Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

amdar07Avatar border
TS
amdar07 
[BUKA GAME LAMA] Road Rash, Kesenangan Lama Dengan Game Balapan Liar
#AmdarGanteng



emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Bagaimana puasa kalian, lancar-lancar aja kan?
Harusnya sih gak ada hambatan. Nah pada hari Minggu yang cerah ini, pastinya ane bakal bahas game-game jadul. Dan konten BGL (Buka Game Lama) ane sudah memasuki episode 19. Hari ini ane bakal membahas game Road Rash PS1.

(Klik Untuk Thread Game Lama Lainnya)



sumber: https://www.ea.com/

Game ini kalau dimainkan satu pemain sudah pastinya seru banget. Apalagi kalau mode dua pemain, keseruannya kelewat batas emoticon-Ngakak (S). Kadang bikin emosi, kadang pula bikin ngakak. Apapun game yang berbagi layar bersama teman, kesenangannya memang bertambah, termasuk Road Rash.



sumber: https://www.ea.com/

Road Rash dikembangkan dan diterbitkan oleh Electronic Arts. Game ini merilis tiga seri yakni Road Rash (1991), Road Rash 3D (1998), dan Road Rash Jailbreak (2000). Kalau sudah berseri-seri gini, pastinya game itu mendapatkan kritik yang bagus oleh penggemar.

Saat itu seri yang paling diminati oleh seluruh dunia adalah Jailbreak. Karena dari segi grafik, karakter, sampai jalanan balap semua mengalami peningkatan yang signifikan. Belum lagi elemen polisi yang ikut terjun dalam balapan untuk menangkap para pengendara gila. Kita harusnya berterimakasih kepada Hunter Smith dan Daniel D. Wood yang telah membuat game ini dengan kesenangan bermain yang diluar ekspektasi pada jaman itu.



sumber: https://www.ea.com/

Dari judul gamenya saja, semua orang pasti tahu bahwa game ini berfokus pada balapan. Tetapi tunggu dulu, ini bukan balapan normal yang sering kita lihat di TV. Melainkan game balap liar yang melibatkan 16 pembalap. Biasanya kan game balap itu cuma berfokus untuk menjadi yang nomor satu. Di Road Rash, pemain juga ikut terlibat untuk menyingkirkan pembalap dengan saling menyerang satu sama lain. Pemain akan dibekali dengan berbagai senjata untuk menyerang pembalap lain, tetapi biasanya sih awal-awal balapan cuma ada opsi meninju.

Satu yang unik dari game ini, di pertengahan balapan polisi akan muncul dengan menggunakan sepeda motor juga. Jadi ada dua masalah yang harus diselesaikan dalam satu trek balap, yaitu pembalap liar dan polisi. Ohh ya untuk yang seri Jailbreak, gameplaynya lebih mengarah ke gaya arkade dengan sedikit penekanan pada realisme.



sumber: https://www.ea.com/

Lagi-lagi ini selalu terjadi pada Electronic Arts, banyak game-game legenda mereka yang tidak melanjutkan serinya, atau paling tidak ada versi remake-nya. Padahal bisa dibilang Road Rash ini cukup banyak diminati saat itu. Terbukti kan, ketiga seri Road Rash cuma sampai di PS1. Untungnya ada EQ-Games dan Pixel Dash Studio selaku pengembang game yang meneruskan seri game ini, tetapi dengan nama yang berbeda yaitu Road Redemption.



sumber: https://www.playstation.com/

Road Redemption tersedia untuk dimainkan di PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, dan PC (Steam). Kalau kangen tinggal mainin tuh, grafiknya juga makin realistis.

Sekalian mau infoin, kalau kalian punya game-game lama dan pengen banget dibahas. Langsung aja komentar dibawah, siapa tahu ane bisa gunakan di episode selanjutnya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


Diubah oleh amdar07 02-08-2020 09:03
iisirawanAvatar border
indramamothAvatar border
nona212Avatar border
nona212 dan 75 lainnya memberi reputasi
76
6.6K
98
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan