CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
5 Drakor Tentang Perselingkuhan, Nonton Drama Tapi Bikin Emosi!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e9f1f7682d49546e46a8fe1/5-drakor-tentang-perselingkuhan-nonton-drama-tapi-bikin-emosi

5 Drakor Tentang Perselingkuhan, Nonton Drama Tapi Bikin Emosi!


Dari sekian banyaknya tema yang diangkat dalam drama Korea, cerita apa yang bikin emosi yang nggak terkontrol kalau nonton? Kalau ane nih gan, soal pengkhianatan dalam suatu hubungan. Dikhianatin temen sendiri aja sakitnya sampai ubun-ubun, gimana sama pasangan sendiri? Bayanginnya saja sudah agak naik darah nih.

5 Drakor Tentang Perselingkuhan, Nonton Drama Tapi Bikin Emosi!

foto: Hancinema


Beberapa drama Korea mengangkat tema perselingkuhan sebagai tema utama nih. Meski jalan ceritanya bikin emosi, apalagi kalau lihatin karakter pebinor dan pelakornya beraksi, tapi drama-drama tentang perselingkuhan punya rating tinggi lho gan. Langsung nih, simak daftar drama Korea tentang perselingkuhan yang dijamin bikin emosi tingkat negara.

Secret Love Affair

5 Drakor Tentang Perselingkuhan, Nonton Drama Tapi Bikin Emosi!
foto: hancinema

Drama yang sudah berusia 16 tahun ini bercerita tentang hubungan gelap antara Oh Hye Won, perempuan berusia 40 tahun yang bekerja sebagai direktur perencanaan di Seohan Arts Foundation dengan cowok bernama Lee Sun Jae yang masih berusia 20 tahun. Oh Hye Won yang diperankan Kim Hee Ae sendiri sudah menikah dan memiliki suami yang kaya raya.

Meski tahu kalau Oh Hye Won sudah berkeluarga, tapi Lee Sun Jae yang diperankan Yoo Ah In tetap saja maju buat mendapat cinta Hye Won sampai keduanya menjalin hubungan gelap. Chemistry apik yang ditampilkan Kim Hee Ae dan Yoo Ah In dalam drama ini mencuri perhatian. Nggak cuma dapat rating tinggi, drama yang menguras emosi dan pikiran juga meraih penghargaan Baeksang Arts Awards 2014 untuk kategori Best Director dan Best Screenplay.

The Lady in Dignity

5 Drakor Tentang Perselingkuhan, Nonton Drama Tapi Bikin Emosi!
foto: hancinema

'The Lady in Dignity' atau 'Woman of Dignity' menjadi salah satu KDrama yang sukses di pertengahan 2017. Drama yang tayang di JTBC ini menampilkan karakter Park Bo Ja yang diperankan Kim Sun A. Dia berambisi untuk  menjadi kaya dengan mendekati Woo Ah Jin (Kim Hee Seon) dan menjadi teman baik. Nggak cuma berniat menguasai hartanya, Park Bo Ja juga berselingkuh dengan suami Woo Ah Jin, Ahn Jae Suk (Jung Sang Hoon). Drama yang tayang sebanyak 20 episode ini sukses bikin penonton naik pitam lihat tingkahnya Park Bo Ja. 'The Lady in Dignity' juga punya catatan rating bagus nih. Drama ini pernah meraih rating hingga 12% pada salah satu episodenya.

The Last Empress

5 Drakor Tentang Perselingkuhan, Nonton Drama Tapi Bikin Emosi!
foto: hancinema

'The Last Empress' termasuk salah drama tentang perselingkuhan yang begitu membekas di hati penontonnya. Drama yang tayang di SBS ini bercerita tentang kaisar bernama Lee Hyuk (Shin Sung Rok) yang menikah dengan artis musikal bernama Oh Sunny (Jang Nara). Pernikahan mereka yang tadinya diharapkan bahagia justru rusak karena hadirnya pelakor bernama Min Yoo Ra (Lee Elijah).

Min Yoo Ra sendiri merupakan cinta masa lalu Lee Hyuk. Ia juga dikenal perempuan yang penuh ambisi dan licik demi mendapat kekuasaan. Lee Elijah sukses memerankan karakter Min Yoo Ra sampai bikin penonton emosi mendarah daging. Drama yang tayang 52 episode (2 episode per hari) ini juga dimainkan oleh Choi Jin Hyuk yang berperan sebagai salah satu bodyguard bernama Na Wang Sik.

VIP

5 Drakor Tentang Perselingkuhan, Nonton Drama Tapi Bikin Emosi!
foto: hancinema

Drama tentang perselingkuhan ini tayang pada 2019. Lagi-lagi menempatkan Jang Nara sebagai perempuan yang tersakiti nih. Dalam drama yang tayang di SBS ini, Jang Nara berperan sebagai Na Jung Sun, wanita karier yang sukses dan berstatus sebagai istri dari Park Sung Joon (Lee Sang Yoon). Pernikahan mereka yang awalnya berlangsung harmonis mulai banyak konflik setelah Park Sung Joon berselingkuh dengan Yu Ri (Pyo Ye Jin). Yu Ri adalah karyawan di perusahaan milik Sung Joon. Kan, selingkuhnya sama karyawannya sendiri gan!

The World of Married

5 Drakor Tentang Perselingkuhan, Nonton Drama Tapi Bikin Emosi!
foto: hancinema

NAH! 'The World of Married' lagi hangat-hangatnya diomongin di media sosial. Drama yang masih on going ini juga bercerita tentang perselingkuhan antara Lee Tae Oh (Park Hae Joon) dengan perempuan muda bernama Yeo Da Kyung (Han So Hee). Padahal Tae Oh sendiri sudah memiliki istri seorang dokter bernama Ji Sun Woo (Kim Hee Ae). Pernikahan mereka juga sudah dikaruniai seorang putra.

Meskipun akhirnya mereka bercerai setelah Jin Sun Woo mengetahui perselingkuhan sang suami, namun konflik yang terjadi justru makin rumit nih gan. Jin Sun Woo nggak cuma menerima penghianatan dari sang suami, tapi juga orang-orang terdekatnya. Drama yang tayang di JTBC ini juga punya catatan rating bagus dengan capaian angka dua digit di tiap episodenya. Kalau kata netizen negara +62 nih, ini drama bikin emosi jiwa jadi nggak sehat. Karakter Yeo Da Kyung sebagai pelakor pun kenyang umpatan di media sosial. 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
kikin24 dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
ohiya ane sampe skrg mau nntn VIP aja kaga kesampean terus wkwkwkw, gaberani nonton a world of a married blm kelar emoticon-Frown
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
Lihat 4 balasan
nanti banyak rumah tangga yg kepergok selingkuh waktu ditanya kenapa selingkuh jwbnya "terinspirasi drakor" emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan blunar memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Quote:


makasih gan
idenya emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
the world of married bakal tayang di tv lagi. mak ane bakal rebutan tv dah nih sama bapak ane.
profile-picture
blunar memberi reputasi
Lihat 9 balasan
haha kalau sampai emosi berarti artinya drama itu berhasil.kan gan? haha
profile-picture
khoirul48 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Pengen namatin the world of married Dulu
Lihat 3 balasan
filem yang bertema perselingkuhan ini emmang selalu sukses sih buat penontonnya emosi jiwa wkwkkw sampe sampe si pelakor kena hujatan dari netizen indonesia, ampunn dahh
profile-picture
khoirul48 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kalau nonton drama dan kita sampai terbawa emosi berarti para pemain dan kru yang ada dibalik layar nya bener-bener sukses ngegarap dramanya ya emoticon-Big Grin karena para penonton bisa diombang-ambingkan emosi nya ketika nonton emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
Ane belum sempet nonton yang world of married, padahal udah ada di iflix tapi mager banget yak mau mulai wkwkw
Lihat 3 balasan
btw keknya ts salah nulis apa gimana yak, drakor secret love affair bukannya tayang di th 2014 yak? kenapa ts nulis "drama yg sudah berumur 16 tahun"? lama bats itu mah 2004 dong. the last empress eman bagus sih, tp emg the world of the married gila sedeg2an itu tiap nontonnya emoticon-Frownemoticon-Frown
profile-picture
citrachoirunisa memberi reputasi
Lihat 2 balasan
The world of married drakor yang bisa membuat masalah antar negara gan 😅
Lihat 1 balasan
Liat sinetron adzab indosiar kebanyakan tentang pelakor sekarang gan wkwk
Lihat 6 balasan
booming ya gara gara the worls of marriage. jadi drama drama lawas diulas lagi
gapernah ane nonton yang selingkuh2 takut emosi lahir batin wkwkw
profile-picture
kikin24 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
ternyata gak cuma di Indonesia ya
drama orang ketiga dan perselingkuhan pun marak hingga viral dan dijadikan angle sebuah film
ane udah nonton the world of married nih. hmmmm tapi belom kelar. kayaknya kurang 2 episode lagi nih
profile-picture
kaitokid94 memberi reputasi
nonton drama selingkuhan gabisa kayanya kalo pas puasa, takut batal soalnya emosi
udah direkomendasiin buat nonton the world of married, katanya bagus tapi kalo nonton pas puasa katanya bahaya emoticon-Hammer2
waduh...ini kok bnyak film2 tntang perselingkuhan nih....ambil positifny aja ya gan sis sbg hburan jgn trus pnya pkiran buat ikut2 nih....hahaaha
notessss gaaann.. ane bakal nonton semuanyaaa nih kayaknyaaa.. wkwkwkaka
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di