Kaskus

Food & Travel

uliyatisAvatar border
TS
uliyatis
[COC_Cooking2020]Dalgona Cantik dan Cerita di Balik Pembuatannya
[COC_Cooking2020]Dalgona Cantik dan Cerita di Balik Pembuatannya

[COC_Cooking2020]Dalgona Cantik dan Cerita di Balik Pembuatannya


Untuk membuat segelas dalgona sebenarnya mudah, jika alat dan bahannya tersedia. Kalau gak ada, aduh, susah banget, gansist, gagal melulu buatnya, ini sih yang kualami.

[COC_Cooking2020]Dalgona Cantik dan Cerita di Balik Pembuatannya

Foto : dokumentasi pribadi

Mau tau lebih banyak, gimana akhirnya berhasil juga buat dalgona yang cantik dan lagi populer ini? Ayuk, simak di sini ya, gansist yang keren-keren.

Assalammualaikum

Selamat datang di threat terbaru

Doa dan salamku buat gansist semua

Lanjut lagi, ya, gansist. Berhubung lagi viral-viralnya pembuatan dalgona ini, jadi kepengen nyobain, gimana rasanya.

Mulai deh, cari dan lihat beberapa resep serta cara pembuatan minuman keren ini. Berhubung nggak punya kopi instan, akhirnya coba yang pake kopi biasa, yang ada ampasnya. Ternyata gagal. Penasaran, coba lagi, eh, ternyata gagal juga.

Akhirnya, coba cari kopi yang gak ada ampasnya kayak nescaffe classic. Aduh, karena situasi seperti ini, apalagi kotaku tinggal bukan termasuk kota besar, banyak toko yang kehabisan stok.

Alhasil harus menunggu beberapa hari, karena menurut info di toko langganan, baru ada barangnya.

Setelah menunggu beberapa hari, akhirnya bisa juga beraksi. Mulai deh disiapin bahan-bahannya. Kopi, gula palem, dan air hangat dengan perbandingan yang sama, 1:1:1.

Dalgonaku, menggunakan perbandingan 2 sendok kopi tanpa ampas, 2 sendok gula palem dan 2 sendok air hangat

[COC_Cooking2020]Dalgona Cantik dan Cerita di Balik Pembuatannya

Foto : dokumen pribadi

Sedang susunya, pake susu cair fullcream. Ternyata, emang bener, buat dalgona pake resep ini, mudah banget, gak perlu pake mixer.

Kopi, gula palem ama air hangat dengan perbandingan yang sama diaduk dalam wadah, dengan menggunakan saringan.

[COC_Cooking2020]Dalgona Cantik dan Cerita di Balik Pembuatannya

Foto : dokumen pribadi

Setelah beberapa menit, akhirnya dalgonanya jadi. Perjuangan yang gak sia-sia. Paksu juga antusias, karena dari kemarin-kemarin juga penasaran kok gak jadi-jadi dalgonanya.

Susu cair dituang di bagian bawah, baru taruh es batu dan terakhir dalgonanya. Dah, jadilah, segelas dalgona ala-ala rumahan.

[COC_Cooking2020]Dalgona Cantik dan Cerita di Balik Pembuatannya

Foto : dokumen pribadi

So, buat gansist yang belum berhasil, jangan patah semangat, ayo dicoba terus.


Demikianlah gansist threat kali ini

Terima kasih sudah mampir dan semoga bermanfaat

Jangan lupa tinggalkan jejak indah berupa cendol, rating dan komen yang baik ya...


Referensi resep
di sini
Diubah oleh gembelngehe 18-04-2020 15:52
BumiTimurAvatar border
onikAvatar border
nona212Avatar border
nona212 dan 17 lainnya memberi reputasi
18
801
7
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan