CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[BUKA GAME LAMA] Road Rash, Kesenangan Lama Dengan Game Balapan Liar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea535c0af7e9321751ca0af/buka-game-lama-road-rash-kesenangan-lama-dengan-game-balapan-liar

[BUKA GAME LAMA] Road Rash, Kesenangan Lama Dengan Game Balapan Liar

#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Road Rash, Kesenangan Lama Dengan Game Balapan Liar


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Bagaimana puasa kalian, lancar-lancar aja kan?
Harusnya sih gak ada hambatan. Nah pada hari Minggu yang cerah ini, pastinya ane bakal bahas game-game jadul. Dan konten BGL (Buka Game Lama) ane sudah memasuki episode 19. Hari ini ane bakal membahas game Road Rash PS1.


[BUKA GAME LAMA] Road Rash, Kesenangan Lama Dengan Game Balapan Liar
sumber: https://www.ea.com/

Game ini kalau dimainkan satu pemain sudah pastinya seru banget. Apalagi kalau mode dua pemain, keseruannya kelewat batas emoticon-Ngakak (S). Kadang bikin emosi, kadang pula bikin ngakak. Apapun game yang berbagi layar bersama teman, kesenangannya memang bertambah, termasuk Road Rash.


[BUKA GAME LAMA] Road Rash, Kesenangan Lama Dengan Game Balapan Liar
sumber: https://www.ea.com/

Road Rash dikembangkan dan diterbitkan oleh Electronic Arts. Game ini merilis tiga seri yakni Road Rash (1991), Road Rash 3D (1998), dan Road Rash Jailbreak (2000). Kalau sudah berseri-seri gini, pastinya game itu mendapatkan kritik yang bagus oleh penggemar.

Saat itu seri yang paling diminati oleh seluruh dunia adalah Jailbreak. Karena dari segi grafik, karakter, sampai jalanan balap semua mengalami peningkatan yang signifikan. Belum lagi elemen polisi yang ikut terjun dalam balapan untuk menangkap para pengendara gila. Kita harusnya berterimakasih kepada Hunter Smith dan Daniel D. Wood yang telah membuat game ini dengan kesenangan bermain yang diluar ekspektasi pada jaman itu.


[BUKA GAME LAMA] Road Rash, Kesenangan Lama Dengan Game Balapan Liar
sumber: https://www.ea.com/

Dari judul gamenya saja, semua orang pasti tahu bahwa game ini berfokus pada balapan. Tetapi tunggu dulu, ini bukan balapan normal yang sering kita lihat di TV. Melainkan game balap liar yang melibatkan 16 pembalap. Biasanya kan game balap itu cuma berfokus untuk menjadi yang nomor satu. Di Road Rash, pemain juga ikut terlibat untuk menyingkirkan pembalap dengan saling menyerang satu sama lain. Pemain akan dibekali dengan berbagai senjata untuk menyerang pembalap lain, tetapi biasanya sih awal-awal balapan cuma ada opsi meninju.

Satu yang unik dari game ini, di pertengahan balapan polisi akan muncul dengan menggunakan sepeda motor juga. Jadi ada dua masalah yang harus diselesaikan dalam satu trek balap, yaitu pembalap liar dan polisi. Ohh ya untuk yang seri Jailbreak, gameplaynya lebih mengarah ke gaya arkade dengan sedikit penekanan pada realisme.


[BUKA GAME LAMA] Road Rash, Kesenangan Lama Dengan Game Balapan Liar
sumber: https://www.ea.com/

Lagi-lagi ini selalu terjadi pada Electronic Arts, banyak game-game legenda mereka yang tidak melanjutkan serinya, atau paling tidak ada versi remake-nya. Padahal bisa dibilang Road Rash ini cukup banyak diminati saat itu. Terbukti kan, ketiga seri Road Rash cuma sampai di PS1. Untungnya ada EQ-Games dan Pixel Dash Studio selaku pengembang game yang meneruskan seri game ini, tetapi dengan nama yang berbeda yaitu Road Redemption.


[BUKA GAME LAMA] Road Rash, Kesenangan Lama Dengan Game Balapan Liar
sumber: https://www.playstation.com/

Road Redemption tersedia untuk dimainkan di PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, dan PC (Steam). Kalau kangen tinggal mainin tuh, grafiknya juga makin realistis.

Sekalian mau infoin, kalau kalian punya game-game lama dan pengen banget dibahas. Langsung aja komentar dibawah, siapa tahu ane bisa gunakan di episode selanjutnya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 75 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotshogun dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
ini kalau habis nge kill ada gambar tengkorak di layar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotshogun dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Need for Speed versi Motornya nih
Tapi seru juga kalo dimaini
Serasa maen CTR yang bisa menyingkirkan lawan main nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotshogun dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ini game bikin ane berantem sama teman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotshogun dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Road race redemtion kalo inget bikin ngakak gan 😂, ane maen di PC ampe ngakak². Balap liar tapi senjata nya bikin ngakak 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotshogun dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
emang bar bar ni anjir tapi seruuu. inget pertama kali numpang maen di pc oom ane emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotshogun dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 21 balasan
game seru nih om nostalgia banget emoticon-Games
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotshogun dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Masih maen sampe sekarang emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotshogun dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gatau kenapa dulu ane takut main Road Rash, apalagi kalo cutscene yg ditangkap polisi kwkwkw
tapi bener dahh seru banget game ini tu, namatin dari track level 1-5 emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jadi keinget sekitar 8 tahun yg lalu, waktu abis sholat subuh pas puasa, langsung otw ke rental PS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
kejadian kocak tuh kalo nendang pemain atau polisi bisa sampe mental ke atas gedung wkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
satu²nya game balapan yg ane kaga peduli mo menang apa kalah.. yg penting slama bisa mukul banyak musuh mah dah puas bgt hehehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
masih menjadi game balap motor terbaik di PS ane apalagi kalo main 2 orang pake side car ngakak abis emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sumpah ini game plg bngke yg gua maenin, bagus klo berdua, klo lg gabut gebuk2an sndr bisa kok
snjatanya gila, setrum, rante, pentungan, lgkp bgt, sumpah g bakal nyesel main ni game,
WASTED
emoticon-Coolcoolemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh illu55ion
Lihat 3 balasan
Otw donlod iso nya



Makasih ts uda ngingetinemoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Emg dah ini game gokil emoticon-Big Grin bisa jumping di mobil ama gelud.
Geng kaporit saya Desades..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Masa² menyenangkan, bangun pagi di hari minggu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 4 lainnya memberi reputasi
Kocak ini game dulu jaman ps1 seinget ane, main sama temen dirumah sampe ribut ribut, keluar rumah ribut beneran, bocil abis xD
Sekarang ada game serupa sih di steam, belum pernah nyoba lg udah tua ga ada yg diajakin ribut xD.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jamannya EA masih waras emoticon-Ngakak
but kangen banget main game ini waktu masih SD emoticon-Matabelo

dan gak pernah tamat karena pas misi terakhir loadingnya gak kelar2 emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di