CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Intip Public Figure yang Lakukan Penggalangan Dana Melawan COVID-19!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e980948af7e9344803ab632/intip-public-figure-yang-lakukan-penggalangan-dana-melawan-covid-19

Intip Public Figure yang Lakukan Penggalangan Dana Melawan COVID-19!

Intip Public Figure yang Lakukan Penggalangan Dana Melawan COVID-19!

Halo Agan dan Sista!

Lagi pada di mana nih?
Pasti lagi pada di rumah kan?

Walaupun pasti ada rasa bosan dan suntuk karena harus dirumah terus-menerus, tapi kalian tetep harus di rumah ya. Hal ini dilakukan demi memutus mata rantai penyebaran COVID-19 yang setiap harinya terus meningkat. Bahkan sampai hari ini, sudah ada 5.136 kasus positif COVID-19 di Indonesia, dan 469 diantaranya harus meregang nyawa akibat COVID-19.

Nah, makanya supaya kasusnya tidak meningkat terus ada baiknya kalian tetaap di rumah saja ya, karena virus ini menyerang tanpa pandang bulu, termasuk juga para tenaga medis yang menjadi garda terdepan dalam mengangani COVID-19. Tapi sayangnya, sebagai garda terdepan, para tenaga medis ini masih banyak yang “kurang siap” karena kekurangan APD.

Nah, untuk membantu para tenaga medis ini memenuhi kebutuhannya dalam bertugas menangani COVID-19, tak sedikit masyarakat Indonesia yang turun tangan melaukan penggalangan dana untuk mereka. Publik figur pun tak ketinggalan untuk ikut melakukan penggalangan dana.

Siapa aja ya mereka?



Maia Estianty

Intip Public Figure yang Lakukan Penggalangan Dana Melawan COVID-19!

Seorang musisi sekaligus Ibu dari Al, El, dan Dul ini melakukan penggalangan dana melalui donasi terbuka dengan kampanye sosial bertajuk “Bantu Rakyat dan Tenaga Medis”. Nantinya uang yang terkumpul tersebut digunakan untuk membeli kebutuhan APD untuk para tenaga medis, selain itu penggalangan dana yang ditargetkan mencapai 1,5 miliar tersebut juga akan digunakan membantu membiayai pengobatan dan pemeriksaan COVID-19 untuk masyarakat kurang mampu.


Raffi Ahmad

Intip Public Figure yang Lakukan Penggalangan Dana Melawan COVID-19!

Keluarga selebriti ini juga ikut melakukan penggalangan dana loh. Raffi Ahmad dan Nagita Slavina mengajak masyarakat Indonesia untuk menyisihkan sebagian hartanya dan ikut berdonasi melawan COVID-19. Uang yang terkumpul dari penggalangan dana tersebut akan digunakan untuk membeli APD (masker, hand sanitizer, dan sarung tangan plastik) para tenaga medis dan juga kan digunakan untuk membeli kebutuhan pokok masyarakat kecil yang penghasilannya berkurang akibat COVID-19.


Rachel Vennya

Intip Public Figure yang Lakukan Penggalangan Dana Melawan COVID-19!

Rachel Venya merupakan selebgram pertama yang melakukan penggalangan dana untuk COVID-19, GanSis. Aksi sosial yang dia lakukan ini pun mendapat tanggpan positif dan dapat dibilang berhasil, pasalnya dari target 7 Miliar, ia berhasil melakukan mengumpulkan hampir 4 Miliar hanya dalam waktu dua hari saja, GanSis. Nantinya uang yang terkumpul tersebut akan dibelikan alat sanitasi dan akan diberika ke RS-RS rujukan COVID-19 yang tersebar di seluruh Indonesia.


Baim Wong

Intip Public Figure yang Lakukan Penggalangan Dana Melawan COVID-19!

Suami dari Paula Verhoeven ini juga membuka donasi untuk penanggulangan COVID-19 loh. Ia mengampanyekan penggalangan dana tersebut melalui akun instagram miliknya. Baim pun mengatakan bahwa uang yang terkumpul tersebut nantinya akan ia digunakan untuk membantu para tenaga medis dalam memenuhi kebutuhan medis. Selain itu, uang donasi tersebut juga akan digunakan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.


Nikita Mirzani

Intip Public Figure yang Lakukan Penggalangan Dana Melawan COVID-19!

Meskipun beberapa kali berurusan dengan pihak yang berwajib, artis Nikita Mirzani juga tak ketinggalan untuk ikut membantu memberikan sumbangan untuk menangani COVID-19, loh. Hal ini ia lakukan bertepatan dengan hari ulang tahunnya, melalui akun instagramnya ia mengatakan bahwa ia akan memberikan sumbangan sebesar 100 juta Rupiah untuk membantu menyelesaikan masalah COVID-19. Berbeda dari beberapa artis lainnya yang melakukan penggalangan dana, Nkita Mirzani justru langsung memberikan sumbangan dari kantongnya sendiri.



Itu dia beberapa public figure yang memberikan sedikit rezekinya dan juga melakukan penggalangan dana untuk melawan COVID-19. Masih banyak kok public figure lainnya yang juga ikut menyumbang dan melakukan penggalangan dana untuk melawan COVID-19 membantu orang-orang yang membutuhkan.

Agan dan Sista juga bisa loh melakukan aksi kebaikan seperti yang dilakukan oleh para publik figur tersebut. Salah satunya dengan ikutan bagi-bagi cendol di KASUS Cendolin. Tapi, gimana gimana caranya bagi-bagi cendol di tengah social distancinf kali ini ya?

Oh iya, kalau Agan dan Sista punya cerita lain tentang berbagi, boleh banget diceritain di bawah ya!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rasyha03 dan 167 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
semoga banyak yg lain menyusul 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arivarianz dan 12 lainnya memberi reputasi
mantap. patut dicontoh untuk bagi ke yg tidak mampu dan petugas medis kita
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prada567 dan 11 lainnya memberi reputasi
memang untuk kondisi saat ini paling baik segala elemen masyarakat ikut andil untuk bantu-membantu satu sama lain sih, bisa dibilang mereka cukup berpengaruh dan campaign yang mereka berikan pasti juga berdampak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arivarianz dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


iya gan, bantu yang dekat dulu yang disekitar kita dulu aja, ngga' usah jauh jauh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prada567 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
semoga bisa meringankan sesama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prada567 dan 9 lainnya memberi reputasi
sudah seharusnya, jadi kekayaan merekka gak cuma dipamerin
skali kali juga dibuat berguna bagi masyarakat
Terutama di saat ini
emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Patut diapresiasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arivarianz dan 10 lainnya memberi reputasi
kereen menginspirasi banget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prada567 dan 9 lainnya memberi reputasi
yup menginspirasi
semoga kita kita yang masih ada sisa uang meskipun dikit bisa turut berkontribusi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arivarianz dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Wah, bagus ini, jadi ngga' cuma pemerintah yang bikin kebijakan tapi public figure juga bisa bikin campaign.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prada567 dan 9 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya, tapi secukupnya saja gan, sesuai porsi ngga' usah dipaksakan dan ditekankan juga gan, mengingat sekarang cari uang juga baru ngga' mudah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prada567 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Wah, setuju bener sama agan satu ini, bisa dibilang mereka kaya karena masyarakat jadi sebaiknya juga mereka ingat masyarakat pada saat seperti ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prada567 dan 9 lainnya memberi reputasi
kweeeeren banget ini, semua orang ramai ramai saling membantu tanpa terkecualiii. moga pandemi ini cepat berlaluyee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arivarianz dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kudanil.la
keren nih, seneng aja ngeliat banyak orang2 ato komunitas termasuk public figure yg ikut andil melakukan penggalangan dana utk membantu menangani covid19. bantuan dalam bentuk apapun klo utk kondisi kek sekarang ini pasti sangat bermanfaat sih bagi mereka yg membutuhkan. patut diapresiasi emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prada567 dan 9 lainnya memberi reputasi
Salut deh untuk mereka yang udah memberikan donasi, semoga bisa ditiru sama yang lain, termasuk ane wkkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prada567 dan 9 lainnya memberi reputasi
ashiappp gak ada nih emoticon-Betty (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prada567 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
inspiratif, semoga dapat meringankan semua beban ini. goodjob sebagai influencer memberikan contoh yg baik. emang kita semua harus saling bahu membahu untuk menanggulangi covid 19 ini. stay healthy dan stay safe untuk kita semua, semoga wabah ini cepat berlalu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prada567 dan 10 lainnya memberi reputasi
salut sih... respect! emoticon-Toast

ane rasa mereka pengen gak diekspos juga sih, cuma ya risiko publik figur harus diliput...

semoga artis" yang dulu "challenge" pamer saldo juga udah gerak di bawah radar emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prada567 dan 9 lainnya memberi reputasi
semoga saja akan banyak artis artis tanah air yang ikut berpartisipasi seperti ini emoticon-I Love Indonesia sehingga tidak ada lagi berita bahwa rumah sakit yang kekurangan apb dan lainnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prada567 dan 8 lainnya memberi reputasi
patut di contoh, yang punya rezeki lebih bisa membantu untuk melawan pandemi virus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prada567 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
keren sih. bener bener menginspirasi. ya begini influencer dan public figure, memberi hal yang positif bagi orang orang. saluuuut dan patut diapresiasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prada567 dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ben.cumberbatch
Lihat 6 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di