CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ramadhan Di Masa Corona Membuat Revolusi Industri 4.0 Yang Semakin Mendekati 5.0
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e9e7e0d337f935c935504c6/ramadhan-di-masa-corona-membuat-revolusi-industri-40-yang-semakin-mendekati-50

Ramadhan Di Masa Corona Membuat Revolusi Industri 4.0 Yang Semakin Mendekati 5.0




Ramadhan Di Masa Corona Membuat Revolusi Industri 4.0 Yang Semakin Mendekati 5.0

Konteksnya bulan suci yang penuh berkah namun ditengah pandemi ini bulan suci menjadi penuh perenungan, maklumlah efek psbb atau bisa dibilang lockdown ane ga bisa jauh-jauh harus selalu berhadapan dengan peralatan teknologi.

Apalagi tanpa adanya internet maka hidup akan terasa hampa, tak ada yang bisa mewarnai hidup di bulan ramadhan ini tanpa efek digital. Maka pemikiran ane pun menjadi liar, pemikiran yang out of the box.

Ramadhan Di Masa Corona Membuat Revolusi Industri 4.0 Yang Semakin Mendekati 5.0

Apa yang kita lakukan di bulan Ramadhan semasa covid belum berakhir? Ingat PSBB dilarang berkumpul dirumah ibadah, maka sudah pasti banyak tausiah dari para guru dan ustad pun akan hilang. Taraweh pun hanya bisa dilakukan dirumah.

Ketika rumah ibadah sepi, apa yang harus dilakukan. Banyak berinteraksi dengan dunia maya, ini teknologi 4.0 yang sedang di paksakan di seluruh dunia agar teknologi ini menjadi familiar di kalangan gen Z. Bahkan sekarang ini banyak perusahaan yang akhirnya terjun di platform digital dimulai dari dompet digital, layanan online, hingga bisnis game berbasis digital pun sudah semakin marak.

Ramadhan Di Masa Corona Membuat Revolusi Industri 4.0 Yang Semakin Mendekati 5.0

Ramadhan Di Masa Corona Membuat Revolusi Industri 4.0 Yang Semakin Mendekati 5.0

Dan konsep ini adalah sebuah konsep dari industri kreatif. Maka jelas para pencari ilmu juga akan lebih kreatif, banyaknya platform digital yang hadir seperti bimbingan belajar hingga rapat pekerjaan juga bisa menggunakan video call dengan banyaknya aplikasi digital seperti zoom dan lainnya.

Bulan Ramadhan kali ini akan berbeda, para ustad akan memberikan tausiah dari share video baik itu applikasi medsos atau applikasi grup chating. Cara belajar membaca kitab suci pun akan lebih ke suasana digital, semuanya akan serba digital hanya beribadah saja yang masih konvesional.

Ramadhan Di Masa Corona Membuat Revolusi Industri 4.0 Yang Semakin Mendekati 5.0

Apakah wabah corona akan berakhir di bulan ramadhan? Kalau tidak maka kaum rebahan akan banyak memanfaatkan efek digital ini pada seluruh sektor kehidupan, manusia tak harus keluar rumah namun bisa merasakan sensasi berada di luar rumah dengan bantuan Virtual.

Semua kemudahan yang terjadi pada revolusi industri 4.0 akan menuju revolusi industri 5.0, disinilah dimulainya era robot. Pandemi yang melanda saat ini akan diminimalisir dengan adanya robot yang akan bersosialisasi, manusia tak harus banyak berkumpul namun robotlah yang menyelesaikan banyak tugas manusia di masa yang akan datang.

Ramadhan Di Masa Corona Membuat Revolusi Industri 4.0 Yang Semakin Mendekati 5.0

Ramadhan Di Masa Corona Membuat Revolusi Industri 4.0 Yang Semakin Mendekati 5.0

Lalu bila era itu datang apakah manusia masih seperti saat ini? Sebuah pertanyaan liar tapi hal itu sudah di dekat mata, Jepang sudah merancang hal itu untuk memasuki era revolusi 5.0 , era baru dan di mulai dari Ramadhan saat ini. Ingat percepatan masa dan waktu dalam pengembangan teknologi berjalan sangat cepat bak kereta peluru.

Nampaknya efek lockdown benar-benar membuat pikiranku liar, bulan suci di tengah pandemi telah merubah manusia ke peradaban baru.

Ramadhan Di Masa Corona Membuat Revolusi Industri 4.0 Yang Semakin Mendekati 5.0

Peradaban yang membuat manusia lebih inovatif dan juga kreatif, bukan tak mungkin Ramadhan dahulu waktu sekolah minta tanda tangan pak ustad kini beralih dengan digital dan sekolah pun akan berubah menjadi dirumah semua itu untuk menekan biaya gedung, biaya lab, biaya jalan-jalan ga jelas. Karena APBN negara sedang morat marit.

Ramadhan Di Masa Corona Membuat Revolusi Industri 4.0 Yang Semakin Mendekati 5.0

Selamat datang era baru, dan selamat datang ramadhan. Bulan yang ditunggu dan menjadi berkah banyak orang.




emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik, klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Ramadhan Di Masa Corona Membuat Revolusi Industri 4.0 Yang Semakin Mendekati 5.0
Ramadhan Di Masa Corona Membuat Revolusi Industri 4.0 Yang Semakin Mendekati 5.0
Ramadhan Di Masa Corona Membuat Revolusi Industri 4.0 Yang Semakin Mendekati 5.0

GIF









Berbagi Cendol

Ramadhan Di Masa Corona Membuat Revolusi Industri 4.0 Yang Semakin Mendekati 5.0

Ramadhan Di Masa Corona Membuat Revolusi Industri 4.0 Yang Semakin Mendekati 5.0
profile-picture
profile-picture
profile-picture
onejournale dan 260 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 6
revolusi industri pabrik2 pada make robot, buruh?
udah mah lagi rame buruh maksa demo mayday emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
onejournale dan 26 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Beuh iya nih makin mendekati dunia digital. Siap2 ja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
onejournale dan 25 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Semoga segera berlalu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bintang105 dan 20 lainnya memberi reputasi
iya sekarang keadaan pandemi juga belajar ngaji lewat online😅
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bintang105 dan 19 lainnya memberi reputasi
Quote:


Aminnn

Quote:


Nah kan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bintang105 dan 19 lainnya memberi reputasi
ntar demo juga diganti robot emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bintang105 dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
untuk belajar digital mungkin yg homeschooling udah lebih dulu nerapin. cuma baru2 ini lebih merata penerapannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bintang105 dan 19 lainnya memberi reputasi
akan ada saatnya hengpon ocil yang baru terlihat jadooolll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bintang105 dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ya harus mengikuti perkembangan zamanemoticon-Salaman

#DaniyalKhan Pecinta India Ramadhan Di Masa Corona Membuat Revolusi Industri 4.0 Yang Semakin Mendekati 5.0
#DaniyalKhan Bollywood Enthusiast Ramadhan Di Masa Corona Membuat Revolusi Industri 4.0 Yang Semakin Mendekati 5.0
# We Are BOMAKUS Bray Ramadhan Di Masa Corona Membuat Revolusi Industri 4.0 Yang Semakin Mendekati 5.0
Bollywood Mania On Kaskus Ramadhan Di Masa Corona Membuat Revolusi Industri 4.0 Yang Semakin Mendekati 5.0
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bintang105 dan 20 lainnya memberi reputasi
terus manusia ngapain? emoticon-Big Grin

paling enak teknologi maju
tapi ekonomi ga pakai sistem moneter lg

semua org bisa akses sumber daya, gratis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bintang105 dan 20 lainnya memberi reputasi
Apakah ini yg disebut2 "new world"? emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bintang105 dan 22 lainnya memberi reputasi

INDUSTRY 4.0 = LIGHT OUT FACTORY

dicustomer ane ada yg namanya sistem light out factory
dimana pabriknya engga ada lampu penerangan, karena yg bekerja semuanya by machine only alias robotika,

investnya di awal emang gede, tapi perusahaannya terlepas dari sistem bayar gaji,thr,tunjangan,bpjs dan lain lainnya. apalagi kalau demo buruh udah bebas masalah itu doi.

jadi workshop shopfloornya ( ruangan terkumpulnya para robot ) itu gelap gulita, engga ada penerangan, cuma di kontrol oleh PPIC ( yg tugasnya production planning ) diruangan atas, palingan satu perusahaan cuma ada 2 - 3 PPIC, tinggal input mau proses apa. klik..klik semuanya sudah otomanisasi, tinggal nunggu hasilnya di gudang. simple banget.

nama Softwarenya itu yg mendukung Manufacturing Execution System (MES)

googling aja biar tahu lebih dalam apa itu MES
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bintang105 dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh momodgalak
Lihat 7 balasan
waduh serba online ye gan. ane kagak bisa krja klo serba online
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bintang105 dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
meeting aja skrg online terus, mudah"n cepat usai dah ini pandemi ganggu bgt emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bintang105 dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
niscaya banyak bidang yang beralih ke digital, cuma masalah waktu aja perlalihannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bintang105 dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Masalahnya banyak yg ga mau online2

Katanya ribet, berarti org tersebut ga mau beradaptasi

Semoga Indonesia ga seperti itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bintang105 dan 19 lainnya memberi reputasi
sudah sejauh ini kah wahai kau zaman..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bintang105 dan 15 lainnya memberi reputasi
Suka tdk suka, siap tdk siap revolusi industri & dunia usaha telah terjadi.
Seperti gelap nya malam yg akan dihampiri matahari utk menyinari dunia. Meskipun kita masih ngantuk, matahari tetap terbit di timur.

Banyak jenis usaha yang mulai beralih, misalnya hotel, beberapa hotel saat ini mencoba bisnis kuliner & catering.
Restoran cepat saji menjual makanan beku
Supermarket menjual dgn cara online
Dan lain-lain.

Lambat tapi pasti, tenaga manusia sedikit demi sedikit akan berkurang, salah satu nya tenaga direct selling secara perlahan akan digantikan oleh online selling, flash sale dll.

Ini sebenar nya peluang besar bagi startup & generasi muda yg lebih mudah utk adaptasi terhadap perubahan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bintang105 dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
zaman serba instant, klo nunggu pekerjaan manusia lelet.pengennya cepet .. set set. set jadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 14 lainnya memberi reputasi
Quote:


Harus siap2

Quote:


Semuanya pingin cepet2 ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bintang105 dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di