CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Riset Amerika: Virus Corona Cepat Mati Jika Kena Sinar Matahari
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea28f3c0577a9340e26be33/riset-amerika-virus-corona-cepat-mati-jika-kena-sinar-matahari

Riset Amerika: Virus Corona Cepat Mati Jika Kena Sinar Matahari

Washington -
Apakah cuaca panas dapat membunuh virus corona masih jadi perdebatan. Namun riset terbaru dari Amerika Serikat ini mengindikasikan COVID-19 cepat mati jika kena sinar Matahari secara langsung.
William Bryan, direktur divisi sains dan teknologi di Department of Homeland Security, salah satu lembaga pemerintah AS, menyebut bahwa kombinasi sinar ultraviolet (UV) serta temperatur lebih hangat membuat COVID-19 tidak berdaya.
"Observasi kami sejauh ini yang paling mencolok adalah efek powerful sinar Matahari sepertinya membunuh virus itu, baik di permukaan maupun di udara," cetus Bryan, dikutip detikINET dari media Inggris, Metro.

[table][tr][td]
[/td]
[/tr]
[/table]
Ia menambahkan temperatur dan kelembapan yang meningkat juga membuat virus itu kelabakan. "Kami melihat efek mirip dengan temperatur dan kelembapan, di mana peningkatan temperatur dan kelembapan atau keduanya, secara umum kurang bagus buat virus ini," papar dia.
Di permukaan yang kena sinar Matahari dalam temperatur 25 derajat Celcius atau di atasnya, COVID-19 disebut mati hanya dalam waktu 2 menit. Temuan lainnya adalah cairan pemutih membunuh virus ini dalam 5 menit dan konsentrasi alkohol mematikannya hanya dalam 30 detik.
Virus corona bertahan lebih baik di ruang indoor dan lingkungan kering. Dengan temuan baru ini, mungkin bisa diterapkan upaya seperti menaikkan temperatur dan kelembapan di ruangan indoor terkontaminasi atau lebih memilih aktivitas di luar ruangan dengan sinar Matahari langsung.
Namun demikian, bukan berarti cuaca musim panas akan membunuh virus tersebut dan orang-orang diminta tetap waspada. Ia memperingatkan COVID-19 bisa selamat di cuaca hangat jika tidak terpapar oleh sinar Matahari langsung. Tapi tentu temuan ini membuat ada harapan.
"Ini hanyalah senjata lain dalam melawan (virus) ini yang bisa kita tambahkan. Kita tahu bahwa kondisi seperti musim panas akan menciptakan lingkungan di mana penularan bisa diturunkan dan itu adalah kesempatan bagi kita," ujar Bryan.


source : [url]https://inet.detik.com/science/d-4989546/riset-amerika-virus-corona-cepat-mati-jika-kena-sinar-matahari [/url]

Lagi lagi kadrun diPECUNdangi LBP....wkwkwkwkw.....yang kemarin bully apakabarnya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 74 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Homeland Security?emoticon-Entahlah Itu kalo di Indonesia ibarat Menkopolkam


Ngarang trus...emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
semoga pandemi corona tetap berpusat di amerika & eropa

semoga asia tetap tidak separah amerika & eropa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 6 lainnya memberi reputasi
Jadi aktivitas d lakukan siang2 aja. Malem suruh pd diem dirumah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Ini yg ane bilang
untung kita masih beruntung dengan iklim tropis meskipun kurang beruntung pemerintahnya kurang sigap
jadi masih agak tertolong

cuman tetep aja
risiko penularan tetep tinggi karena banyak aktivitas yg ada di dalam ruangan:
- kantor,
- tempat ibadah,
- transportasi umum,
- restoran/warung
- dst.

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aziz.ma dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
wow
hidup terawan + LBP

saatny gw pindah haluan 🙃
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
sudah membuat kesimpulan padahal US belum bisa 0 new case dan 0 death/day nya?

hebat sekali anda :cendol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
walaupun begitu kita harus tetap waspada..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


sepertinya emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 4 lainnya memberi reputasi
Riset Amerika: Virus Corona Cepat Mati Jika Kena Sinar Matahari


Riset Amerika: Virus Corona Cepat Mati Jika Kena Sinar Matahari



eaaaaaaa! emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 6 lainnya memberi reputasi
LBP saat ini tertawa2...sambil berjemur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 5 lainnya memberi reputasi
terawan mana terawan
skrg anda sudah boleh keluar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Cebong dongoooook mana nih? Kol diem emoticon-Wakaka

emoticon-DP cuih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
sekarang untuk cegah covid 19 masih mengandalkan terapi cuci tangan, lalu berlanjut dengan terapi sinar uv, untuk obat yang aman dan berhasil saat ini masih avigan / favifiravir, semoga vaksin dan obat lolos uji klinis baru segera ditemukan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jeffm12
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bule gemblungemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 3 lainnya memberi reputasi
nih sudah lama kok jurnalnya , tapi sars , dan sars dan covid nggak jauh beda , malah lebih mematikan sars ,
itu aja nggak kuat RH dan temperatur tinggi , masa yang covid ini malah lebih kebal ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 3 lainnya memberi reputasi
Kalau virusnya di luar sih iya, prinsip dilusi juga dipakai di RS untuk ventilasi.

Yg jd masalah ya kalau virus udah di dalam manusia.
Apa skrg cahaya matahari mau disuntikan ke dalam tubuh manusia?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
yoii, sayangnya ntu virus masuk tubuh jadi gk kena sinar matahari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 2 lainnya memberi reputasi
Namun demikian, bukan berarti cuaca musim panas akan membunuh virus tersebut dan orang-orang diminta tetap waspada.
_________________________

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 4 lainnya memberi reputasi
Mungkin ini sebab di Bali yg banyak kedatangan turis asing, turis China mayoritas kasus covid enggak meledak, paling OTG nya yang banyak.

Yg di Jakarta meledak karena kebiasaan hidup di ruang tertutup full AC, berangkat subuh pulang Maghrib nggak pernah ketemu hangatnya mentari.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di