CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Imbas Doa yang Berbuah Manis - Pengalaman Ane
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e9d389df4d6950b0a41ecc5/imbas-doa-yang-berbuah-manis---pengalaman-ane

Imbas Doa yang Berbuah Manis - Pengalaman Ane

Imbas Doa yang Berbuah Manis - Pengalaman Ane

Selama masa pandemi ini tentu banyak banget yang berlomba-lomba ngasih bantuan buat saudara-saudara kita yang membutuhkan. Terlebih, banyak teman-teman yang terkena dampak di-phk dan kehilangan penghasilan tetap. Tentu, hal ini bikin kita makin terenyuh, bukan?

Nah, ane mau berbagi pengalaman ane selama ini tentang bagaimana membantu saudara-saudara kita dengan caraku (kek lagu emoticon-Leh Uga).

Imbas Doa yang Berbuah Manis - Pengalaman Ane



Sebagai anak yang dilahirkan dalam keluarga dengan lingkungan agama yang baik (Alhamdulillah, padahal ane sampe sekarang ngerasa gini-gini aja emoticon-Ngakak), ane selalu diajarkan untuk berdoa dalam keadaan apa pun, sedih, senang, bingung. Dan buat ane doa itu menyadarkan kalo ane cuma manusia yang lemah, ga bisa apa-apa tanpa bantuan-Nya jadi ga sepantasnya manusia sombong. Manusia tetap harus berusaha namun kita juga harus minta sama Yang Maha Kuasa untuk kemudahan usaha kita.

Imbas Doa yang Berbuah Manis - Pengalaman Ane
Link

Dan ternyata emang doa ini ampuh banget ga ada obat sih asli. Kenapa? Udah beberapa kali Tuhan kabulkan doa ane yang memudahkan segala urusan ane, mulai dari skripsi (asli ane ga ngerti dosen penguji ngasih soal super gampang, yang bisa dibilang maba aja bisa jawab) sampe ke kerjaan yang Alhamdulillah sampe sekarang rejeki ada aja yang ngalir tanpa terduga dan nominalnya... lumayan lah buat beli kupi mahal, dessert box yang premium ama skincare menengah ke atas emoticon-Ngakak (S). Bukan sombong nih ya.

Imbas Doa yang Berbuah Manis - Pengalaman Ane
Link

Semua ini ga terlepas sama permintaan yang selalu ane lantunkan dalam doa. Ane cuma pengen dapet rejeki halal, barokah kalo emang kerjaan itu jodoh ane dan udah dipilihin sama Tuhan yang terbaik. Ane minta begitu karena apa yang menurut manusia baik, belum tentu menurut Tuhan baik buat kita (kata mak ane yang selalu ane camkan dalam hati). 

Imbas Doa yang Berbuah Manis - Pengalaman Ane
Link

Sekali lagi ane bukan mau nyombong nih, cara ini juga ane terapin buat bantu sodara-sodara kita yang membutuhkan. Selain menyisihkan gaji ane buat berbagi dengan mereka, ane juga ga lupain mereka dalam setiap doa. Ane selalu minta supaya setiap orang yang mencari rezeki dengan cara yang halal dimudahkan dan selalu dilindungi, termasuk yang tidak memiliki tempat tinggal, tempat tinggalnya rusak dan yang berada di jalanan. Lindungilah dan jagalah mereka, cukupkanlah rezeki mereka dan berikanlah mereka kekuatan untuk menjalani hari. 

Doa ini selalu ane lantunkan baik ketika ada rezeki buat berbagi, apalagi ketika ane lagi pas-pasan. Dan terserah buat agan percaya atau ga, semua ini doa ini juga berimbas ke ane. Dengan kesehatan, kedekatan dengan Tuhan semakin bertambah dan rejeki yang selalu ngalir serta ane dikelilingi oleh orang-orang yang super baik dalam lingkaran pertemanan. 

Imbas Doa yang Berbuah Manis - Pengalaman Ane
Link

Semua ini juga tidak terlepas dari nasihat mak ane dan praktik berbagi yang selalu beliau ajarkan. 


Quote:


Sekian trit dari ane. Semoga bermanfaat untuk kita semua emoticon-Big Grin dan semoga cendol yang didapet di Kaskus bisa tercapai targetnya supaya makin banyak bantuan yang bisa diberikan ke teman-teman kita yang membutuhkan emoticon-Peluk.


Quote:




Spoiler for Bagi-Bagi Cendol:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
swiitdebby dan 97 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan 11 lainnya memberi reputasi
Awalnya pahit tapi memang nikmat gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ouh nanti komentarnya ditaruh dibawah ya kak. emang ini event udah mulai 😂 aku lupa hari 🙈
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
doa & usaha gan emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan 9 lainnya memberi reputasi
Imbas Doa yang Berbuah Manis - Pengalaman Ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan 6 lainnya memberi reputasi
Shombong kali anak ini emoticon-Ngakak (S)

Doa ane sering dikabulin..
Tp yg buruk2 emoticon-Hammer (S)
Krn klo sebel sama org sampai ngebatin

Giliran yg baik2 jarang atau lama emoticon-Hammer (S)
Krn ikhlas aja, syukur2 dpt klocengga juga gpp emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
doa orang teraniyaya mudah terkabul emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
siapa yang menanam, dia akan menuai
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Apapun itu disyukuri, selalu berbuat kebaikan.emoticon-Smilie
Nitip doain ane juga ya yang terbaik emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan

Akhirnya Si Akal

Quote:

Bikin trid event
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
amiin..semoga doa sista diijabahi oleh Allah

sista emang syuper ya emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

Udeh bikin wkwkk .. tumben gak komen nih wkkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan

Di Hatiku

Quote:


Di denyutan jantungku dan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Sami-sami loh sist emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan abellacitra memberi reputasi
tiada kekuatan melebihi kekuatan doa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bener banget Sis ... tiada yang terkuat selain doa yang dikabulkan oleh Tuhan ...
Semoga rezekinya Sista semakin lancar ya ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Nice story Sis sangat menginspirasi pembaca semoga semakin banyak yang berbuat baik kepada yang membutuhkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Alhamdulillah berbuat baik tanpa meminta imbalan. ikhlas Lillahi tangala
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan 2 lainnya memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di