet yang jatuh di tiongkok .

Memang benar di tiongkok ada batuan komet yang jatuh tetapi tidak ada meteorit yang jatuh ke tanah .

Karena sampai sekarang juga tidak ada klaim bahwa adanya kehidupan di luar angkasa .
Quote:




Kita tetap percaya kepada Allah SWT tentunya dalam adanya wabah ini dan selalu patuh terhadap kebijakan yang diberikan pemerintah .

Dan jangan terlalu percaya dengan konspirasi yang aneh serta beredar yang membuat ketakutan bagi masyarakat selalu percaya pada tuhan Allah SWT ya gan .

Mungkin segitu aja trit dari aneemoticon-Blue Guy Smile (S)

Sekian dan terima kasihemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Cendol Gan


Referensi : idntimes.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deal71 dan 27 lainnya memberi reputasi
kaum konspirasi & cocoklogi menyukai ini emoticon-Cape d...
yg penting kita semua harus punya kesadaran diri dan patuh akan protokol pencegahan covid 19 agar pandemi ini segera berakhir...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bimahanif27 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Saya gak suka konspirasi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
bimahanif27 dan 2 lainnya memberi reputasi
Konspirasi corona itu tentara allah gak masuk gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bimahanif27 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Sedikit pencerahan di Gugel : #event201 #agenda21 #detrickLab #fortdetrick.

Teori atau ngga silahkan di cerna sendiri, Semoga nambah pengetahuan emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bimahanif27 dan 2 lainnya memberi reputasi
makin bingung yak mana yang bener mana yg hoax tuuuw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bimahanif27 dan 2 lainnya memberi reputasi
Tapi kadang konspirasi itu bikin kita percaya-percaya aja karena alasannya masuk akal. tapi bener kata dr tirta kalo ada yang bilang ini konspirasi jangan sampe empati kita turun hehehe
profile-picture
profile-picture
bimahanif27 dan nazmaas memberi reputasi
bisa dibilang percaya gakpercaya si, gan
profile-picture
nazmaas memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di